Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | Вход | Сайт в избранное 
Приветствую Вас Гость | RSS | Telegram канал
Фильмы | Онлайн Видео | Софт | Новости и Статьи | Игры онлайн | Фотоальбом | Форум

ДЛЯ ПРОСМОТРА САЙТА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:  Uran - браузер от uCoz на базе проекта Chromium. | Google ChromeOpera | Firefox 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]

Обсуждение и Вопросы по модам X4
ФокусникДата: Пятница, 30.11.2018, 23:07:30 | Сообщение # 1

Администратор
Статус: OFF-Line
В данной теме задаются любые вопросы по модам не являющиеся обсуждаемыми в отдельных темах.

ВНИМАНИЕ: Моды, которые выкладываются, я проверяю не все, тем более в нынешних реалях. Естественно, некоторые могут не работать, некоторые могут конфликтовать друг с другом. проверить какие моды ломают игру нет возможности, так как механизм модопиливания разрабы, по ходу, не доделали, поэтому и нет до сих пор в мастерской стима ветки по модам.

Не надо накидываться на все моды сразу, проверяйте добавля по одному, лучше пару раз перезапустить игру, чем переигрывать полностью.

ПОМНИТЕ: перед использованием модов делайте всегда резервную копию файлов сохранения.

Они лежат в папке: c:\Users\*****\Documents\Egosoft\Х4

И сообщая о проблеме, старайтесь давать более развернутую информацию, а не просто НЕ РАБОТАЕТ. На это ответа вы не получите, ибо ни я , ни другой с этой информацией работать не может.

Хотя бы дайте информацию по шаблону, если помцу то трудно самому разобраться в ее полноте.

1) Какая игра - стим / гог
2) Версия игры. Так как GOG выпускаю позже стим, то применялся патч к ней от стим, правильно ли вы делали замещение файлов.
3) Как устанавливали мод, в какие паки , скрин папки игры и модов
4) При описании проблемы, давайте ссылку к сообщению мода на форуме.
5) Не забывайте, что мод может быть не рабочим либо конфликтовать с другими. конфликты проверить не возможно на данный момент, кроме как открывать нутро мода и смотреть чего он и где заменят , а без нормального лога и доделанного кода под модинг это не реально.

Предупреждение.

Пишите сообщение в правильной форме , если вам не пристало писать со знаками препинания и пробелами, не пишите вовсе. Я заколебался выискивать окончания слов. Впредь подобное будет оставаться без внимания либо удаляться.

Моды скачать можно в соответствующем форуме

Turbobit | hitfile | Курсы обмена эл. валют | Star Citizen - регистрация

Как передать файл через торрент без трекера | Правила добавления тем на форуме | Какие ссылки разрешены на форуме

lukasedoiДата: Вторник, 20.05.2025, 14:28:23 | Сообщение # 261

Рядовой
Привет вот мод где эти крабли указаны https://www.nexusmods.com/x4foundations/mods/735?tab=description
а вот мод который удаляет S из игры там люой корабль из оригинала прописать можно я пробовал получилось и он исчезает мод ставить и удалять в любой момент игры но вот как корабль с мода добавить не получаеться 
https://www.nexusmods.com/x4foundations/mods/1368?tab=posts
Но скажу какойже кайф игратьв 120 фпс и когда в бою сражаются 20-30- L и XL   ну и щтук 30-60 м на сдачу)
Вообщем если получиться научиться добовлять удалять корабли то в тот же Remergency можно будет играть без тормазов.
просто на любой карте гдето на 20-30 час  уже гдето около 15000 кораблей и гдето 10000 это малые боевые S

Как передать файл через торрент без трекера | Правила добавления тем на форуме | Какие ссылки разрешены на форуме

ФокусникДата: Вторник, 20.05.2025, 16:19:29 | Сообщение # 262

Администратор
Сделай так же как это в моде No more S-class ships,

Код
<remove sel="index/entry[@name='ship_gen_s_fighter_01_a_macro']"/>

папка INDEX файл macros.xml

и проверь пропадет ли корабль

если нет , и если это корабль VRO тогда попробовать вариант

в папке мода создать папку

Код
extensions\vro\index\macro.xml

и туда кинь код

Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<diff>
<remove sel="index/entry[@name='ship_gen_s_fighter_01_a_macro']"/>
</diff>

имена папок чувствительны к регистру.

либо все файлы которые в VRO s класс корабли помещаешь и все выкашиваешь.

Пробуй и так и так. Должен уйти.

alexandrtciganokДата: Четверг, 11.09.2025, 17:01:20 | Сообщение # 263

Рядовой
Ребят здравствуйте, может кто-нибудь внятно объяснить про имена кораблей. Я просто перевожу для себя некоторые не переведенные и мучаюсь вот каким вопросом. Вот есть строка с ид именем, базовым именем, вариацией и описанием(ну и иконка):
<identification name="{950000401,02}" basename="{950000401,01}" variation="{950000401,03}" shortvariation="{950000401,04}" icon="ship_l_trade_01" />
А в языковом файле (перевода) такая структура:
<t id="01">Корабль</t>
<t id="02">(Корабль Агрессор){950000401,01} {20111,1101}</t>
<t id="03">Агрессор</t>
<t id="10004">Грузовой паром</t>

И вот у меня вопрос. Зачем в identification name обращаться к id2, который еще и разворачивается id3 и обращение к слову Агрессор в файлах самой игры? Но в этом же id2 в скобках уже прописано как будет сформировано имя. Так зачем дальше усложнять? Почему просто в id2 не написать <t id="02">Корабль Агрессор</t>, а если два варианта корабля, дописать еще один id с именем Корабль Защитник. Для чего вот эти все заворачивание отсылок к другим id и к файлам игры? В этом есть необходимость реальная? Или это просто 'бекоз ай кэн'? Я пока сотню файлов кораблей, что насобирал и установил себе, перебирал, переводил и просматривал таких сворачиваний насмотрелся в этих корабликах, что глаза на лоб лезли. Открываешь файл а там одни цифры в скобках и больше ничего. А человеку было не лень лезть в тестовые файлы игры, искать там эти все слова и потом словосочетание условное 'Глупыш У Агрессор'  собирать из цифр обращений к страницам и строкам файлах самой игры. Проще же два слова написать и все, а не вот это вот все набор цифр, скобок, запятых. Или я чего-то не до понимаю? Я просто пробовал разные варианты и все работает нормально. Хоть один id1 оставь и везде пропиши.
Сообщение отредактировал alexandrtciganok - Четверг, 11.09.2025, 17:08:05

ФокусникДата: Четверг, 11.09.2025, 17:16:39 | Сообщение # 264

Администратор
950000401 - PageID - страница в текстовике
02 - t id идентификатор строки

означает берем текст со строки из страницы такой та

Что бы не клепать новый текст просто составляют из имеющегося уже, а эти отдельные ID могут где то сами по себе прописываться , такая система...

Вы можете тоже создать мод и сделать текст из текстовиков игры, если он совпадет , либо свой текстовик сделать и что бы не прописывать все время , к примеру , Аргон в 199 местах тупо прописать его идентификатор.

если я правильно понял вопрос...

Но одними идетификаторами могут составять текстовик ради многоязычной поддержки , если оно с игровыми текстовиками совпадает .

alexandrtciganokДата: Четверг, 11.09.2025, 17:36:57 | Сообщение # 265

Рядовой
Саму структуру и куда и за каким словом он лезет по этим цифрам, я понимаю. Я не понимаю зачем?? В этом есть смысл? Это как то влияет на скорость работы и обработки файлов? Или можно затерать в переводе все эти цифры и писать просто буквами своими условно 'Корабль защитник'? То что ЕгоСофт для себя придумали такую структуру - это классно - еснно это экономит наверное кучу времени и помогает избежать опечаток и ошибок. А вот когда у тебя один кораблик и в нем три-четыре id текста - зачем прописывать так замороченно {950000401,01} {20111,1101} через цифры, Если можно просто написать Корабль Агрессор? Просто потому что так можно и все? Блеснуть эрудицией?

ФокусникДата: Четверг, 11.09.2025, 18:00:22 | Сообщение # 266

Администратор
Можно затереть и вписать буквами, ни чего не изменится для тебя. Как я уже писал выше , это можно использовать только если текст идет из основных игровых текстовиков и что бы не сочинять разные переводы , вписывают идентификаторы и один текстовик работает на всех языках. А для себя перевести то можно и текст писать.

alexandrtciganokДата: Четверг, 11.09.2025, 18:52:45 | Сообщение # 267

Рядовой
Ага, спасибо за ответ. В общем то как я и думал.

andrianchik1979Дата: Среда, 07.01.2026, 18:40:05 | Сообщение # 268

Рядовой
Не знаю, имеете ли вы доступ к разрабам, особенно к тем кто делает локализацию, просто сегодня намучался с модом, в игре по некоторым названиям не появляется русский и все, нашел причину, в основном языковом файле не переведены страницы с 29001 по 29109, если есть связь с ними то подскажите плиз.

ФокусникДата: Среда, 07.01.2026, 21:31:00 | Сообщение # 269

Администратор
Связи нет, но локализация добавляется со следующим обновлением. Но даже если в русском текстовике есть страницы непереведенные, то они должны быть в игре полюбому на английском.

Другой вопрос если ее вообще нет в русской.....

Третий вариант, есть в английской но не задействованы либо заменены но не удалены с текстовика., этот вариант мало вероятен.

остается только ждать хотя бы беты 9.0 и с нее вытаскивать переведенные текстовики, хотя и этот вариант так себе...

Вы можете сделать свой текстовик и заменить строки переводом , то есть перевести что нужно, либо просто для мода создать свой текстовик...

andrianchik1979Дата: Четверг, 08.01.2026, 08:31:59 | Сообщение # 270

Рядовой
Мод Ror названия кораблей, основное название прописано в текстовике мода, а модификации дергаются из основного игрового текстовика, в игровом русском текстовике данные страницы на английском, получается например если простой корабль называется Таранис (из модового текстовика) то модификация его Taranis Mk1 (из игрового текстовика) для меня не проблема, поправил модовый текстовик у себя и все. И как бы это вообще не проблема, просто есть такой затык.
Сообщение отредактировал andrianchik1979 - Четверг, 08.01.2026, 08:44:19

Поиск:

ВЫ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЗА ТРУДЫ, ПОЖЕРТВОВАВ ЛЮБУЮ СУММЫ.

WEBMONEY

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОЖЕРТВОВАНИЙ

WMZ: Z143317192317
WMB: X706980753649

Boosty | Pay Pal - Donate | Payeer: P48650932
СЮДА ВЫ МОЖЕТЕ ЗАГРУЗИТЬ СВОИ ФАЙЛЫ

Яндекс Диск | drive.google.com | dropbox.com | cloud.mail.ru | my.pcloud.com | MediaFire | upload.ee | zippyshare.com | DepositFiles | turbobit;

Copyright © 2000-2026, Alex LTD and System PervertedХостинг от uCoz