Главная | Форум | Фотоальбом | Казуальные игры | Регистрация | Вход | Сайт в избранное 
Приветствую Вас Гость | RSS
Фильмы | Онлайн Видео | Софт | Новости и Статьи | Игры онлайн | Фотоальбом | Форум


Загрузка...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Игры » X4: Foundations » Информационный раздел » X4: Foundations: Ответы с X-CON
X4: Foundations: Ответы с X-CON
alexalspДата: Пятница, 26.01.2018, 11:14:22 | Сообщение # 1

Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3009
Статус: OFF-Line


X4: Foundations: Ответы с X-CON

Turbobit | hitfile | Курсы обмена эл. валют

Как передать файл через торрент без трекера | Правила добавления тем на форуме | Какие ссылки разрешены на форуме
 
alexalspДата: Пятница, 06.07.2018, 10:58:45 | Сообщение # 11

Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3009
Статус: OFF-Line
Про инвентарь игрока, а также пилотируемые дроны/торпеды, и взлом станций и кораблей

В: Хочу узнать поподробнее про инвентарную торговлю, как это будет в Х4? Мне не очень нравилась эта возможность в ХR.

О:Инвентарь игрока это важная особенность игры, которая появилась в XR. В инвентаре игрока можно хранить, например, миссионные предметы, которые очень важны, и их просто необходимо таскать с собой, при переходе с корабля на корабль - инвентарь привязан именно к игроку, а не к кораблю.
В X4 так же есть и другие предметы, которые будут помещаться в инвентарь игрока. Некоторые из этих предметов можно будет пробрести у NPC, а также использовать в крафтинге.
Однако реализация обоих возможностей отличается от того что было в ХR. Скорее всего вы не сможете, например, продавать предметы из инвентаря для получения прибыли; торговые сделки используют трюмы кораблей, как и следовало бы ожидать.

В: Какие дроны и/или торпеды сможем мы пилотировать в Х4? Я имею ввиду систему "VR" управления подобную той что на Скунсе в ХR. Будет ли у нас возможность взлома кораблей и станций? Сможем ли мы устанавливать минные заряды на станциях для уничтожения поверхностных элементов? Будет ли потребность в более глубоком сканировании станций, чтобы узнать о станции больше?

О: Пилотирования дронов и/или торпед в X4 не будет. Игровой процесс, касающийся взлома, минирования и получения инфомрации нелегальным путем будет реализован ...иначе.

В: будут ли в игре какие-нибудь боевые дроны ( как в X-Rebirth или в X3) или такой возможности больше нет?

О: Будут боевые дроны, подобные тем что были в X3, а также разнообразные другие дроны, однако ничего подобного "дронам" бывшим на Скунсе, которые управлялись напрямую в XR.
Вообще дронов у нас в Х4 много разных, но таких, которые бы управлялись удаленно, не будет. Не думаю, что большинство игроков будет разочаровано, тем что унас запланировано к изменению по сравнению с тем, как это было реализовано в ХR.

Turbobit | hitfile | Курсы обмена эл. валют

Как передать файл через торрент без трекера | Правила добавления тем на форуме | Какие ссылки разрешены на форуме
 
alexalspДата: Вторник, 11.09.2018, 18:34:36 | Сообщение # 12

Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3009
Статус: OFF-Line
Кучка вопросов про вооружение/оборудование


В: Какой будет лимит по количеству устанавливаемого вооружения на истребители ? На скринах/в видео я видели максимум два ствола и две ракетницы.
О: Количество устанавливаемых орудий, двигателей, щитов и турелей определяется конкретным корпусом.

В: Сможем ли мы задать группы орудий, как в X3 (2 УЧ на кнопку 1, 4 ПП на кнопку 2)?
О: Да, но я не уверен, что можно настроить стрельбу любой орудийной группой на какую-то свою конкретную клавишу. Как минимум две такие группы есть, однако, я предполагаю, вам придется сперва переключиться на конкретную группу орудий, чтобы стрелять из этих орудий. Каждое оружие может одновременно быть в нескольких группах.

В: Будут ли ракеты храниться в трюме как в X3, или будет некое специальное место под ракеты на корабле (типа отсеков или точек подвески)?
О: На данный момент, у кораблей есть отдельное хранилище под ракеты. На текущий момент ракеты не хранятся в трюмах и не продаются, как товар. Их производят и сразу снаряжают в ракетные отсеки кораблей, как бензин на заправке.

В: Будут ли капиталы, использующие ракеты, требовать снабжения этими ракетами? Или будет использовать алгоритм "бесконечных" ракет как в X-Rebirth, когда они расходуют боеприпасы при наличии, но могут стрелять даже когда их уже 0 в трюме.
О: Все корабли, способные запускать ракеты, будут требовать снабжения ими, и не смогут вести стрельбу ракетами, если они закончились.

В: Будут ли щиты использовать силовую схему X3 (200 МДж, 1 ГДж) или это будут "генераторы" как в X-Rebirth?
О: Не совсем понял вопрос. На каждый корабль можно поставить совершенно конкретное количество щитов (в зависимости от размера и вариации корпуса), каждый генератор щита имеет показатели мощности в Джоулях, с кумулятивным эффектом нескольких щитов для всего корпуса, на который они установлены. Только для малых генераторов, защищающих конкретные элементы на поверхности, не будет кумулятивного эффекта.

В: Турелями сможем порулить мы, или тут только ИИ ?
О: К сожалению, не знаю.

В: Турели будут способны к ПРО (противоракетная оборона), как в X3, или вы планируете добавить что-то специальное для этих целей?(тепловые ловушки, ложные цели, турели-ПРО)?
О: Для ИИ сейчас есть такой режим, однако мы еще не решили проблему интерфейсного размещения переключателя этой опции для игрока, так что может будет, а может и нет. Определенные меры противодейсвтия ракетам есть, да, в дополнение к турелям, способным выполнять ПРО.

Turbobit | hitfile | Курсы обмена эл. валют

Как передать файл через торрент без трекера | Правила добавления тем на форуме | Какие ссылки разрешены на форуме
 
alexalspДата: Вторник, 18.09.2018, 23:18:01 | Сообщение # 13

Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3009
Статус: OFF-Line
Про структуру игровой вселенной по сравнению с XR


В: В XR игра как будто бы использовала некую структуру "ячеек" для больших открытых пространств космоса, он как будто бы был разбит на некие "блоки".
Например, если лететь по прямой примерно минуту, пересечешь некую границу, которая приведет к смещению в новую "ячейку" - при этом пересчитаются все положения объектов в интерфейсе, даже музыка часто меняется и звук заикается.
Меня это реально раздражало, исследование космоса получалось не плавное. Как это реализовано в X4?


О: Отвечу, насколько смогу:

Зона есть наименьшая единица пространства космоса Х4. Это как раз те самые "ячейки", которые упоминались в вопросе, и нам необходимо их существование для точных вычислений с плавающей точкой. В XR зоны были видимой единицей, с собственными именами и особенностями, но в X4 они у нас невидимые. Отмечу, что, хотя мне и известны некоторые визуальные проблемы, возникающие в XR при пересечении границы зон, я не в курсе других проблем, описываемых в вопросе. Однако, могу сказать что есть большое отличие между тем, как считаются координаты в зонах в XR и в зонах в X4, что может полностью исключить проблемы, описываемые вопрошающим.

Сектор - следующая более крупная единица пространства. Это, условно, область пространства, которую игрок может пересечь непрерывно "пешком", без помощи врат или чего-то подобного. В X4 они у нас достаточно большие, но не обязательно настолько же большие, насколько были в XR. Хоть они и имеют такое же название так же, как секторы из Х3, это две совершенно разные категории. Сектора в XR и в X4 значительно больше чем в X3, так что сравнивать их количественно между Х3 и Х4 не имеет смысла.

Кластер, еще более крупная единица пространства. Это группа секторов, которые близко расположены по отношению друг к другу, чаще всего у них есть общие детали фона космоса. В ХR из было всего ничего, но они были достаточно велики. В X4 они поменьше, но их значительно больше.

Система, наша самая крупная единица пространства, являющая собой, как следует из названия, звездную систему. В XR у нас было четкое сотношение между кластерами и звездными системами 1 к 1 - один кластер являл собой одну звездную систему; в X4 некоторые системы могут включать в себя несколько кластеров. Системы отличаются между собой визуально, и, минимально, технически.

Turbobit | hitfile | Курсы обмена эл. валют

Как передать файл через торрент без трекера | Правила добавления тем на форуме | Какие ссылки разрешены на форуме
 
alexalspДата: Четверг, 20.09.2018, 12:36:06 | Сообщение # 14

Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3009
Статус: OFF-Line
Интервью с Берндом Леханом (директор Egosoft) с Gamescom 2018


В: У нас тут Бернд, основатель и директор Egosoft. Мы только что посмотрели презентацию Х4, вашей последней игры из серии Х, соединяющей в себе различные игровые механики, и дающей игроку много новых возможностей.

Да, мы очень далеко продвинулись в развитии вселенной Х, за 20 лет ее существования. Начиная с X: Beyond the frontier, мы развивали ее постепенно, небольшими шагами. А сейчас мы фактически объединяем то, что у нас было в классической трилогии Х, с тем что у нас получилось в X: Rebirth, чтобы в результате получилась игра, пригодная для широких масс. К нашим достижениям на новом движке в X: Rebirth мы добавляем все те возможности, чтобы были в классическое трилогии, включая возможность пилотирования всех кораблей, что стало достаточно большой задачей для нас.

В: Тут вы упомянули одну из ключевых особенностей - управлять любым кораблем, от первого лица с видом изнутри. С другой стороны, стратегическая составляющая игры тоже достаточно велика сама по себе. Какую из этих возможностей вы считаете главной?

Это решать игроку. Это как бы неофициальный девиз всей серии X - игроку решать, что для него главнее. Стратегическая часть развивалась в течение нескольких лет. Вначале у нас был лишь один пилотируемый корабль, один пилот, преодолевает космическое пространство, торгует, но только на своем корабле. Затем в новых играх серии появилась возможность управлять множеством кораблей, отдавать им приказы, и тогда начала появляться стратегическая составляющая. У нас не было подходящего интерфейса для такого. У нас было множество списков и таблиц, что усложняло знакомство с игрой. В X4 мы наконец сделали нормальный интерфейс для этой возможности в виде 3D-карты, что значительно упрощает удаленный контроль за вашими кораблями. Эта стратегическая составляющая представляет собой разительный контраст по сравнению с пилотированием своего корабля.
Что конкретно вам понравится больше - решать вам. Вначале игры это будет больше именно пилотирование от первого лица, так как все игровые старты будут начинаться с одного корабля. И у вас еще будет возможность лично попутешествовать, спуститься по лестнице, пробежаться по платформе, зайти в другой корабль, и все это абсолютно бесшовно - это для нас стало наибольшим вызовом, занявшим больше всего времени. Позже, когда у вас появится несколько кораблей, вы построите свои станции, ваша вселенная вырастет, начнет все сильнее и сильнее проступать стратегическая часть игры. Будет ли это симулятор торговой империи, или стратегия в реальном времени с управлением вашими флотами и боевыми действиями - вам решать.

В: Вы тут упомянули 3D-карту, можете рассказать поподробнее?

Да, конечно. Самое главное это конечно возможность выбирать ваши корабли и отдавать им приказы, получать немедленный отклик на отданные приказы. Щелкаете по кораблю, правым щелчком по станции - и перед вами предстает контекстное меню возможных действий этого корабля с этой станцией. Можете выделить несколько кораблей рамкой, объединить в группу, и отдать им приказ лететь в некую точку. Или, воспользовавшись торговым фильтром, найти для себя выгодные сделки.

В прошлом, в поздней стадии игры, когда у вас могли быть целые торговые флоты, игра превращалась в табличный процессор, когда у вас было множество вариантов торговых операций и вам приходилось проверять их все вручную, чтобы найти для себя самый выгодный, и это приходилось повторять для каждого корабля. Теперь это стало значительно проще, потому что у вас есть наглядное представление вселенной. Например, хочу купить некий товар, ищу самую выгодную цену, и информация предстает передо мной не в виде списка, а графически в самой 3D-карте игровой вселенной. Можете прямо там спланировать ваши торговые операции и наблюдать как исполняются ваши приказы. Это для была одна из самых трудных задача для нас в разработке X4.

В: Предположим, я больше люблю пилотировать, летать туда-сюда. Но с другой стороны я не хочу совсем пропускать возможности строительства станций. Что можно делегировать автопилоту, ИИ? Что будут делать НПЦ?

Да, у нас они не автопилоты, а НПЦ. Любой приказ вашей собственности, летать, управлять станцией, выполняется вашими НПЦ. У вас будет самый простейший экипаж изначально, а также вы сможете нанимать новый персонал. Можно посадить пилота управлять даже самым маленьким кораблем, или даже завести себе нескольких членов экипажа. И чем больше вы будете развиваться, тем более важной будет становиться эта возможность. Как только у вас появится второй корабль, вам будет нужен пилот, чтобы управлять им. Вы зашли в этот корабль, в кресле пилота сидит ваш НПЦ, кликнули на кресло, пилот встал, вы сели и можете управлять сами. Интуитивно, и для этого не нужно никакое меню, у вас просто будут работающие на вас НПЦ. Их будет становиться все больше с развитием вашей игры, и навыки, которыми они обладают будут становиться все более значимыми. НПЦ буду развивать свои навыки, выполняя ту или иную работу под вашим началом, чем дальше, тем больше. Обучение будет осуществляться непосредственно в процессе их работы, у вас не получиться сразу купить опыт за деньги.

В: Да, неплохо, прямо почти как в реальной жизни. Мне нравится. Игра больше для новичков, незнакомых с серией Х, или же для фанатов?

Честно говоря, и для тех и для этих. Это наша главная цель в X4, сделать игру доступной не только для закаленных ветеранов, и при этом сохранить все те возможности, которые в игре есть, с чем мы не совсем справились в X: Rebirth, где множество возможностей отсутствовало, но при этом игра стала более доступной. Теперь же, благодаря нашей мощной 3D-карте, можно, например, легко сконструировать станцию, просто объединяя модули в графическом интерфейсе. такие вещи игрокам знакомы по другим играм и они интуитивно понятны, не требуют чтения длинных мануалов.

В: Как на счет сюжета в Х4?

Да, игра будет богата на всяческие исторические справки, которые будут разбросаны по игре там и сям, даже новички поймут что тут богатая предыстория. Вселенная уже достаточно взрослая, сюжеты привносились не только играми но и книгами, множество событий в прошлом. Мы пытаемся все это объединить, включить в игру, чтобы любой игрок заметил, например, выполняя миссию, что это не просто самостоятельная игра, но игра с богатой сюжетной предысторией. Расы вселенной Х, множество неразгаданных загадок, отсылки к прошлым событиям и т.п.

В: Вы частично переносите возможности с предыдущих проектов и реализуете их на новом движке. Это дает вам какое то преимущество, в том, что касается багов, или простоты разработки Х4?

Ну Rebirth конечнo справедливо критиковали поначалу за серьезную забагованность, а также за несоответствие ожиданиям фанатов. Многие изначально воспринимали ее как X4. Причиной множества проблем конечно было то, что в X: Rebirth мы все делали с нуля. Был разработан новый движок, и не только графический, изменился способ создания миссий, много чего было сделано по-новому. Для нашей компании, даже с учетом 7 лет разработки это оказалось серьезной задачей.
А теперь, после 4 лет разработки Х4, у нас уже есть технологическая база, на которой можно развивать игру дальше. Стабильная вселенная, у нас идет бета-тест уже какое то время. Это дает мне все основания полагать, что с багами в этот раз будет сильно полегче.

В: Какая возможность игры вам нравится больше всего? Вы сами больше пилот или магнат/генерал ?

Вообще мне сложно выделить какую-то особенность при таком большом их многообразии и уникальности. Одной из возможностей, которой мы гордимся, стала бесшовность перемещений - встать с пилотского кресла, побывать в других кораблях лично, пройти по туннелю, ведущему на капитанский мостик, потом куда-то приземлиться - вот это вот все. Но есть так же и другие: модульные станции, графический редактор для их планирования, дающий вам реальную возможность построить уникальные станции.

В: Это хорошо, что вам все нравится. Играете сами в другие игры на космическую тематику ? Типа No Man'S Sky. Ищете ли что-то, что вы могли упустить в своей игре, предоставляя так много возможностей в ней ?

Вообще, хочу признаться, я стараюсь не сильно отвлекаться на другие игры подобного жанра. Но в No Man’s Sky я немножко поигрался с сыном. Сам я играю обычно в мелкие игры от независимых разработчиков. Конечно, стараюсь изучать наших конкурентов, смотрю видео ролики с youtube, оцениваю внешний вид, графически, их подходы к решению определенных проблем. Это интересно, с точки зрения дизайнера игр. Я больше интересуюсь играми-песочницами, которые не говорят мне, как в них играть. И, по большей части, нахожу их похожими.

В: Ну вернемся к реальному миру. Можете объявите когда игра выйдет ? У вас есть план, когда игра выйдет ?

Ну да, у нас уже есть конкретный срок, но я пока не могу его назвать. В очень ближайшем будущем мы его объявим, да.

Turbobit | hitfile | Курсы обмена эл. валют

Как передать файл через торрент без трекера | Правила добавления тем на форуме | Какие ссылки разрешены на форуме
 
Форум » Игры » X4: Foundations » Информационный раздел » X4: Foundations: Ответы с X-CON
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright © 2000-2018, Alex LTD and System PervertedХостинг от uCoz