Главная сайта | Форум | Фотоальбом | Регистрация   | Вход | Cайт в избранное | Правила сайта и форума

Приветствую Вас Гость | RSS | Telegram канал


Фильмы | Онлайн Видео | Софт | Новости и Статьи | Игры онлайн | Фотоальбом | Форум

ДЛЯ ПРОСМОТРА САЙТА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:  Uran - браузер от uCoz на базе проекта Chromium. | Google ChromeOpera | Firefox 


МЕНЮ САЙТА

ПОИСК ПО САЙТУ

Gamesblender № 722: народные GeForce 50, подорожание консолей и ролевая свобода в The Outer Worlds 2

Лучшие космические игры 2025 года - новые релизы и крупные обновления

Elite Dangerous: Trailblazers (Первопроходцы) - Большое предстоящее обновление

Gamesblender 675: новый шутер от Valve, Stellar Blade на ПК и ускоренный ИИ на GeForce RTX

Gamesblender № 674: новые боссы PlayStation, опасная стратегия Microsoft и ассасины в Японии

Gamesblender № 673: внезапная Hades II, закрытие студий Bethesda и контроль видеоигр в России

Gamesblender № 661: будущее Xbox, новая игра авторов Ori, «неправильная» Subnautica 2 и прощание с Dead Cells

Gamesblender № 660: «портативки» от Sony и Microsoft, эксклюзивы Xbox на PlayStation, сделка Epic и Disney и показ Final Fantasy VII Rebirth

Tekken 8: 10 аниме из 10

Gamesblender № 659: Death Stranding 2 и другие показы State of Play, новый президент Blizzard, отмена Deus Ex и перенос «Смуты»

Homeworld 2 Remastered Story Trailer (Homeworld Remastered Collection)

Во что поиграть на этой неделе — 7 декабря + Лучшие скидки на игры

Игромания! Игровые новости, 15 августа (QuakeCon, The Elder Scrolls, Halo, League Of Legends)

Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 24 июня (E3 2019: Cyberpunk 2077, Watch Dogs Legion, Baldur’s Gate 3)

Игромания! Игровые новости, 14 марта (Microsoft, Lionhead, Hitman, EverQuest Next)

Во что поиграть на этой неделе — 27 июля + Лучшие скидки на игры

Во что поиграть на этой неделе — 26 апреля + Лучшие скидки на игры

Игромания! Игровые новости, 12 декабря (The Last of Us 2, State of Decay 2, Final Fantasy XV)
СТАТИСТИКА
Всего материалов:
Фильмомания: 1515
Видео: 220
Каталог файлов: 95
Каталог статей: 6822
Фотоальбом: 1236
Форум: 1169/8752
Каталог сайтов: 386

Всего зарегистрировано:
Зарегистрировано: 1781
Сегодня: 0
Вчера: 1
За неделю: 3
За месяц: 7

Из них:
Пользователи: 1706
Проверенные: 23
Друзья: 5
Редакторы: 0
Журналисты: 8
В вечном бане: 33
Модераторы: 1
Администраторы: 3

Из них:
Парней 1321
Девушек 458


ON-Line всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:


Кто был?
Фокусник, wotgrantik, klinton777, qventeen,
День Рождения у: Жужа(48), Demoposan(41), Вадим(40)
ВЫ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЗА ТРУДЫ, ПОЖЕРТВОВАВ ЛЮБУЮ СУММЫ.

WEBMONEY



Категории каталога

Главная » Статьи » Статьи » Статьи: Windows 10

Работа с сетью в Windows Server Technical Preview

После анонса Windows 10 Technical Preview был представлен Windows Server Technical Preview. Для того, чтобы увидеть произошедшие изменения, даже не нужно глубоко копаться в системах – интерфейс уже другой – вернулась кнопка пуск, нет стартового меню… На самом деле, в нашем блоге уже рассказывали об изменениях и в Windows 10, и в Windows Server Technical Preview, и даже в System Center. Я же сегодня хочу рассказать о тех изменениях, которые ожидают нас в работе с сетью. К сожалению, не все обещанные возможности можно проверить на работоспособность в технической версии – но на то это и Technical Preview. Заинтересовавшихся жду под катом.

Изменения и дополнения, которые появились в Windows Server Technical Preview и касаются работы с сетью, касаются следующих компонентов сервера:

  1. DHCP
  2. DNS
  3. GRE Tunneling
  4. IPAM
  5. Network Controller

Официальные источники (читай: блоги разработчиков и форумы) сообщают, что в Windows Server Technical Preview не работают новые возможности IPAM, а также нельзя полностью настроить и протестировать Network Controller. Зато об изменениях в работе DHCP, DNS и VPN туннелей можно не просто почитать, но еще и самостоятельно с этими службами поэкспериментировать (эксперименты лучше ставить в тестовой среде). Давайте посмотрим на все изменения по порядку.

DHCP

В новой версии сервера DHCP больше не поддерживает Network Access Protection (NAP). Поддержка NAP была реализована в Windows XP Service Pack 3, Windows Vista и Windows Server 2008, но уже в Windows Server 2012 R2 эта функция была отнесена к устаревшим, и вот в Windows Server Technical Preview удалена уже насовсем. Изменения мы можем увидеть в Group Policy Management:

Теперь, DHCP сервер не будет применять политики NAP, а защита доступа к сети для DHCP зон будет выключена. Как же будет происходить взаимодействие с другими версиями, которые NAP поддерживают? DHCP-клиент, поддерживающий NAP, будет отправлять сведения о состоянии работоспособности (Statement of Health, SoH). Если DHCP сервер будет запущен на сервере под управлением Windows Server Technical Preview, то эти запросы будут обрабатываться так, как будто сведений о состоянии работоспособности нет и в этом случае будет предоставляться нормальная аренда DHCP. Кроме того, Windows Server Technical Preview может быть установлен на сервер, выполняющий роль RADIUS прокси и перенаправляющий запросы об аутентификации на сервер политики сети (Network Policy Server, NPS). Если сервер политики сети будет поддерживать NAP, то в этом случае NAP-клиенты будут считаться NAP несовместимыми.

DNS

Изменения в работе DNS касаются как клиентской, так и серверной части. Изменения, касающиеся клиентской службы DNS, которые были заявлены в Windows 10 Technical Preview, также актуальны и для компьютеров с установленной Windows Server Technical Preview.


Что же изменилось в серверной части DNS? Тут нововведения делятся на две группы. Первая часть коснулась журнала событий и диагностики. Более того, с этими изменениями можно познакомиться и в Windows Server 2012 R2, если перед этим установить соответствующий hotfix. Но в Windows Server Technical Preview все возможности доступны без каких-либо дополнительных установок.



Для DNS сервера расширена функциональность записи событий в журнал событий и диагностики, а именно включены события аудита и аналитики. Для того, чтобы эту функциональность включить, необходимо открыть Event Viewer, в ней перейти в ApplicationandServicesLogs\Microsoft\Windows\DNS-Server. Щёлкнув правой кнопкой мышки по DNS-Server, выберите View, а затем Show Analytic and Debug Logs. В результате будут отображен лог Analytical; щелкнув по нему, выбираем свойства. В появившемся окне необходимо выбрать пункт Donotoverwriteevents(Clearlogsmanually) в пункте Whenmaximumeventlogsizeisreached, выбрать чекбокс Enable logging и нажать ОК.

В чем интересные особенности этого решения. Во-первых, расширение возможностей ведения журнала событий и диагностики мало сказываются на производительности, уменьшая нагрузку на сервер. Во-вторых, логи DNS совместимы с клиентскими приложениями ETW (logman, tracelog, message analyzer). Используя эти приложения, вы можете получать, например, трейсы всех аналитических и аудит-событий, и анализировать уже собранные логи с помощью журнала событий и диагностики.


Ко второму глобальному нововведению в DNS сервере можно отнести новую функцию, получившую название «DNS политики» (DNS Policies). C помощью DNS политик у системного администратора появляется возможность сконфигурировать DNS сервера так, чтобы можно было контролировать ответы на DNS запросы. Ответы могут быть основаны на общем IP адресе DNS клиента, времени суток, и нескольких других параметрах. Кроме того, политики DNS позволяют определять местоположение DNS, управлять траффиком, балансировать нагрузки, а также обещают реализовывать некоторые другие сценарии. Однако более конкретной информации пока нет; надеемся, что она появится ближе к финальной версии.

GRE Tunneling

В Windows Server Technical Preview представлено дополнение, которое позволяет использовать возможности протокола GRE (Generic Routing Encapsulation) для Windows Server Gateway. Теперь GRE можно использовать в интерфейсе S2S (site-to-site). Данный интерфейс используется для установки соединения между вашей локальной и виртуальной сетью. В предыдущих версиях, при создании соединения S2S можно было установить безопасное соединение. Не всегда это решение было самым удобным – необходимость создания отдельных туннелей для подсетей, невозможность создания маршрутизируемых интерфейсов, и т.д.


Использование протокола GRE позволяет эти проблемы решить. С одной стороны, GRE менее безопасен, но его можно использовать совместно с защищенным протоколом. С другой стороны, при использовании GRE туннеля, вы не ограничены типом трафика, который может быть по туннелю передан. Также GRE позволяет маршрутизировать несколько сетей, не требуя при этом создавать несколько туннелей.


Для GRE протокола были дополнены командлеты Windows PowerShell, работающие с протоколом S2S (Add-VpnS2SInterface, Set-VpnS2SInterface и Get-VpnS2SInterface. Далее приведу примеры использования этих командлетов.

Шлюз на стороне облака

Создание нового туннеля

Add-VpnS2SInterface –Name GreCloudToEnt1 –Destination <Destination IP> -IPv4Subnet “10.1.1.0/24:1000” –GRETunnel –GREKey “12345” –SourceIP: <public interface IP> -RoutingDomain Rd1

Изменение существующего туннеля

Get-VpnS2SInterface –Name GreCloudToEnt1 | Set-VpnS2SInterface –EnableQos Disabled –GRETunnel –RoutingDomain Rd1

Удаление GRE туннеля

Get-VpnS2SInterface –Name GreCloudToEnt1 | Set-VpnS2SInterface –AdminStatus $false – GRETunnel –RoutingDomain Rd1

Шлюз на стороне предприятия


Создание нового туннеля

Add-VpnS2SInterface –Name GreEnt1ToCloud –Destination <Destination IP> -IPv4Subnet “10.1.2.0/24:1000” –GRETunnel –GREKey “12345” –SourceIP: <Enterprise_IP>

Изменение существующего туннеля

Get-VpnS2SInterface –Name GreEnt1ToCloud | Set-VpnS2SInterface –EnableQos Disabled – GRETunnel

Удаление GRE туннеля

Get-VpnS2SInterface –Name GreEnt1ToCloud | Set-VpnS2SInterface –AdminStatus $false -GRETunnel

Вот тут конкретика более или менее заканчивается. К сожалению, возможности IPAM и новой роли Network Controller пока не протестируешь.

IPAM

В новой версии Windows Server также предполагаются улучшения в IPAM. Улучшаются возможности IPAM для таких сценариев, как обработка внутренних адресов и поиск свободных IP-адресов подсетей и диапазонов в блоках IP адресов. Также добавлено несколько новых возможностей для операций по комплексному управлению жизненным циклом, такие как визуализация всех записей DNS ресурсов, которые относятся к IP адресу, автоматизированная инвентаризация IP-адресов на основе записей ресурсов DNS, и управление жизненным циклом IP-адресов для операция как DNS, так и DHCP.


Также обещают и новые функции. Например, IPAM будет поддерживать управление записями ресурсов DNS и DNS зонами как для включенных в домен серверов Active Directory, так и для DNS серверов, хранящихся в файлах. Также, если вы установите IPAM на ваш сервер под управлением Windows Server 2012 R2, ваши данные будут сохранены и мигрированы при обновлении на новую версию Windows Server.

Network Controller

Уже в Windows Server 2012 были представлены ряд новых возможностей для построения различных виртуальных сетей, с помощью которых клиенты могли подключаться к их собственным изолированным виртуальным сетям с помощью мультитенантного VPN. В Windows Server Technical Preview вся эту функциональность объединена в новую роль, которая получила название Network Controller.

Увеличить

Network Controller предоставляет возможность автоматизировать настройки физических и виртуальных сетей. C помощью Network Controller вы можете управлять вашим дата-центром используя различные приложения для управления, например, System Center 2012 R2 Virtual Machine Manager или System Center 2012 R2 Operations Manager. Это возможно потому, что Network Controller позволяет вам конфигурировать, настраивать, отслеживать работу и решать возникающие проблемы всей сетевой инфраструктуры, которая с помощью Network Controller управляется.


На схеме ниже представлена работа Network Controller. Администратор использует инструмент для управления, который напрямую связан с Network Controller. Network Controller, в свою очередь предоставляет информацию о сетевой инфраструктуре, включая как виртуальные, так и физические объекты сети.


Надеюсь, что вы нашли в этой статье для себя что-то полезное.


Если на странице вы заметили в посте отсутствие изображений, просьба сообщить , нажав на кнопку.



После прочтения материала " Работа с сетью в Windows Server Technical Preview ", можно просмотреть форум и поискать темы по данной игре.



СХОЖИЕ ТЕМЫ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Банан - профилактика гастрита
Подтверждено существование Battlefield 3
ASUS MARS 295 Limited Edition: уникальная видеокарта тиражом 1000 штук
Трейлер и скриншоты гонки Need for Speed Nitro
Новенький ролик Forza Motorsport 3
Анонс платы Intel Desktop Board D945GCLF2 для неттопов
Эпический трейлер Tomb Raider Underworld
Лечение уринотерапией
Иллюстрации многопользовательской игры Halo
Питание и мутация ДНК
Изменение сознания. Опыт расширения
Хроника необъявленной войны
Skype и eBay снова под прицелом судебной тяжбы
TGS 2009: новый трейлер Splinter Cell: Conviction дебютировал в Японии
OCZ выпустила четыре БП мощностью от 400 до 700 Вт
Игра Need for Speed Nitro появится в продаже 17 ноября
«Акелла» выкупает Disciples
Администрирование: Пошаговое руководство по управлению ADMX-файлами групповой политики
FAQ по Windows Vista: Разное
Практическая психология. Я тебя люблю

Если вам понравился материал "Работа с сетью в Windows Server Technical Preview", - поделитесь ним с другими.


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Категория: Статьи: Windows 10 | Добавил: Фокусник (11.02.2015)
Просмотров: 1607 | Теги : windows 10

Ниже вы можете добавить комментарии к материалу " Работа с сетью в Windows Server Technical Preview "

Внимание: Все ссылки и не относящиеся к теме комментарии будут удаляться. Для ссылок есть форум.


Всего комментариев : 0
avatar
ФОРМА ВХОДА
ПОЖЕРТВОВАНИЯ

WMZ: Z143317192317

Boosty - Donate

Payeer: P48650932
На кофе / ko-fi
На пиво / wayforpay
ПАРТНЕРЫ

World of Warships — это free-to-play ММО-экшен, который позволяет окунуться в мир масштабных военно-морских баталий. Возьмите под управление легендарные боевые корабли первой половины ХХ века и завоюйте господство на бескрайних океанских просторах.

Курсы обмена WebMoney


Что такое ресурс Turbobit и как качать.




Получи 10 ГБ места бесплатно, на всю жизнь.


Boosty – сервис по сбору донатов.
Кастинг сериала
Кастинг сериала "Реальные пацаны" 3 сезон
Пающие трусы - Вафли
Пающие трусы - Вафли
Семён Слепаков- Залепи свое дуло
Семён Слепаков- Залепи свое дуло
Редкостные везунчики!
Редкостные везунчики!
Gamesblender № 317: Quake Champions идет в Steam, Splinter Cell выжидает, а Arkane теряет основателя
Gamesblender № 317: Quake Champions идет в Steam, Splinter Cell выжидает, а Arkane теряет основателя
Семён Слепаков- Купи говно
Семён Слепаков- Купи говно
Видеообзор игры Call of Duty: Infinite Warfare
Видеообзор игры Call of Duty: Infinite Warfare
Star Citizen: Стрим: В ожидании чудо патча.
Star Citizen: Стрим: В ожидании чудо патча.
Подрывники идиоты!
Подрывники идиоты!
Обзор игры ReCore
Обзор игры ReCore

Новые прикольные демотиваторы для вашего хорошего настроения (18 фото)
Новые прикольные демотиваторы для вашего хорошего настроения (18 фото)
Тем временем в Азии
Тем временем в Азии
Свежие приколы (27 шт)
Свежие приколы (27 шт)
Красивейшие места планеты, где не снуют толпы туристов
Красивейшие места планеты, где не снуют толпы туристов
Что здесь происходит?! (26 фото)
Что здесь происходит?! (26 фото)
Еще одна порция свежих приколов (28 шт)
Еще одна порция свежих приколов (28 шт)
Свежая коллекция демотиваторов (18 фото)
Свежая коллекция демотиваторов (18 фото)
Чудаки на дорогах (16 фото)
Чудаки на дорогах (16 фото)
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика


Copyright © 2000-2025, Alex LTD and System PervertedХостинг от uCoz