Arc Raiders — прорыв в жанре экстракшен-шутеров. В отличие от «Батлы», здесь не нужен постоянный гриндинг. Идеальный формат — неспешные забеги по 10-15 часов в неделю, чтобы сохранить удовольствие и дождаться обновлений.
Новосибирская студия Cyberia Nova выпустила игру «Земский собор» в VK Play. Первоначально задуманная как DLC, она стала отдельным проектом, который использует лучшие элементы «Смуты», но с новым героем.
Europa Universalis 5 — это полное переосмысление жанра, а не просто новая часть. Paradox Tinto создала новую вселенную с нуля, изменив карту, экономику, войну и дипломатию.
Итальянская студия Little Sewing Machine, ведомая Крисом Даррилом (создателем серии Remothered), сделала нечто необычное: они взяли эстетику золотого века Disney и смешали ее с тягучим, психологическим хоррором в духе "Алисы" Макги и классических хорроров вроде Clock Tower для создания Bye Sweet Carole.
Дополнение All Under Heaven превращает Crusader Kings 3 в глобальную сагу с центром на Востоке, добавляя огромный контент и реиграбельность. Бесплатный патч улучшает и базовую игру.
2017 год был для Electronic Arts не самым удачным. Главным событием, конечно, стал связанный со Star Wars Battlefront II скандал, из-за которого политики обратили внимание на лутбоксы (и до сих пор не поняли, что с ними делать). Но было и кое-что еще, а именно — отвратительная Need for Speed Payback, казалось, специально созданная для забивания последнего гвоздя в крышку гроба некогда популярной серии гонок. Когда детали для машин дают не за победы в гонках, а за победы в «одноруком бандите», понимаешь, что NFS не просто повернула не в ту сторону — она на полном ходу врезалась в ограждение.
День космонавтики — один из важнейших праздников на всем постсоветском пространстве. Ведь именно из Советского Союза к звездам устремился первый человек в истории. В этот день так и хочется запустить хорошую игру о космосе — запрыгивайте на борт, мы расскажем, во что можно поиграть в День космонавтики
Не прошло и года, а новая Far Cry уже тут как тут! Для разнообразия Ubisoft завернула сюжетное продолжение пятой части в вырвиглазную стилистику, от вида которой сразу после одной ядерной войны может разразиться следующая. Всего лишь попытка захватить внимание кричащей эстетикой или нечто большее? Рассказываем в нашей рецензии
Если вдуматься, то отправить игроков как можно дальше от места действия оригинальной трилогии — хорошая идея. Авторы связаны лишь установленными ранее правилами и общей предысторией, но свой рассказ могут вести как угодно, не оглядываясь назад. Лишь недавно стало окончательно ясно время действия игры. Номинально точка отсчета Mass Effect: Andromeda находится где-то в районе Mass Effect 2.
Серия Homeworld стала родоначальником уникального жанра космических стратегий. Но что будет, если птичке, привыкшей летать над атмосферой, подрезать крылья и спустить ее на раскаленный песок? Может ли из этой затеи выйти что-то хорошее? Давайте разберемся — благо прецедент есть
От игр, пытающихся симулировать какие-либо стороны жизни, всегда ожидаешь чего-то особенного. Трудность поставленной задачи налицо: кто совершению подвигов предпочтет выращивание огурцов? Поэтому разработчики ролевых проектов вставляют элементы будничной жизни в качестве побочных по отношению к наполненной подвигами сюжетной линии.
Обычно маги в играх — это щуплые, зачастую престарелые дяденьки в мантиях и смешных колпаках, которые слабы в ближнем бою, тратят время и ману на использование заклинаний, а потому обрушивают на врагов всю силу своего волшебства исключительно из-за спин тяжеловооруженных союзников.
Тридцать лет исполнилось идее Кевина Истмена (Kevin Eastman) и Питера Лэрда (Peter Laird) — в 1984-м году увидели свет подростки-мутанты-ниндзя-черепашки. В 2014-м запустили в прокат кинокартину с осовремененным взглядом на знаменитый комикс.
Космические симуляторы зародились когда-то очень давно, во времена Elite и Space Raiders. Их история довольно запутанна, а выявить родоначальника жанра не берутся даже матерые его почитатели. Но звание эталона со временем заслужила серия игр X от немецкой компании Egosoft.
Наверное, хорошо живется разработчикам инди. Сиди себе спокойно, делай любимую игрушку, вкладывая в нее душу и оригинальные идеи. Издатель не давит сроками и не лезет с ненужными советами, инвесторы не напоминают постоянно о вложенных финансах и необходимости солидных продаж. Красота…
Так уж повелось, что зима, снег, север и викинги нежно любимы разработчиками всех мастей и пород. Снег с вкраплениями сверкающих льдин выглядит выигрышнее, чем листья и водоемы при прочих графических равных. Кроме того, скандинавский фольклор дает авторам текстов и прочего антуража возможность немного отдохнуть.
Допустим, вы очень любите конфеты. В одной руке у вас жвачка, а в другой — шоколадка. Идете вы однажды по улице и видите на витрине магазина цветастую коробочку с надписью «Шокожвачка». Спрашиваете вы в недоумении у продавца, что это за чудо.
Есть игры, которые не стремятся поразить нас невиданной доселе графикой, нелинейным сюжетом и падающими Эйфелевыми башнями. Такие проекты далеких звезд с неба не хватают и не совершают революцию в индустрии.
Выпускать в 2012-м году игру в духе (а скорее, даже в жанре) Diablo можно только по трем причинам: если вы работаете в Blizzard, если вы — братья Эрик и Макс Шеферы (которые там раньше работали, а теперь заправляют в Runic Games), либо если вы — наивный идиот.
Издатели сегодня практически не выпускают новые пошаговые тактические игры — боятся финансового провала, полагая, что они будут слишком сложны для современного игрока.
Игру по мотивам книги можно сделать двумя способами. Ленивые разработчики обычно хватают сюжет «как есть» и, слегка адаптировав, превращают в очередную поделку, призванную вызвать ностальгию пополам с бурлением понятно какой субстанции у фанатов оригинала.
Казалось бы, компьютерная игра — не молоко и не котлета, испортиться от времени не может. Все мы знаем и любим неустаревающие классические образцы, ради которых не грех и «эмулятор Windows 95» настроить порой.
Создание любого сиквела — всегда очень трудная и ответственная задача. Разработчику приходится лавировать между двумя крайностями — точным повторением оригинала и переизбытком нововведений.