Help & Manual
|
| |
vladvorb | Дата: Понедельник, 07.04.2025, 23:09:56 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Статус: OFF-Line
|
Ну я уже остыл, наверное. Хотел затестировать - сайт намекал, что это очень недорогое решение.Но оказалось, что он столько стоит - что я аж присел. Поработаем в Dr.Expain. Спасибо!
|
|
Сообщение отредактировал vladvorb - Понедельник, 07.04.2025, 18:10:45
Как передать файл через торрент без трекера | Правила добавления тем на форуме | Какие ссылки разрешены на форуме
|
|
| | |
vladvorb | Дата: Понедельник, 07.04.2025, 23:10:16 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
|
Думаете стоит попробовать? Боюсь, что не место здесь это писать. Не хотел бы здесь следить. Но моя история такая, что я работал в HelpNdoc 6 и недавно познакомился с dr.explain. Обе эти программы хороши каждая по своему. Мне стало интересно - есть ли что-то ещё, что бы совмещало бы преимущества обоих пакетов. Вроде как Help+Manual похож на такое.
Что думаете?
|
|
Как передать файл через торрент без трекера | Правила добавления тем на форуме | Какие ссылки разрешены на форуме
|
|
| |
Фокусник | Дата: Понедельник, 07.04.2025, 23:10:26 | Сообщение # 5 |
 Администратор
|
Help+Manual действительно считается чем-то вроде «золотой середины» между такими инструментами, как HelpNDoc и Dr.Explain. Вот небольшой разбор:
HelpNDoc- Плюсы: очень лёгкий, быстрый, с простым интерфейсом, мощная генерация CHM, PDF, HTML и т.д., удобен для разработчиков.
- Минусы: нет визуального захвата экранов, как у Dr.Explain; работа с шаблонами требует времени; редактор не такой гибкий.
🔹 Dr.Explain- Плюсы: отлично подходит для создания справки по GUI-приложениям (автоматический анализ интерфейса, аннотации и т.д.); хорошо подходит для технических писателей, которым важно объяснять визуальные элементы.
- Минусы: менее удобен для чисто текстовой документации; экспорт менее гибкий, особенно если нужно что-то нестандартное.
🔹 Help+Manual- Плюсы:
- Очень гибкий редактор с поддержкой условного текста, многоязычности и стилей.
- Поддержка топиков как XML-файлов, удобно для версионного контроля (например, с Git).
- Экспорт во множество форматов (CHM, WebHelp, eWriter, PDF и др.).
- Есть встроенная система создания скриншотов и аннотаций (не такая как у Dr.Explain, но тоже достойная).
- Прекрасно подходит для командной работы и больших проектов.
- Минусы:
- Интерфейс менее дружелюбный для новичков, чем HelpNDoc.
- Платная лицензия дороже.
Если вы ищете программу, которая совмещает визуальность Dr.Explain и гибкость HelpNDoc, то Help+Manual - действительно достойный кандидат. Особенно если вы работаете с многоформатной документацией или вам нужно поддерживать несколько языков.
Довольно обширных инструментов мало, но раньше, лет 10 назад, с ней справки делал, давольно гибко и просто. Но, как говорится, кому что зайдет.
Потестировать ни кто не менщает.
|
|
Turbobit | hitfile | Курсы обмена эл. валют | Star Citizen - регистрация
|
|
| |
vladvorb | Дата: Четверг, 10.04.2025, 19:30:05 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
|
Здравствуй автор. Прежде всего - всякое почтение тебе за перевод. Это вдохновляет.
Что касается самой программы - я её потискал и разочаровался.
Во-первых она 32-битная. Во вторых, она как-то отчётливо медленно работает. В третьих - она довольно сложна. Да - настроек много. Но, кажется, они избыточны. Ну и такие инструменты как скриншотка и дальнейшее аннотирование довольно калечные.
Если позволишь, мой рейтинг такой: 1. HelpSmith (вот он лёгкий и быстрый в работе, имеет все необходимые инструменты внутри, логичный) 2. Dr.Explain (в нём не хватает репозитория и переменных для графики. Почему-то, но зато двольно удобные и функциональные инструменты для аннотации) 3. HelpNdoc (очень легка и хороша, но нет никаких инструментов для аннтоирования - дикость какая-то) 4. Help+Manual (сильная сторона - инструменты для перевода. Слабая - всё что я описал+цена).
Хорошего дня ;-)
|
|
|
|
| |
Фокусник | Дата: Пятница, 11.04.2025, 22:17:05 | Сообщение # 7 |
 Администратор
|
Приветствую и большое спасибо за отзыв!
По поводу программы - понимаю твоё разочарование. Да, 32-битность и производительность действительно могут вызывать вопросы в 2025 году. А интерфейс и обилие настроек, увы, далеко не всем заходят — согласен, местами перегружено. Насчёт скриншотки и аннотаций — замечание точное, они кажутся скорее «для галочки», чем полноценным инструментом.
Спасибо за сравнительный обзор — отличный по сути и форме! Особенно ценно, что ты расставил приоритеты и отметил плюсы/минусы по каждому инструменту. С HelpSmith соглашусь — быстрый, лёгкий, и всё нужное под рукой. С Dr.Explain работал чуть меньше, но аннотации у него действительно хороши. А HelpNDoc — да, ощущение, будто аннотации просто забыли добавить.
Help+Manual остаётся сильным решением в контексте перевода и работы с многоязычными проектами, но сам бы с удовольствием увидел обновление архитектуры и более «живой» интерфейс.
Спасибо, что поделился - очень ценно слышать мнение со стороны пользователя.
Хорошего дня и удачи в проектах!
|
|
Turbobit | hitfile | Курсы обмена эл. валют | Star Citizen - регистрация
|
|
| |
|
|
|
|
ВЫ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЗА ТРУДЫ, ПОЖЕРТВОВАВ ЛЮБУЮ СУММЫ.
WEBMONEY
ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОЖЕРТВОВАНИЙ
WMZ: Z143317192317
WMB: X706980753649
Boosty | Pay Pal - Donate | Payeer: P48650932
|
|
|
|
|
|