Ядро ASUS MATRIX 5870 разогнали до частоты 1525 МГц
Почему же до сих пор создатели ресурса HWbot.org не ввели дисциплину GPU-Z? Максимальный разгон процессора фиксируется при помощи CPU-Z, а разгон графического ядра можно фиксировать при помощи GPU-Z. Пока же мы своими силами будем отслеживать новые рекорды по максимальному разгону GPU.
Психологический рубеж в 1500 МГц никак не покорялся энтузиастам. Чувствовалось, что вот-вот и планка будет взята. Шведские оверклокеры Kinc и Elmor благодаря видеокарте ASUS ROG Matrix 5870 теперь достойны золотой медали по дисциплине GPU-Z.
Отобрав из шести ASUS MATRIX 5870 лучшую, энтузиасты приступили к делу. На будущего чемпиона был установлен стакан, залит азот и повышено напряжение на ядре до 1,55 В.
Температура на чипе Cypress была доведена до -150 градусов по шкале Цельсия. В итоге удалось добиться устойчивой работы на частоте 1525 МГц по ядру и 1300 (эффективная частота - 5200 МГц QDR) МГц по памяти.
По словам Elmor, еще не весь потенциал отборной ASUS MATRIX 5870 был исчерпан. Он надеется покорить 1550 МГц по ядру.
Что и говорить, а такой отличный результат является плодом труда не только мастерства Kinc и Elmor, но еще и инженеров компании ASUS, которые создали MATRIX 5870.
Если на странице вы заметили в посте отсутствие изображений, просьба сообщить , нажав на кнопку.
После прочтения материала " Ядро ASUS MATRIX 5870 разогнали до частоты 1525 МГц ", можно просмотреть форум и поискать темы по данной игре.