Главная сайта | Форум | Фотоальбом | Регистрация   | Вход | Cайт в избранное | Правила сайта и форума

Приветствую Вас Гость | RSS | Telegram канал


Фильмы | Онлайн Видео | Софт | Новости и Статьи | Игры онлайн | Фотоальбом | Форум

ДЛЯ ПРОСМОТРА САЙТА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:  Uran - браузер от uCoz на базе проекта Chromium. | Google ChromeOpera | Firefox 


МЕНЮ САЙТА

ПОИСК ПО САЙТУ

Путешествие к бессмертию: Глава 176-180

Путешествие к бессмертию: Глава 171-175

Путешествие к бессмертию: Глава 166-170

Путешествие к бессмертию: Глава 161-165

Путешествие к бессмертию: Глава 156-160

Путешествие к бессмертию: Глава 151-155

Путешествие к бессмертию: Глава 146-150

Путешествие к бессмертию: Глава 141-145

Путешествие к бессмертию: Глава 136-140

Путешествие к бессмертию: Глава 131-135

Во что поиграть на этой неделе — 16 марта (Devil May Cry HD, Ghost of a Tale, Surviving Mars)

Игромания! Игровые новости, 27 февраля (Overwatch, Bethesda, Бэтмен, Nintendo Switch)

Во что поиграть на этой неделе — 26 января (Monster Hunter World, Subnautica, Пациент)

Игромания! Игровые новости, 31 октября (CS: GO, Wasteland 3, Hearthstone, Уве Болл)

Игромания! Игровые новости, 27 марта (Сериал Assassin’s Creed, Fallout 4 VR, Mass Effect: Andromeda)

Игромания! Игровые новости, 18 июля (Pokémon GO, Pokémon GO, Pokémon Gооо!!!!)

Во что поиграть на этой неделе — 13 июля + Лучшие скидки на игры

Во что поиграть на этой неделе — 10 ноября (Need for Speed: Payback, Nioh на ПК, Sonic Forces)
СТАТИСТИКА
Всего материалов:
Фильмомания: 1549
Видео: 220
Каталог файлов: 95
Каталог статей: 6822
Фотоальбом: 1236
Форум: 1175/8885
Каталог сайтов: 386

Всего зарегистрировано:
Зарегистрировано: 1793
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 1
За месяц: 5

Из них:
Пользователи: 1719
Проверенные: 23
Друзья: 5
Редакторы: 0
Журналисты: 8
В вечном бане: 33
Модераторы: 0
Администраторы: 3

Из них:
Парней 1328
Девушек 463


ON-Line всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:


Кто был?
Фокусник, R_A_M_M_A_N, Kreol,
День Рождения у: Domkrat(52), Saboteur(49), anrywhite1976(49)
ВЫ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЗА ТРУДЫ, ПОЖЕРТВОВАВ ЛЮБУЮ СУММЫ.

WEBMONEY



Категории каталога

Главная » Статьи » Статьи » Статьи: Windows 7

Обзор: Windows 7 для бизнеса - что получат ИТ-службы

  Недавно вышедшая на рынок новая ОС Microsoft Windows 7 создавалась с учетом пожеланий пользователей, в том числе и сотрудников ИТ-служб. В результате этого она содержит в себе большое количество изменений, улучшающих систему с точки зрения администрирования, безопасности, повышающих продуктивность и обслуживание. Какие характеристики и функции системы могут оценить ИТ-специалисты?

Операционная система Windows Vista - основа архитектуры Windows 7. В результате практически все компьютеры, приложения и драйверы устройств, совместимые с Windows Vista, будут совместимы и с новой операционной системой. Как следствие, инвестиции, вложенные в модернизацию компьютеров для перехода на Windows Vista, будут иметь положительный эффект в виде простой миграции на новую ОС.

Однако Windows 7 - это не "работа над ошибками" своей предшественницы, а система, в которой не только переработаны и оптимизированы компоненты, но и введены принципиально новые программные инструменты. Большинство из них появилось в ответ на многочисленные просьбы пользователей, а широкое тестирование в течение длительного времени позволило очертить список возможных проблем, и к выходу финального релиза они были устранены.

Легкость и единообразие управления

Как отметил руководитель отдела бизнес-систем Microsoft Стефан Элоп (Stephen Elop) на Tech-Ed Europe 2009, Windows 7 является более простой ОС с точки зрения администрирования за счет внесения изменений в ряд ее компонентов, связанных с работой компьютеров. Windows 7 позволяет значительно повысить степень управляемости компьютерного парка за счет средств самой операционной системы, которые были недоступны в прежних версиях Windows.

Windows 7 в этом отношении стала более гибким программным продуктом, чем ее предшественники - Windows Vista или Windows XP. Теперь операции по развертыванию ОС в рамках компании могут проходить быстрее и требовать меньше контроля со стороны системного администратора. Это стало возможным за счет использования образов развертывания, а именно через управление файлами образов виртуальных машин (VHD - Virtual Hard Disk) и собственными файлами образов на основе WIM (Windows Imaging Format). Впервые появившееся в Windows Vista развертывание образов WIM операционной системы, не привязанных к оборудованию и языку, получило в новой ОС дальнейшее развитие.

Загрузка операционной системы при помощи VHD-файла позволяет использовать один и тот же образ для виртуального (VDI - Virtual Desktop Infrastructure) и для реального рабочего стола. Поддержка этого формата образов виртуальных дисков наглядно говорит о том, что преимущества виртуализации теперь доступны не только для серверного оборудования, но и для рабочих станций. Это играет важную роль при управлении процессами внедрения новой ОС в компаниях, поскольку позволяет при управлении компьютерами абстрагироваться от того, на базе какого именно аппаратного обеспечения развернут компьютерный парк. Управлять развертыванием можно с помощью DISM (Deployment Image Service and Management - средство управления и обслуживания образов развертывания). DISM позволяет при помощи командной строки подготавливать образ Windows для установки и устанавливать его на компьютер. Здесь мы видим дальнейшее развитие инструментов диспетчер пакетов (Pkgmgr.exe), PEimg и Intlcfg, которые были внедрены в Windows Vista, а теперь заменены единой службой с расширенными функциями управления.

Такие наборы инструментов как Microsoft Deployment Toolkit, Application Compatibility Toolkit и Microsoft Assessment and Planning toolkit позволяли еще в Windows Vista при помощи одного образа обеспечивать единую установку для всех филиалов предприятия по всему миру. Стандартизация инсталляций позволяла упростить планирование этапов внедрения продукта в офисах в соответствие с выработанными правилами и увеличить срок развертывания системы в условиях больших сетей.


Windows 7 предоставляет ИТ-специалистам новые инструменты в области управления ОС

Windows 7 представляет ИТ-специалистам и новые инструменты в области управления ОС, в частности Dynamic Driver Provisioning (динамическое обеспечение драйверами), которое позволяет хранить драйверы отдельно от образа ОС и загружать их на основании информации, полученной из BIOS или Plug and Play ID. Это дает возможность сократить размер образа ОС и уменьшить время на ее установку. Multicast Multiple Stream Transfer (многоадресная передача в несколько потоков) позволяет достигать наибольшей скорости передачи данных с оптимальным использованием пропускной способности сети. Таким образом обеспечивается передача данных из одного образа сразу на несколько клиентских компьютеров. С целью ускорения выполнения операций, группы клиентов с равными сетевыми пропускными способностями объединяются в подгруппы, однако возможно и исключение из многоадресной раздачи самых медленных ПК.

User State Migration Tool (USMT) обеспечивает поддержку теневой копии тома большого объема. Она позволяет переносить даже те файлы, которые используются в настоящий момент системными процессами или запущенными приложениями. При помощи Hardlink файлы не перемещаются с винчестера, но есть возможность организации фиксированных ссылок на них во избежание прерывания работы. В результате пользовательские данные и настройки сохраняются на диске в одном месте, что позволяет не использовать "физический" перенос файлов во время чистой установки. Поддержка Offline Migration упрощает процессы копирования между компьютерами пользовательских настроек и данных за счет USMT.

В Windows 7 обновлена служба создания отчетов о неполадках, произошедших в системе, а также улучшена работа утилиты для восстановления ОС при загрузке. В случае сбоя она будет запускаться автоматически. Автоматическая установка среды восстановления Windows Recovery Environment (Windows RE) включена в раздел с операционной системой по умолчанию.

Все это позволяет новой операционной системе опознавать оборудование без необходимости выполнения сложных операций по настройке, проводить быструю инсталляцию и перенос пользовательских профилей, а также решать возникающие проблемы, используя готовые шаблоны и решения.

Оптимизированные средства контроля

Внедрение в Windows Vista контроля учетных записей пользователей (UAC) обеспечило перевод учетных записей простых пользователей в разряд непривилегированных, что позволило исключить вмешательство в базовую конфигурацию неуполномоченных лиц. Это приводило к тому, что многие программы, которым требовались права доступа на запись в закрытые ключи реестра или защищенные папки, не могли нормально функционировать. Однако данные проблемы были решены с выходом Service Pack 1 и 2 для Windows Vista, в результате можно было получить прежний уровень производительности без снижения уровня защищенности.

В Windows 7 эта технология получила свое дальнейшее развитие. Уровень UAC теперь можно настроить, минимизируя количество запросов со стороны пользователя. Контроль учетных записей пользователя (UAC) в зависимости от условий может быть как ослаблен, так и усилен - это позволяет сделать защиту динамической.


Групповые политики Windows предоставляют расширенные настройки

Групповые политики Windows предоставляют расширенные настройки для служб BitLocker To Go, AppLocker, аудита. Кроме того, обновлены политики управления электропитанием и планировщик заданий. В Windows 7 появилась возможность расстановки приоритетов в обслуживании на основании IP-адреса и настроек групповой политики.

Автоматизация повседневных задач

Windows 7 поставляется с командной оболочкой PowerShell версии 2.0 (с локализованными в зависимости от языка ответами). Она позволяет запускать сценарии не только на локальной машине, но и на нескольких удаленных компьютерах одновременно. В ней есть интеграция скриптов PowerShell для управления объектами групповой политики, а также имеются предустановленные коллекции скриптов (командлеты) для наиболее типичных функций. К ним относится, например восстановление поврежденной ОС. Windows PowerShell v2 - поддерживает мощный язык сценариев, с ветвлениями, циклами, отладкой и обработкой исключений. Тем ИТ-администраторам, кому некомфортно управлять из командной строки, в оболочке PowerShell v2 предусмотрен графический редактор сценариев, позволяющий выполнять те же функции.


Windows PowerShell v2 поддерживает мощный язык сценариев, с ветвлениями, циклами, отладкой и обработкой исключений

Если сбой в работе программы или устройства все же произошел, то в Windows 7 устранить неполадки стало проще. Средства записи действий по воспроизведению сбоев позволяют пользователям сохранять ошибки в работе программ и приложений, после чего создается сжатый файл, который передается службе поддержки для помощи в устранении неполадки. Коллекции сценариев PowerShell v2 играют тут не последнюю роль. Стоит отметить, что Windows 7 содержит функцию единой трассировки для выявления и устранения проблем сетевых подключений в одном средстве.

"Выход Windows 7 действительно имеет большое значение как для Microsoft, так и для рынка. Не секрет, что предыдущая версия операционной системы Windows Vista не получила популярности ни у частных пользователей, ни в корпоративном сегменте. В основном это было связано с высокими требованиями к аппаратному обеспечению, и не соответствующей этим требованиям производительности. В связи с этим многие компании откладывали обновление корпоративного стандарта организации до выхода следующей версии. Новая операционная система унаследовала преимущества Vista и избавилась от ее недостатков", - рассказал Игорь Малышев, руководитель направления инфраструктурных программных решений компании "Крок". Он полагает, что в течение ближайших 1-2 лет корпоративный сегмент станет рассматривать новую ОС как корпоративный стандарт. Роман Кругляков, технический директор компании "Армада", считает, что в новой системе улучшения, в первую очередь, касаются быстродействия и безопасности, а предыдущая ОС - Windows Vista была бета-версией Windows 7, что говорит о том, что в ней исправлено все то, что так раздражало пользователей в Vista.

Windows 7 в роли современной ОС для бизнеса представляет все необходимые инструменты для выполнения ежедневных задач не только для конечных пользователей, но и для ИТ-специалистов. Ориентиром при разработке Windows 7 были так называемые "фундаментальные принципы" - быстродействие, совместимость приложений и устройств, надежность, безопасность, экономия энергопотребления, а также возможность получения ИТ-персоналом расширенных отчетов о состоянии компьютеров и проблемах, приводящих к снижению производительности или сбоям.


Если на странице вы заметили в посте отсутствие изображений, просьба сообщить , нажав на кнопку.



После прочтения материала " Обзор: Windows 7 для бизнеса - что получат ИТ-службы ", можно просмотреть форум и поискать темы по данной игре.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зафиксирована массовая рассылка писем с вредоносными программами
ASUS готовит монстра для геймеров
Домен SU празднует день рождения
Palit Radeon HD 4870 Sonic: два "винта", DisplayPort и Dual BIOS
Один из старейших компьютеров ожидает "перезагрузка"
Sony Ericsson перекрасит логотип
Новый трейлер DiRT 2
Самое популярное занятие пользователей Рунета – чтение новостей
ICY BOX IB-NAS3221: двухдисковый сетевой RAID-накопитель
Оперативная память стандарта DDR4 появится в 2011 году
Власть и подчинение
Видео дня: LG New Chocolate
Толпу усмирят микроволны с неба
Дополнения обновляют графику WoW
Найти новых друзей поможет социальная сеть
Мощный 18,4" ноутбук ASUS для Full HD-развлечений
Центр поддержки Windows 7
Составьте план развертывания голосовых средств OCS 2007
IE8 работает в 10 раз быстрее с плагином от Google
Скриншоты игры Section 8

Если вам понравился материал "Обзор: Windows 7 для бизнеса - что получат ИТ-службы", - поделитесь ним с другими.


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Категория: Статьи: Windows 7 | Добавил: Фокусник (26.11.2009)
Просмотров: 1383

Ниже вы можете добавить комментарии к материалу " Обзор: Windows 7 для бизнеса - что получат ИТ-службы "

Внимание: Все ссылки и не относящиеся к теме комментарии будут удаляться. Для ссылок есть форум.


Всего комментариев : 0
avatar
ФОРМА ВХОДА
ПОЖЕРТВОВАНИЯ

WMZ: Z143317192317

Boosty - Donate

Payeer: P48650932
На кофе / ko-fi
На пиво / wayforpay
ПАРТНЕРЫ

World of Warships — это free-to-play ММО-экшен, который позволяет окунуться в мир масштабных военно-морских баталий. Возьмите под управление легендарные боевые корабли первой половины ХХ века и завоюйте господство на бескрайних океанских просторах.

Курсы обмена WebMoney


Что такое ресурс Turbobit и как качать.




Получи 10 ГБ места бесплатно, на всю жизнь.


Boosty – сервис по сбору донатов.
Anthem — А вдруг у BioWare получится? I Новые подробности I Е3 2018
Anthem — А вдруг у BioWare получится? I Новые подробности I Е3 2018
Видеообзор игры Call of Duty: Black Ops 2 - Revolution
Видеообзор игры Call of Duty: Black Ops 2 - Revolution
По Гонконгу задом наперед
По Гонконгу задом наперед
Тюменский паркур - осмысленный и беспощадный
Тюменский паркур - осмысленный и беспощадный
Частушки Медведева и Путина
Частушки Медведева и Путина
Видеообзор игры Project CARS
Видеообзор игры Project CARS
Гарри Поттер и Проклятое дитя - Обзор
Гарри Поттер и Проклятое дитя - Обзор
Don Omar - Danza Kuduro ft. Lucenzo
Don Omar - Danza Kuduro ft. Lucenzo
Gamesblender № 348: читерство в PUBG, еще больше жестокости в The Surge 2 и слухи о консоли Google
Gamesblender № 348: читерство в PUBG, еще больше жестокости в The Surge 2 и слухи о консоли Google
Видеообзор игры Rise of the Tomb Raider
Видеообзор игры Rise of the Tomb Raider

Прикольные фото для выходного дня (50 шт)
Прикольные фото для выходного дня (50 шт)
Демотиваторы в начале недели (13 шт)
Демотиваторы в начале недели (13 шт)
Неудавшиеся тату (31 фото)
Неудавшиеся тату (31 фото)
Чудаки вокруг нас (13 фото)
Чудаки вокруг нас (13 фото)
Неудачный день
Неудачный день
В Китае построили здание, напоминающее унитаз (4 фото)
В Китае построили здание, напоминающее унитаз (4 фото)
Оказалось, показалось что - то делают не то … (23 фото)
Оказалось, показалось что - то делают не то … (23 фото)
Немного прикольных демотиваторов
Немного прикольных демотиваторов
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика


Copyright © 2000-2025, Alex LTD and System PervertedХостинг от uCoz