Главная сайта | Форум | Фотоальбом | Регистрация   | Вход | Cайт в избранное | Правила сайта и форума

Приветствую Вас Гость | RSS


Фильмы | Онлайн Видео | Софт | Новости и Статьи | Игры онлайн | Фотоальбом | Форум

ДЛЯ ПРОСМОТРА САЙТА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:  Uran - браузер от uCoz на базе проекта Chromium. | Google ChromeOpera | Firefox 


МЕНЮ САЙТА

ПОИСК ПО САЙТУ

Gamesblender 675: новый шутер от Valve, Stellar Blade на ПК и ускоренный ИИ на GeForce RTX

Gamesblender № 674: новые боссы PlayStation, опасная стратегия Microsoft и ассасины в Японии

Gamesblender № 673: внезапная Hades II, закрытие студий Bethesda и контроль видеоигр в России

Gamesblender № 661: будущее Xbox, новая игра авторов Ori, «неправильная» Subnautica 2 и прощание с Dead Cells

Gamesblender № 660: «портативки» от Sony и Microsoft, эксклюзивы Xbox на PlayStation, сделка Epic и Disney и показ Final Fantasy VII Rebirth

Tekken 8: 10 аниме из 10

Gamesblender № 659: Death Stranding 2 и другие показы State of Play, новый президент Blizzard, отмена Deus Ex и перенос «Смуты»

Gamesblender № 657: дата выхода S.T.A.L.K.E.R. 2, «Индиана Джонс» от авторов Wolfenstein, закрытие Piranha Bytes, Larian против подписок

Gamesblender № 656: ремастер Half-Life 2, сиквел Cyberpunk 2077 и новый конкурент Steam Deck

Gamesblender № 654: главные события 2023 года в игровой индустрии

Во что поиграть на этой неделе — 26 мая (Friday the 13th, Vanquish, Steel Division: Normandy 44)

Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 10 июня (E3, Cyberpunk 2077, SW Jedi: Fallen Order, Baldur's Gate III)

Во что поиграть на этой неделе — 2 декабря (Final Fantasy XV, The Dwarves, Maize)

Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 28 октября (Call of Duty, The Last of Us: Part II, Fallout 76, Ubisoft)

Во что поиграть на этой неделе — 14 февраля + Лучшие скидки на игры

Игромания! Игровые новости, 31 октября (CS: GO, Wasteland 3, Hearthstone, Уве Болл)

Игромания! Игровые новости, 23 января (Half-Life 3, Цукерберг, Oculus, Resident Evil)

Во что поиграть на этой неделе — 16 июня + Лучшие скидки на игры
СТАТИСТИКА
Всего материалов:
Фильмомания: 1513
Видео: 220
Каталог файлов: 95
Каталог статей: 6799
Фотоальбом: 1236
Форум: 1152/8467
Каталог сайтов: 386

Всего зарегистрировано:
Зарегистрировано: 1734
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 2
За месяц: 9

Из них:
Пользователи: 1659
Проверенные: 23
Друзья: 5
Редакторы: 0
Журналисты: 8
В вечном бане: 33
Модераторы: 1
Администраторы: 3

Из них:
Парней 1300
Девушек 432


ON-Line всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:


День Рождения у: apva(35), MeSSeR(41), Iva2131(26), Epicproffi(36), Цезарь(106), igo403(53), Элен(31)
ВЫ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЗА ТРУДЫ, ПОЖЕРТВОВАВ ЛЮБУЮ СУММЫ.

WEBMONEY



Категории каталога

Главная » Статьи » Новости » Новости: Общие

Борьба с интернет-пиратством: ссылка за гиперссылку?

Не так давно к крупнейшим российским поисковикам, «Яндексу», Google и «Рамблеру» обратилась Ассоциация DVD-издателей, организация, занимающаяся борьбой с пиратством в интернете. Ассоциация предложила администрации поисковых машин удалять из результатов поиска ссылки на те сайты, с которых предлагается скачать охраняемые ею фильмы.

Сама Ассоциация DVD-издателей была создана для «борьбы с пиратством». Занимается она тем, что удаляет ссылки на контрафакт из интернета и проводит рейды по местам продажи дисков. Поскольку всех «пиратов» переловить нереально, Ассоциация ограничивается борьбой с распространением конкретного фильма только в то время, пока он еще идёт в кинотеатрах.

Работают в этой организации люди со сложной судьбой и плохой кармой. Не так давно «Частный корреспондент» рассказывал про институт коллективного управления авторскими правами и «коллективных управляющих». В качестве примера такой организации приводилось некое некоммерческое партнерство «Межрегиональное авторское содружество», работавшее в тот период, когда любой «управляющий» мог представлять интересы всех правообладателей: даже тех, которые договоров с ним не заключали. От других «коллективных управляющих» МАС отличалось тем, что выдавало «лицензии» не только на фильмы и музыку, но и на программы. «Лицензионная марка», выданная партнерством, позволяла пиратам создать видимость того, что они являются законопослушными гражданами, и из-за этого даже несколько раз прекращались уголовные дела, возбужденные по фактам продажи явно пиратских дисков. (Более подробно о похождениях МАС вы можете почитать в книге Ю. В. Козубенко «Защита авторских прав на программы для ЭВМ в уголовном, административном и гражданском судопроизводстве», отрывки которой опубликованы на Google Books, стр. 43-49).

После принятия четвертой части ГК, которая навела в этой сфере порядок, деятельность «партнерства» сошла на нет, но бывший его глава Михаил Вьясков трудится теперь на посту исполнительного директора Ассоциации DVD-издателей. В последнее время её деятельность приобретает черты «управляющего»: она не только гоняет «пиратов», но и выдает лицензии на распространение в интернете фильмов, на которые у неё есть права.

Еще один сотрудник ассоциации, Владимир Мамуркин, похоже, притягивает к себе взрывы: в своё время он побыл обвиняемым по делу о подрыве главы Российского фонда инвалидов войны в Афганистане, а потом оказался потерпевшим по делу о другом взрыве, при котором погиб глава рекламной группы New Found Quality. Журналистам, которые брали у него комментарий сразу после этого события, Мамуркин как раз и рассказал про «плохую карму». Ну что ж, будем надеяться, что никто из Ассоциации не захочет посетить владельцев поисковиков лично, а то как бы чего не вышло...

На просьбу о цензуре владельцы «Гугла», «Рамблера» и «Яндекса», разумеется, посоветовали бороться с первоисточниками пиратских копий и обращаться ко владельцам «пиратских» сайтов.

Вряд ли борцы с нелегальным контентом смогут как-то повлиять на поисковики. Российское законодательство предусматривает для таких случаев освобождение от ответственности, содержится оно в законе «Об информации, информационных технологиях и защите информации», тринадцатая статья которого освобождает от ответственности тех, кто только передает информацию без изменений и исправлений, либо по хранению информации, если хранящий не знал и не мог знать о том, что нарушает законодательство. А законодательство у нас запрещает только непосредственное нарушение авторских прав: ссылки на то, как кто-то распространяет контрафакт, можно отнести к «нарушению законодательства» только с большой натяжкой.

По «копирайтным» делам судебная практика в последнее время идёт по такому же пути: для того чтобы привлечь владельца сайта к ответственности за нарушение авторских прав, нужно доказать, что он осуществлял какие-то действия по использованию выложенных на нем произведений. По крайней мере, именно такую логику применил Высший Арбитражный суд в недавнем «деле сайта zaycev.net». Причём в нём шла речь о незаконном размещении файлов, а шансы на то, что кого-то засудят за размещение ссылок на них, причём не намеренное, а автоматическое, стремительно стремятся к нулю. (Да и «zaycev.net», кстати, успешно продолжает существовать.)

«Яндекс» не в первый раз отбивается от желающих поправить его результаты. Как правило,¬ такие попытки связаны с его «блогорейтингом», «топом» записей в веб-блогах, куда периодически попадают какие-то «нехорошие» посты. Они вызывают волну общественного порицания, на которое так щедры блогеры с активной гражданской позицией. Администрации поисковика пришлось даже публиковать обоснование своей позиции, лейтмотивом которой стало всё то же «обращайтесь к владельцам сайтов».

Если вы владелец маленького и непопулярного ресурса, то привлечь внимание цензоров вы сможете только случайно. Если вы владелец «Яндекса», то вам придется периодически встречаться с их нападками. Однако даже влияние «Яндекса» ещё не достигло такого масштаба, при котором вопрос о фильтрации выдаваемых ссылок приобретает большое политическое значение.

А вот у Google - достигло. В результате этого крупнейшему поисковику постоянно приходится идти на уступки в различных странах, фильтруя выдаваемые результаты, либо удаляя со своих серверов файлы, вызвавшие недовольство пользователей или правообладателей. Иногда «антипиратская» цензура Google выглядела довольно смешно: в ответ на некоторые запросы поисковиком выводилось сообщение о ссылках, которые были удалены из результатов по требованию правообладателей. А к сообщению прилагалось само требование, в котором... да-да, были указаны «удалённые» ссылки.

В принципе это нормально, когда сайт удаляет материалы, нарушающие закон. Беда в том, что Google действует на территории многих стран, поэтому, пытаясь угодить всем, можно и разорваться. На практике в первую очередь исполняются законы тех государств, в которых у Google есть филиалы, что вполне объяснимо. Остальным странам, куда не ступала нога «поисковика номер 1», остается довольствоваться своими собственными фильтрами: так делают в Китае, Мьянме, Индии и других азиатских государствах. Китайская фильтрация вообще привела к тому, что Синет принялся клонировать зарубежные сервисы, в чём, как всегда, преуспел. Но возводить файерволы правительства принимаются в основном не из-за копирайта, а как раз по политическим соображениям.

Помимо масштабных попыток цензуры и привлечения к ответственности Google периодически встречается с инициативами отдельных граждан. Совсем недавно в Италии начался судебный процесс над четырьмя сотрудниками этой компании. Судят их за нарушение неприкосновенности частной жизни, а именно - за то, что один из пользователей видеосервиса Google выложил туда ролик с записью издевательств над школьником, больным синдромом Дауна. Обвинители утверждают, что работники поискового гиганта должны нести ответственность за плохую организацию фильтрации роликов, которая и привела к тому, что видео находилось на сайте некоторое время. Санкция статьи, по которой судят обвиняемых, предусматривает наказание до трех лет тюрьмы. Вдобавок сам пострадавший подал гражданский иск к компании.

Впрочем, практика в европейских судах бывает разная. Совсем недавно закончилось еще одно дело с участием Google, разбирательства по которому длились четыре года. В суд подала компания Louis Vuitton и даже выиграла первоначальное разбирательство, состоявшееся во Франции. Спор возник из-за рекламной службы Google, AdWords, а точнее - действий некоторых ее пользователей, покупающих показы своих объявлений по названиям чужих товарных знаков.

Когда дело дошло до Европейского суда, он «развернул» первоначальное решение и постановил, что, во-первых, сама по себе выдача рекламного объявления одной фирмы по запросу, содержащему название другой, еще не ведет к смешиванию между собой товаров и услуг обеих компаний. Во-вторых, суд освободил Google от ответственности за те объявления, которые выводятся при поиске по определенным ключевым словам, порекомендовав владельцам товарных знаков, которые считают свои права нарушенными, обращаться непосредственно к пользователю сервиса, разместившему такую рекламу.

Похоже, противоборствующие стороны ещё не скоро придут к консенсусу в вопросе о том, кто должен нести ответственность за автоматически генерируемые сообщения. А если вы владеете каким-нибудь сайтом, то главное - не попасть в число первопроходцев, привлечённых к ответу за работу своих скриптов...


Если на странице вы заметили в посте отсутствие изображений, просьба сообщить , нажав на кнопку.



После прочтения материала " Борьба с интернет-пиратством: ссылка за гиперссылку? ", можно просмотреть форум и поискать темы по данной игре.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky отзывают из магазинов США
Космический трактор-тягач спасет землян от астероидов
Ubisoft переносит выход Splinter Cell Conviction и Red Steel 2
Скриншоты: Mirror's Edge, Tomb Raider, Dead Space, Silent Hill 5
Подробности мультиплеера Wolfenstein
Microsoft планирует создать мобильную платежную систему
В Южной Корее создали USB-кредитку
“Edelweiss”: шедевр моддерского искусства
2 и 4 Гб памяти Vitesta Plus DDR3-1600+ от A-DATA
Project Origin выйдет только в 2009
Найден безопасный способ переработки пластика
Выпущен Dr.Web для Mac OS X
HP готовит собственную ОС для замены Windows Vista?
Борьба с читерами в Call of Duty 4 на PS3
Видео дня: LG New Chocolate
Microsoft весьма далека от одновременных релизов в сети и рознице
МВД Москвы: Linux - порнография
Троян-вымогатель станет распространяться быстрее
Дебютный трейлер военного экшена Shadow Harvest
Heavy Rain: прорыв или разочарование?

Если вам понравился материал "Борьба с интернет-пиратством: ссылка за гиперссылку?", - поделитесь ним с другими.


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Категория: Новости: Общие | Добавил: MARLIN (05.10.2009)
Просмотров: 1031

Ниже вы можете добавить комментарии к материалу " Борьба с интернет-пиратством: ссылка за гиперссылку? "

Внимание: Все ссылки и не относящиеся к теме комментарии будут удаляться. Для ссылок есть форум.


Всего комментариев : 0
avatar
ФОРМА ВХОДА
ПОЖЕРТВОВАНИЯ

WMZ: Z143317192317
WMB: X706980753649

Boosty - Donate

Payeer: P48650932
На кофе / ko-fi
ПАРТНЕРЫ

World of Warships — это free-to-play ММО-экшен, который позволяет окунуться в мир масштабных военно-морских баталий. Возьмите под управление легендарные боевые корабли первой половины ХХ века и завоюйте господство на бескрайних океанских просторах.

Курсы обмена WebMoney


Что такое ресурс Turbobit и как качать.


Получи 10 ГБ места бесплатно, на всю жизнь.


Boosty – сервис по сбору донатов.
Революция в парке!! - Jurassic World Evolution #9
Революция в парке!! - Jurassic World Evolution #9
4 Strings - Take Me Away
4 Strings - Take Me Away
FIFA 18 - Карьера за игрока #1
FIFA 18 - Карьера за игрока #1
Gamesblender № 313: погони и бандиты в NFS Payback, гигантомания в Extinction
Gamesblender № 313: погони и бандиты в NFS Payback, гигантомания в Extinction
Gamesblender № 191
Gamesblender № 191
Дубли, которые чуть не стоили Джеки Чану жизни
Дубли, которые чуть не стоили Джеки Чану жизни
Семён Слепаков - Перед посольством Бразилии
Семён Слепаков - Перед посольством Бразилии
Ночная операция: Цветок Сакуры | World of Warships
Ночная операция: Цветок Сакуры | World of Warships
Игрозор №208
Игрозор №208
Видеообзор игры No Man's Sky
Видеообзор игры No Man's Sky

Пятничный сборник демотиваторов (19 фото)
Пятничный сборник демотиваторов (19 фото)
15 фотографий спасённых от бездомной жизни животных, которые вернут вам веру в человечество
15 фотографий спасённых от бездомной жизни животных, которые вернут вам веру в человечество
30 фотографий, сделанных за мгновение до провала
30 фотографий, сделанных за мгновение до провала
Впечатляющее восстановление старых автомобилей (15 фото)
Впечатляющее восстановление старых автомобилей (15 фото)
Субботний пост приколов (21 шт)
Субботний пост приколов (21 шт)
Красивейшие места планеты, где не снуют толпы туристов
Красивейшие места планеты, где не снуют толпы туристов
Фото-приколов много не бывает (35 шт)
Фото-приколов много не бывает (35 шт)
Демотиваторы для хорошего настроения (19 шт)
Демотиваторы для хорошего настроения (19 шт)
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика


Copyright © 2000-2025, Alex LTD and System PervertedХостинг от uCoz