|
Обсуждение и Вопросы по модам X4
|
|
| Фокусник | Дата: Пятница, 30.11.2018, 23:07:30 | Сообщение # 1 |
 Администратор
Статус: OFF-Line
|
В данной теме задаются любые вопросы по модам не являющиеся обсуждаемыми в отдельных темах.
ВНИМАНИЕ: Моды, которые выкладываются, я проверяю не все, тем более в нынешних реалях. Естественно, некоторые могут не работать, некоторые могут конфликтовать друг с другом. проверить какие моды ломают игру нет возможности, так как механизм модопиливания разрабы, по ходу, не доделали, поэтому и нет до сих пор в мастерской стима ветки по модам.
Не надо накидываться на все моды сразу, проверяйте добавля по одному, лучше пару раз перезапустить игру, чем переигрывать полностью.
ПОМНИТЕ: перед использованием модов делайте всегда резервную копию файлов сохранения.
Они лежат в папке: c:\Users\*****\Documents\Egosoft\Х4
И сообщая о проблеме, старайтесь давать более развернутую информацию, а не просто НЕ РАБОТАЕТ. На это ответа вы не получите, ибо ни я , ни другой с этой информацией работать не может.
Хотя бы дайте информацию по шаблону, если помцу то трудно самому разобраться в ее полноте.
1) Какая игра - стим / гог 2) Версия игры. Так как GOG выпускаю позже стим, то применялся патч к ней от стим, правильно ли вы делали замещение файлов. 3) Как устанавливали мод, в какие паки , скрин папки игры и модов 4) При описании проблемы, давайте ссылку к сообщению мода на форуме. 5) Не забывайте, что мод может быть не рабочим либо конфликтовать с другими. конфликты проверить не возможно на данный момент, кроме как открывать нутро мода и смотреть чего он и где заменят , а без нормального лога и доделанного кода под модинг это не реально.
Предупреждение.
Пишите сообщение в правильной форме , если вам не пристало писать со знаками препинания и пробелами, не пишите вовсе. Я заколебался выискивать окончания слов. Впредь подобное будет оставаться без внимания либо удаляться.
Моды скачать можно в соответствующем форуме
|
|
Turbobit | hitfile | Курсы обмена эл. валют | Star Citizen - регистрация
Как передать файл через торрент без трекера | Правила добавления тем на форуме | Какие ссылки разрешены на форуме
|
| |
| |
| andrianchik1979 | Дата: Среда, 07.01.2026, 18:40:05 | Сообщение # 271 |
 Рядовой
|
Не знаю, имеете ли вы доступ к разрабам, особенно к тем кто делает локализацию, просто сегодня намучался с модом, в игре по некоторым названиям не появляется русский и все, нашел причину, в основном языковом файле не переведены страницы с 29001 по 29109, если есть связь с ними то подскажите плиз.
|
|
Как передать файл через торрент без трекера | Правила добавления тем на форуме | Какие ссылки разрешены на форуме
|
| |
| |
| Фокусник | Дата: Среда, 07.01.2026, 21:31:00 | Сообщение # 272 |
 Администратор
|
Связи нет, но локализация добавляется со следующим обновлением. Но даже если в русском текстовике есть страницы непереведенные, то они должны быть в игре полюбому на английском.
Другой вопрос если ее вообще нет в русской.....
Третий вариант, есть в английской но не задействованы либо заменены но не удалены с текстовика., этот вариант мало вероятен.
остается только ждать хотя бы беты 9.0 и с нее вытаскивать переведенные текстовики, хотя и этот вариант так себе...
Вы можете сделать свой текстовик и заменить строки переводом , то есть перевести что нужно, либо просто для мода создать свой текстовик...
|
|
|
| |
| |
| andrianchik1979 | Дата: Четверг, 08.01.2026, 08:31:59 | Сообщение # 273 |
 Рядовой
|
Мод Ror названия кораблей, основное название прописано в текстовике мода, а модификации дергаются из основного игрового текстовика, в игровом русском текстовике данные страницы на английском, получается например если простой корабль называется Таранис (из модового текстовика) то модификация его Taranis Mk1 (из игрового текстовика) для меня не проблема, поправил модовый текстовик у себя и все. И как бы это вообще не проблема, просто есть такой затык.
|
|
Сообщение отредактировал andrianchik1979 - Четверг, 08.01.2026, 08:44:19
|
| |
| |
| Фокусник | Дата: Четверг, 08.01.2026, 10:23:38 | Сообщение # 274 |
 Администратор
|
Я не знаю, что у них с переводом случилось, что до сиз пор его не обновили, либо он есть, но разрабы тупят с его обновлением. либо , как вариант впихнут на бете 9х .
Не думаю, что так и останется, только если каким то образом, вдруг сталось, что переводить некому ... в чем я конечно сомневаюсь, но все в нашем мире может быть ... 
|
|
|
| |
| |
| andrianchik1979 | Дата: Четверг, 08.01.2026, 11:59:09 | Сообщение # 275 |
 Рядовой
|
Так эти строки в Реберзовском текстовике переведены, но там насколько я помню вроде любительский перевод.
|
|
|
| |
| |
| Фокусник | Дата: Четверг, 08.01.2026, 14:30:38 | Сообщение # 276 |
 Администратор
|
Что у Хребта, что у Х4 перевод фанатский. Вопрос , вы уверены, что данные страницы аналогичны? Я сомневаюсь, что тексты одинаковые...
|
|
|
| |
| |
| andrianchik1979 | Дата: Понедельник, 12.01.2026, 12:20:06 | Сообщение # 277 |
 Рядовой
|
Да они аналогичны, абсолютно. Номера страниц разные, но номера строк и их количество и содержание аналогично. И в Реберзе вроде под них даже озвучка есть, но в фоундейшене они вроде как не применяются, чисто для мододелов воткнуты. Да и плюс ко всему подписано что текст из Реберза. Игра у меня пак Алекса.
|
|
Сообщение отредактировал andrianchik1979 - Понедельник, 12.01.2026, 13:05:07
|
| |
| |
| Фокусник | Дата: Понедельник, 12.01.2026, 15:56:48 | Сообщение # 278 |
 Администратор
|
Я просмотрел все текстовики, да есть непереведенный, но он относится к хребту.
В самом моде ROR есть одна ссылка на страницу
Код <t id="308">(Unknown Ship) {29109,5101} </t>
Неизвестный корабль
Остальной текст должен отображаться нормально.
Можете сказать какой именно текст на английском или заскринить?
|
|
|
| |
| |
| Фокусник | Дата: Понедельник, 12.01.2026, 16:18:34 | Сообщение # 279 |
 Администратор
|
Скопируйте в папку мода и проверьте. Я переделал идентификаторы, так что бы если тексты от хребта уберут из Х4, не было ридтекстов.
https://disk.yandex.ru/d/Er7xd6ufiXcAwA
Проверьте, пропадут английские наименования или нет, что бы я мод обновил на сайте.
А мод сам откуда качали?
|
|
|
| |
| |
| andrianchik1979 | Дата: Среда, 14.01.2026, 15:17:29 | Сообщение # 280 |
 Рядовой
|
Есть и ваш, и с Нексуса, сейчас с Нексуса стоит, так как поставил Реимердженс, и мод убирающий конфликты для него с Рором, требует рор из нескольких частей. Но посмотрел ваш Русик, там ссылки на английские страницы были в старом, новый посмотрел, я так пробовал не работает, подстановку со той же страницы не дергает, будет ридтекст, только с другой, (хотя мог в циферях ошибится, но вроде проверял) надо названия на отдельную страницу выносить можно вон на 3 или 9 Альбатрос воткнуть. Я себе текстовик Нексусовский так правил.
Дополняю: проверил все по русски, значит я когда правил перевод нексусовского мода, накосячил с цифрами.
|
|
Сообщение отредактировал andrianchik1979 - Среда, 14.01.2026, 15:56:08
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
ВЫ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЗА ТРУДЫ, ПОЖЕРТВОВАВ ЛЮБУЮ СУММЫ.
WEBMONEY
ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОЖЕРТВОВАНИЙ
WMZ: Z143317192317
WMB: X706980753649
Boosty | Pay Pal - Donate | Payeer: P48650932
|
|
|
|
|
|
|