Есть среди оверклокеров люди, которые не ищут легкий путей. К ним относится энтузиаст TiN. Именно его «перу» принадлежит действующий рекорд по разгону процессора - 8199,5 МГц.
Для достижения такой частоты ему пришлось сделать много аппаратных модификаций, как процессора, так и материнской платы. Самым же сложным оказался процесс скальпирования чипа Celeron D 347. Это необходимо было сделать для удаления нескольких барьеров в цепи теплопередачи.
После удачного отделения крышки теплораспределителя медный стакан стал соприкасаться непосредственно с кристаллом. По этой причине вполне закономерно, что и шестиядерный Core i7-980X Extreme Edition лишился крышки теплораспределителя.
На такой шаг решился оверклокер hicookie, вероятно преследуемый той же целью, что и TiN.
Данных о методике скальпирования чипа Gulftown нет, но можно предположить, что hicookie наверняка подогрел свой Core i7-980X Extreme Edition до весьма высокой температуры при помощи фена.
Площадь кристалла Gulftown составляет всего 248 кв.мм. Да, именно всего. Тот же четырехъядерный 45-нм Lynnfield получил кристалл площадью в 296 кв.мм, а у него нет 12 Мб кеша. Переход на 32-нм техпроцесс обеспечивает ранее не достижимые горизонты в создании производительных процессоров.
Если на странице вы заметили в посте отсутствие изображений, просьба сообщить , нажав на кнопку.
После прочтения материала " Процессор Core i7-980X подвергся скальпированию ", можно просмотреть форум и поискать темы по данной игре.