Главная сайта | Форум | Фотоальбом | Казуальные игры | Регистрация   | Вход | Cайт в избранное | Правила сайта и форума

Приветствую Вас Гость | RSS


Фильмы | Онлайн Видео | Софт | Новости и Статьи | Игры онлайн | Фотоальбом | Форум

ДЛЯ ПРОСМОТРА САЙТА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:  Uran - браузер от uCoz на базе проекта Chromium. | Google ChromeOpera | Firefox 


МЕНЮ САЙТА

ПОИСК ПО САЙТУ

Windows 12.1

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom: Слишком большая

Gamesblender № 599: «безнадежная» GTA, кооп-шутер по «Звездному десанту» и далекий ремейк «Ведьмака»

God of War: Ragnarök: Последний BOY

Bayonetta 3: Японское безумие

Gamesblender № 595: Atomic Heart / PlayStation VR2 / Call of Duty: Modern Warfare 2 / Somerville

Обзор Gotham Knights

Gamesblender № 594: God of War: Ragnarök / Resident Evil 4 / The Witcher / Age of Empires

ЕA анонсировала The Sims 5. Четвёртая часть стала бесплатной

Overwatch 2: Убийца Overwatch

Во что поиграть на этой неделе — 13 июля + Лучшие скидки на игры

Во что поиграть на этой неделе — 4 августа (Tacoma, The Long Dark, Redeemer)

Игромания! Игровые новости, 6 марта (Middle-earth: Shadow of War, Ghost Recon Wildlands, Switch)

Во что поиграть на этой неделе — 7 июля (Accel World VS. Sword Art Online, Heroes Never Die, Это ты)

Игромания! Игровые новости, 25 июля (Звёздные войны, League of Legends, Hitman, Покемоны)

Игромания! Игровые новости, 21 ноября (Watch Dogs 2, Ubisoft, Vampyr)

Игромания! Игровые новости, 15 мая (Новый Assassin's Creed, Hitman, Need For Speed, Dota 2)

Во что поиграть на этой неделе — 20 мая (Fallout 4: Far Harbor, Homefront: The Revolution)
СТАТИСТИКА
Всего материалов:
Фильмомания: 1825
Видео: 220
Каталог файлов: 91
Каталог статей: 6628
Фотоальбом: 1236
Форум: 906/7048
Каталог сайтов: 385

Всего зарегистрировано:
Зарегистрировано: 1597
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 3

Из них:
Пользователи: 1523
Проверенные: 22
Друзья: 5
Редакторы: 0
Журналисты: 8
В вечном бане: 33
Модераторы: 1
Администраторы: 3

Из них:
Парней 1221
Девушек 374


ON-Line всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:


Кто был?
y41959, andreiwsa,
День Рождения у: Alex2124(41), smesh666(54), pamkil(40)
ВЫ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЗА ТРУДЫ, ПОЖЕРТВОВАВ ЛЮБУЮ СУММЫ.

WEBMONEY



Категории каталога

Главная » Статьи » Обзоры, коды и прохождение игр » Обзоры игр

Обзор игры Wargame: European Escalation

Обзор игры Wargame: European Escalation


Гонка вооружений во время Холодной войны была не только хорошим двигателем научно-технического прогресса, но и отличным катализатором индустрии развлечений. Наверное, голливудские боссы очень расстроились, когда Советский Союз приказал долго жить, — еще бы, такая богатая тема для боевиков и шпионских фильмов пропала разом. И хотя появилась полноценная замена — теперь борьба с терроризмом на первом месте, — сценаристы нет-нет да вернутся к проверенной теме «Русские идут!».

Грешит этим и геймдев. Свежий пример — Eugen Systems, выпустившая два года назад стратегию R.U.S.E., посвященную Второй мировой, решила соорудить нечто подобное, но уже совсем в другом антураже. Да, именно та самая Холодная война. Точнее, уже очень даже «горячая» — советские танковые армады в Западной Европе, полномасштабные сражения между двумя сильнейшими державами конца XX века, угроза Третьей мировой со всеми вытекающими… Wargame: European Escalation — сбывшийся кошмарный сон типичного немецкого бюргера времен Холодной войны.

До начала боя остается всего ничего. В этот раз попробую сделать упор на авиацию и артиллерию.

Кузькина мать


Кошмары кошмарами, но разработчики решили поставить под ружье даже этого самого немца — кроме вполне очевидных СССР и США, в качестве противоборствующих сторон выступают и другие государства. На стороне Советского Союза будут Польша, Чехия и ГДР, а американцам помогут Франция, Великобритания и ФРГ. Поэтому не удивляйтесь, если в бою против ОВД вам придется столкнуться с польской «тридцатьчетверкой» или с чешской пехотой под забавным названием «motostrelci».

Причины для конфликта разные в каждой из четырех кампаний — то перебежчик из Восточной Германии убьет двух пограничников, из-за чего разгорается война между ГДР и ФРГ, то Польша поднимет восстание. Какого-то особого интереса сюжет не вызывает — даже в достаточно «клюквенной» World in Conflict подобные события были описаны куда подробнее. Впрочем, разработчики и не скрывают, что игра создавалась для сетевых сражений, а одиночная игра — не более чем «обучалка».

Несмотря на все продолжающиеся кошмары спящего теперь уже в окопе бюргера, до самого страшного — применения ядерного оружия — ни США, ни СССР не добрались. Ограничились «небольшими» столкновениями — пара десятков дивизий с каждой стороны, не больше. Причем дивизии эти чисто сухопутные. И если с отсутствием атомной «дубины» в WEE все понятно — глупо делать игру про получасовой обмен ядерными ударами, после которого на планете мало что выживет (конечно, если вы не создаете ремейк Defcon), — то решение разработчиков обойтись без авиации выглядит немного странно. Причем вертолеты есть, а вот о самолетах как-то забыли. Видимо, это такой тонкий намек на дополнение, которое добавит в Wargame бомбардировщики, десант и многое другое, — в той же R.U.S.E. такой дискриминации военно-воздушных сил не наблюдалось.

Карты в Wargame действительно большие. Лишний повод не распылять силы — враг может ударить откуда угодно.

Сразу скажу, что European Escalation будут много сравнивать с предыдущим проектом Eugen Systems, и сравнение это вполне оправдано. Кое-кто даже считает, что WEE — это R.U.S.E., только без отстройки зданий, без самолетов и в более современном антураже. Пока подобные RTS делает только ES, поэтому я тоже поначалу опасался, что кроме смены сеттинга изменений толком и не будет: уж больно похожи были скриншоты и видео этих двух игр. Однако все опасения насчет вторичности оказались беспочвенными. Это разные игры. WEE — не новое слово в жанре стратегий, а скорее работа над ошибками. Здешние сражения выглядят куда ближе к реальности. Как и в настоящем бою, побеждает тот, кто грамотно спланирует оборону своих войск и начнет атаку в нужном месте в нужное время. Но обо всем по порядку.

Будни зампотыла

Что главное на войне? Конечно же, армия. Как и настоящему полководцу, заняться ей придется еще до начала боя. У каждого игрока есть так называемые «колоды» (Deck). Колода — это набор из видов «юнитов», которые могут принять участие в сражении. Максимум — 25 различных наименований. Не путайтесь: 25 видов, а «юнитов» каждого вида может воевать и больше — хватало бы очков на подкрепления. Набор этот можно произвольно редактировать, исходя из тактики на предстоящую схватку. Выбрать есть из чего: техники и пехоты очень много, пусть даже большинство из них — модификации. Но, к примеру, Т-72Б гораздо лучше, чем обычная «семьдесятдвойка», поэтому советую внимательно изучать характеристики каждого «юнита» в процессе составления своего войска.

С самого начала доступных боевых единиц совсем мало, а параметры их оставляют желать лучшего. Так что приготовьтесь поначалу воевать с помощью каких-нибудь Т-62 и обычной пехоты на БТР-60. Впрочем, страдать от отсутствия современной техники и солдат придется недолго — за победы в сетевой игре и выполнение заданий по мере прохождения кампании игрок получает «звезды», которые можно тратить на приобретение новинок военно-промышленного комплекса. Это, кстати, лишний повод сначала пройти хотя бы одну кампанию — иначе в сетевой игре придется ой как нелегко. С той колодой, что дается по умолчанию, против живого противника много не навоюешь.

Только что закончился жаркий бой на перекрестке. Воспользуюсь передышкой, чтобы во всех подробностях рассмотреть последствия столкновения двух танковых взводов.


Меняется выбор армии и в зависимости от того, сколько игроков будет участвовать в бою. Минимум двое, максимум — две команды по четыре человека в каждой. В последнем случае каждому командиру имеет смысл выбрать колоду, строго специализированную под определенный род войск. Даже при игре 2 на 2 лучше всего заранее договориться, кто атакует, а кто уходит в оборону — при таком разделении обязанностей победить будет проще. И еще — если уж играете в команде, то постарайтесь наладить голосовую связь со своим товарищем, иначе толку от такого союзника будет совсем мало. Раскатывать таких противников, каждый из которых воюет сам по себе, легче легкого. Не портите удовольствие ни себе, ни соперникам.

В зоне особого внимания

На карте есть несколько особых областей, выделенных цветом. Каждую из них можно захватить, развернув внутри обозначенного периметра мини-штаб. После захвата в копилку начинают капать драгоценные очки, которые тратятся на вызов новых войск, а некоторые зоны, кроме того, являются местом появления этих подкреплений. Поначалу у нас только одна такая область, «валюта» копится неохотно, поэтому лучше сразу начать захват близлежащих районов, пока до них не добрался противник. За уничтожение вражеских отрядов начисляются очки победы. Набрали определенное количество — бой выигран. Поэтому порой побеждает игрок, который вроде бы и армию купил не самую большую, и точек захватил меньше — но оказался куда успешнее в деле уничтожения противника.

Правила — проще некуда. Здесь нет никаких глобальных умений вроде массированного авианалета или вызова мощной артподдержки из-за карты; не надо заниматься микроконтролем — солдаты сами определяют, какое оружие и когда применить. Все приказы, которые доступны командиру, — это вызов подкрепления, указание двигаться в определенное место и атака выбранного отряда противника или места на карте. Все.

Две батареи САУ посылают незваным гостям дорогие подарки. Думаю, гости будут рады — каждый «подарочек» больше центнера весом.

Микроменеджмент не нужен — здесь глобальная стратегия, мыслить приходится на уровне рот, а не отдельных боевых единиц. С другой стороны, один-единственный отряд спецназа, успешно десантировавшийся в тылу противника, может полностью переломить ход битвы. Но это скорее исключение из правил, да и соперники быстро учатся на ошибках.

Вообще, в WEE чрезвычайно важно правильно продумать защиту ключевых точек. Враг может послать в атаку десятки танков, но пара-тройка даже самых «дешевых» мотострелковых отделений сожгут их из засады в лесу. Вертолетный «раш» тоже не работает — ПВО здесь очень злая, а стоит недорого. Кроме того, зенитки зачастую способны работать и по наземным целям. Все это заставляет думать, комбинировать действия различных родов войск: начинаем отвлекающую атаку на одном фланге, бросаем танки под прикрытием авиации в прорыв на другом, а в тылу тем временем высаживается несколько отрядов «десантуры» — вдруг командирская машина врага оставлена без должного прикрытия?

Возникает закономерный вопрос: если оборона так важна, получается, можно тупо «застраиваться» зенитками и ПТУРами в ожидании самоубийственных вражеских атак? Можно. Только такая защита ни к чему хорошему не приведет: не зря самые красочные сцены в игре — это работа батареи РСЗО по обнаруженной базе врага, где техника расставлена так плотно, что промахнуться невозможно.

Получаем простую формулу: хочешь выиграть — не впадай в крайности. Набрать полсотни танков и кинуть их в атаку на основные силы врага легко, но потерять половину по пути к цели — еще легче. Забудешь о нападении совсем — разнесут в клочья артиллерийским огнем. Для победы необходимо думать, ну а простор для стратегического планирования огромный — не в последнюю очередь благодаря размеру карт.

О чем я и говорил: тактика «обведу все танки рамочкой и пошлю в атаку» не работает. В этот раз враг дойдет до моей базы как раз к тому моменту, когда мне достанется победа по очкам.


Поле боя — здоровенный кусок местности площадью в сотни квадратных километров. Масштабы Supreme Commander с детализацией чуть хуже, чем в World in Conflict. Правда, если в WiC почти некогда любоваться красотами на максимальном приближении камеры, то в Wargame бои не столь скоротечны, поэтому можно по достоинству оценить работу IRISZOOM. Нажатие кнопки «Вид со спутника» — и весь район как на ладони, а «юниты» отображаются в виде тактических значков. Хочется взглянуть на бой поближе? Один оборот колесика мыши плавно перемещает камеру вплотную к земле — можно любую заклепку на танке рассмотреть. Конечно, не обошлось без условностей — к примеру, техника проезжает сквозь деревья и дома, а вертолеты при маневрировании на низких высотах могут вообще «утонуть» в текстурах поверхности. Но в целом, как оказалось, Третья мировая — весьма красивое зрелище.

***
Несмотря на название, Wargame: European Escalation далеко до классических варгеймов. Это не недостаток: просто относиться к WEE надо чуть проще — не как к попытке сделать серьезную и реалистичную стратегию. Пусть здесь не учитывается огромное количество факторов вроде влияния погодных условий или зависимости точности огня от того, прикрыт ли атакующий отряд с флангов. Оставьте все эти премудрости Combat Mission или Achtung Panzer. Wargame умело балансирует между масштабностью происходящего и легкостью управления, между неспешным выбором состава армии на предстоящий бой и стремительной реализацией дерзких планов. В итоге — отличная стратегия, которую, надеюсь, не ждет судьба так быстро забытой R.U.S.E.

Плюсы: у разных стран действительно разные «юниты», отличающиеся друг от друга не только внешним видом и названием, но и поведением на поле боя; картинка одинаково симпатична и при осмотре «со спутника», и при максимальном приближении; для победы необходимо думать и действовать, а не просто накопить войск больше, чем у врага
.
Минусы: следствие слабой оптимизации — частые «вылеты» на рабочий стол и графические артефакты; неубедительные звуки стрельбы; интерфейс далек от идеала.

Если на странице вы заметили в посте отсутствие изображений, просьба сообщить , нажав на кнопку.



После прочтения материала " Обзор игры Wargame: European Escalation ", можно просмотреть форум и поискать темы по данной игре.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
"Мышиная" революция от Microsoft
Обзор вирусной обстановки за первое полугодие от компании «Доктор Веб»
Computex 2009: 5 ГГц на воздухе для Lynnfield не проблема
Мы думали - она вечна... Не стало Людмилы Гурченко
Все, что вам нужно знать об установке Service Pack 1 для Windows 7
Анонс платы Intel Desktop Board D945GCLF2 для неттопов
Demigod выйдет на русском языке
Последняя миссия телескопа Хаббл
Закрыты уязвимости в программах Dr.Web 5.0
Игры и зависимость: мнение физиолога
Cтатистика вредоносного ПО в июне по версии ESET
Много новых иллюстраций Killzone 2
Память DDR2 и DDR3 продолжает дорожать
Несколько иллюстраций многопользовательской гонки Ignite
Intel выпустила процессор Intel Core i5
Zune HD выходит 8 сентября
Требования и дата релиза Red Faction: Guerrilla на РС
Скриншоты: Mirror's Edge, Tomb Raider, Dead Space, Silent Hill 5
Парад планет в 2012 году может стать концом света
Демоверсия East India Company

Если вам понравился материал "Обзор игры Wargame: European Escalation", - поделитесь ним с другими.


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Категория: Обзоры игр | Добавил: Фокусник (30.07.2012)
Просмотров: 1200 | Теги : wargame

Ниже вы можете добавить комментарии к материалу " Обзор игры Wargame: European Escalation "

Внимание: Все ссылки и не относящиеся к теме комментарии будут удаляться. Для ссылок есть форум.


Всего комментариев : 0
avatar
ФОРМА ВХОДА
ПОЖЕРТВОВАНИЯ



WMZ: Z143317192317
WMB: X706980753649

Boosty - Donate

Payeer: P48650932
ПАРТНЕРЫ

World of Warships — это free-to-play ММО-экшен, который позволяет окунуться в мир масштабных военно-морских баталий. Возьмите под управление легендарные боевые корабли первой половины ХХ века и завоюйте господство на бескрайних океанских просторах.

Курсы обмена WebMoney


Что такое ресурс Turbobit и как качать.


Получи 10 ГБ места бесплатно, на всю жизнь.


Boosty – сервис по сбору донатов.
Фильм
Фильм "Тау" (2018) - Русский трейлер
Windows 11 Build 22000 – Новый Проводник, Параметры, Виджеты
Windows 11 Build 22000 – Новый Проводник, Параметры, Виджеты
Анкилозавр и новый остров! - Jurassic World Evolution #8
Анкилозавр и новый остров! - Jurassic World Evolution #8
Gamesblender № 213: CD Projekt RED празднует триумф, а Wargaming возрождает Master of Orion
Gamesblender № 213: CD Projekt RED празднует триумф, а Wargaming возрождает Master of Orion
Семён Слепаков- До свадьбы нельзя
Семён Слепаков- До свадьбы нельзя
Видеообзор игры Dark Souls III
Видеообзор игры Dark Souls III
Семен Слепаков - Сука сосед
Семен Слепаков - Сука сосед
33 лайфхака, которые заслуживают нобелевской премии
33 лайфхака, которые заслуживают нобелевской премии
Подборка ДТП 14.06.2018 на видеорегистратор Июнь 2018
Подборка ДТП 14.06.2018 на видеорегистратор Июнь 2018
Видеообзор игры Resident Evil: Revelations 2 - Episode 1: Penal Colony
Видеообзор игры Resident Evil: Revelations 2 - Episode 1: Penal Colony

Коллекция демотиваторов для хорошего настроения (17 фото)
Коллекция демотиваторов для хорошего настроения (17 фото)
Свежие демотиваторы  (16 шт)
Свежие демотиваторы (16 шт)
Разочаровывающие до слез онлайн-покупки (26 фото)
Разочаровывающие до слез онлайн-покупки (26 фото)
Безумное и ужасное  (30 фото)
Безумное и ужасное (30 фото)
Очередная порция позитива (21 шт)
Очередная порция позитива (21 шт)
Горячий косплей (30 фото)
Горячий косплей (30 фото)
ТОП-25: Факты об акулах, которые вам могут быть интересны
ТОП-25: Факты об акулах, которые вам могут быть интересны
Как выглядит путешествие в «превосходном классе» поезда Glacier Express
Как выглядит путешествие в «превосходном классе» поезда Glacier Express
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика


Copyright © 2000-2023, Alex LTD and System PervertedХостинг от uCoz