Вот отличный салат из баклажан.
Салат из баклажанов по-корейски
Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов по-корейски! Готовить его легко и просто, а есть - одно удовольствие!
Продукты
Баклажаны средние - 2 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Морковь крупная - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Уксус 9% - 30 мл
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.
Зелень кинзы - 5 г
Зелень базилика - 5 г
Кунжут - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Соль - 2 щепотки
Как приготовить салат из баклажанов по-корейски:
Баклажаны помыть и нарезать тонкой соломкой. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Перец нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Баклажаны промыть под проточной водой, дать стечь жидкости и обжарить в течение 10-15 минут в небольшом количестве масла.
Соединить все овощи и жареные баклажаны, добавить пропущенный через пресс чеснок. Полить салат соевым соусом и уксусом, добавить сахар, приправу и все перемешать. Оставить салат из баклажанов по-корейски на 2 часа, чтобы он настоялся.
Салат из баклажанов по-корейски готов. Готовый салат посыпать рубленой зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!Добавлено (28.07.2020, 17:36:32)
---------------------------------------------
Как приготовить баклажаны по-корейски.
Салат из баклажанов по-корейски
Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов по-корейски! Готовить его легко и просто, а есть - одно удовольствие!
Продукты
Баклажаны средние - 2 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Морковь крупная - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Уксус 9% - 30 мл
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.
Зелень кинзы - 5 г
Зелень базилика - 5 г
Кунжут - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Соль - 2 щепотки
Как приготовить салат из баклажанов по-корейски:
Баклажаны помыть и нарезать тонкой соломкой. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Перец нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Баклажаны промыть под проточной водой, дать стечь жидкости и обжарить в течение 10-15 минут в небольшом количестве масла.
Соединить все овощи и жареные баклажаны, добавить пропущенный через пресс чеснок. Полить салат соевым соусом и уксусом, добавить сахар, приправу и все перемешать. Оставить салат из баклажанов по-корейски на 2 часа, чтобы он настоялся.
Салат из баклажанов по-корейски готов. Готовый салат посыпать рубленой зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!
Добавлено (28.07.2020, 17:38:26)
---------------------------------------------
Баклажаны по-корейски
В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску - баклажаны по-корейски.
Продукты
Баклажаны - 3 кг
Лук репчатый - 300 г
Перец сладкий - 300 г
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 3 головки
Перец горький - 2 стручка
Морковь - 300 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Для маринада:
Уксус 9%- 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Вода - 1 стакан
Как приготовить баклажаны по-корейски:
Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и нарезать произвольным образом. Выложить на противень, посолить и полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Пока баклажаны в духовке, нарезать лук полукольцами, перец сладкий и морковь нарезать соломкой, измельчить зелень петрушки, чеснок и острый перец.
Приготовить маринад. В кастрюлю влить 1 стакан воды, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, добавить 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Поставить на огонь и вскипятить.
Далее остывшие баклажаны выложить в глубокую емкость.
Добавить все остальные ингредиенты.
Залить горячим маринадом.
Перемешать. Слегка остудить.
Поставить баклажаны по-корейски в холодильник.
Баклажаны по-корейски будут готовы через 2 дня.
Готовьте с удовольствием!