Главная сайта | Форум | Фотоальбом | Регистрация   | Вход | Cайт в избранное | Правила сайта и форума

Приветствую Вас Гость | RSS | Telegram канал


Фильмы | Онлайн Видео | Софт | Новости и Статьи | Игры онлайн | Фотоальбом | Форум

ДЛЯ ПРОСМОТРА САЙТА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:  Uran - браузер от uCoz на базе проекта Chromium. | Google ChromeOpera | Firefox 


МЕНЮ САЙТА

ПОИСК ПО САЙТУ

Путешествие к бессмертию: Глава 176-180

Путешествие к бессмертию: Глава 171-175

Путешествие к бессмертию: Глава 166-170

Путешествие к бессмертию: Глава 161-165

Путешествие к бессмертию: Глава 156-160

Путешествие к бессмертию: Глава 151-155

Путешествие к бессмертию: Глава 146-150

Путешествие к бессмертию: Глава 141-145

Путешествие к бессмертию: Глава 136-140

Путешествие к бессмертию: Глава 131-135

Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 23 сентября (Troy, Atomic Heart, Terminator, Anthem, Project Resistance)

Игромания! Игровые новости, 6 июня (Overwatch, No Man’s Sky, Fable Fortune, Street Fighter V)

Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 5 февраля (Assassin’s Creed, Марио, Respawn, Звёздные Войны)

Во что поиграть на этой неделе — 12 апреля

Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 7 октября (RDR 2, CoD: MW, The Last of Us, Nvidia Now, Comic Con Russia)

Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 10 июня (E3, Cyberpunk 2077, SW Jedi: Fallen Order, Baldur's Gate III)

Игромания! Игровые новости, 8 февраля (DOOM, Unreal Engine, Симулятор муравья)

Во что поиграть на этой неделе — 19 апреля + Лучшие скидки на игры
СТАТИСТИКА
Всего материалов:
Фильмомания: 1549
Видео: 220
Каталог файлов: 95
Каталог статей: 6822
Фотоальбом: 1236
Форум: 1175/8885
Каталог сайтов: 386

Всего зарегистрировано:
Зарегистрировано: 1793
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 1
За месяц: 5

Из них:
Пользователи: 1719
Проверенные: 23
Друзья: 5
Редакторы: 0
Журналисты: 8
В вечном бане: 33
Модераторы: 0
Администраторы: 3

Из них:
Парней 1328
Девушек 463


ON-Line всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:


Кто был?
Фокусник, R_A_M_M_A_N, Kreol,
День Рождения у: Domkrat(52), Saboteur(49), anrywhite1976(49)
ВЫ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЗА ТРУДЫ, ПОЖЕРТВОВАВ ЛЮБУЮ СУММЫ.

WEBMONEY



Категории каталога

Главная » Статьи » Статьи » Статьи: Windows 7

Применение счетчиков производительности. Часть 2


Введение

В предыдущей статье данного цикла вы узнали о назначении оснастки «Системный монитор». Были рассмотрены методы открытия данной оснастки, а также средства настройки внешнего вида системного монитора. Из этой статьи вы узнаете о важнейшем компоненте системного монитора – о его счетчиках производительности. Счетчики производительности – это расширяемый механизм сбора статистической информации. Большая часть счетчиков доступна вам в оснастке «Системный монитор». А некоторые счетчики устанавливаются как часть приложения стороннего производителя и их можно добавлять к группе сборщиков данных или сеансу монитора производительности. В операционных системах Windows данные о производительности поступают от используемых в компьютере компонентов или ролей серверных операционных систем. Такие данные представляются в виде объекта производительности, который обычно называется так же, как компонент, генерирующий данные. Например, объект «Индикатор питания» представляет собой набор данных о производительности питания. Каждый объект производительности содержит счетчики, дающие сведения о конкретных элементах системы или службы. Например, счетчик «% работы в пользовательском режиме» объекта «Сведения о процессоре» отображает средний процент времени занятости процессора по отношению ко всему времени образца. Если выбран объект на удаленном компьютере, возможна небольшая задержка, так как происходит обновление списка объектов, присутствующих на удаленном компьютере. В операционных системах Windows, для доступа к счетчикам производительности используются такие интерфейсы, как: функция RegQueryValueEx, библиотека Performance Data Helper (PDH, предоставляемая Performance Data Helper API – Pdh.dll), инструментарий управления Windows (WMI) или ActiveX System Monitor.

Одним из основных механизмов обеспечения доступа к счетчикам производительности можно отнести системный реестр, причем не имеет значения, предоставлены счетчики компонентами операционной системы или серверными приложениями. Одна из дополнительных выгод обращения к счетчикам производительности через реестр – возможность удаленного мониторинга рабочих характеристик без лишних издержек, поскольку удаленный доступ к реестру можно легко получить через обычные API-функции реестра.

Обратиться к этим данным можно только программным путем через Windows-функции реестра типа RegQueryValueEx, открыв специальный раздел с именем HKEY_PERFORMANCE_DATA. Насколько вам известно, то доступ к разделу HKPD непосредственно из редактора реестра невозможен – здесь хранится не сама информация о производительности, а ссылки на соответствующие источники этих данных.

В следующих разделах вы узнаете о методах добавления и удаления счетчиков производительности.

Добавление счетчиков производительности

Для выполнения мониторинга определенного объекта, вам необходимо в оснастку «Системный монитор» добавить конкретный счетчик. Например, операционная система Windows поддерживает несколько счетчиков, которые позволяют отслеживать процессы выполняемые в системе. Данные этих счетчиков можно просматривать в оснастке «Системный монитор». К таким счетчикам можно отнести: Процесс: % работы в привилегированном режиме, Процесс: % загруженности процессора, Процесс: % работы в пользовательском режиме, Процесс: Прошло времени (сек), Процесс: идентификатор процесса и пр.

Для добавления счетчиков производительности, выполните следующие действия:

  1. Откройте оснастку «Системный монитор»;
  2. Выберите команду «Добавить счетчики» одним из следующих способов:
    • Нажмите на кнопку «Добавить» на панели инструментов;
    • Нажмите правой кнопкой мыши на области сведений с графиком производительности и из контекстного меню выберите команду «Добавить счетчики».
  3. В появившемся диалоговом окне «Добавить счетчики» вам предстоит выбрать следующее:

  4. Рис. 1. Диалоговое окно «Добавить счетчики»

    • В группе «Выбрать счетчики с компьютера» вы можете указать компьютер, за которым будет вестись наблюдение. По умолчанию выбран локальный компьютер, на котором открыта сама оснастка. По желанию вы можете указать имя компьютера, для которого вам нужно добавить счетчики производительности или ввести его IP-адрес. Если вы не помните правильное имя компьютера или IP-адрес, нажмите на кнопку «Обзор» и в диалоговом окне «Выбор: Компьютер» выберите требуемый объект для мониторинга. Также, все компьютеры, которые ранее были вами указаны, сохраняются в раскрывающемся списке данной группы;
    • Как говорилось выше, для каждого счетчика производительности есть свой объект производительности, который обычно называется так же, как компонент, генерирующий данные. В группе «Имеющиеся счетчики» вы можете найти десятки групп объектов производительности, каждая из которых содержит по несколько объектов. Например, в группе «Сведения о процессоре» вы можете обнаружить 20 объектов производительности;
    • Группа «Экземпляры выбранного объекта» предназначена для выбора счетчика производительности, который будет отображаться на самой диаграмме в оснастке «Системный монитор». Для того чтобы выбрать указанный вами счетчик – выделите его и нажмите на кнопку «Добавить», которая расположена в нижней левой части данного диалогового окна. При необходимости вы можете добавить сразу несколько счетчиков, выбрав их из списка, удерживая клавишу CTRL. Помимо этого вы можете добавить сразу всю группу, просто выбрав ее и нажав на кнопку «Добавить». Стоит обратить внимание на то, что элемент _Total предназначен для отображения суммы значений всех экземпляров определенного счетчика.
    • По умолчанию в оснастке «Системный монитор» отображается счетчик «Сведения о процессоре (_Total)\% загруженности процессора»;
    • Также, в этом диалоговом окне для упрощения нахождения необходимых объектов, вы можете воспользоваться функционалом поиска экземпляров счетчиков. Для этого достаточно выбрать группу счетчиков, выделить конкретный объект производительности и в раскрывающемся списке под полем «Экземпляры выбранного объекта» ввести имя требуемого процесса, а затем нажать на кнопку «Найти»;
    • Если вы сомневаетесь в назначении выбранного счетчика, то можете просмотреть его подробное описание. Для этого вам нужно установить флажок «Отображать описание», расположенный в левом нижнем углу данного диалогового окна. После того как флажок будет установлен, описание будет изменяться при выборе каждого счетчика производительности.
  5. После выбора всех требуемых счетчиков, нажмите на кнопку «ОК» для сохранения указанных вами счётчиков производительности.

После того как необходимые счетчики производительности будут добавлены в оснастку, диаграмма будет выглядеть примерно следующим образом:

Рис. 2. Оснастка «Системный монитор» со счетчиками сведения о процессоре

Удаление счетчиков производительности

При проведении анализа производительности вашей системы может понадобиться удалить несколько счетчиков из получившегося отчета. Удалить счетчики можно так же просто, как и добавить. Для этого выполните одно из следующих действий:

  • в области сведений оснастки «Системный монитор» выделите счетчик, который нужно удалить и нажмите на клавишу DELETE;
  • откройте диалоговое окно свойств оснастки, перейдите на вкладку «Данные», выберите счетчик, который для дальнейшего анализа вам больше не потребуется (также вы можете выбрать сразу несколько счетчиков, удерживая клавишу CTRL) и нажмите на кнопку «Удалить», как показано ниже:

Рис. 3. Удаление счетчиков производительности из диалогового окна свойств оснастки

Сохранение отчета о производительности

Функционал системного монитора позволяет вам экспортировать полученные отчеты в формат HTML и в графический формат для дальнейшего изучения.

Для того чтобы экспортировать отчет в HTML формат, щелкните правой кнопкой мыши на области сведений и из контекстного меню выберите команду «Сохранить параметры как». В появившемся диалоговом окне «Сохранить как» выберите папку, в которую будет сохранен отчет, в поле «Имя файла» введите название своего отчета. Также перед сохранением вы можете указать тип файла, содержащего отчет. По умолчанию отчет сохраняется с расширением *.html и его можно будет открыть в любом браузере. Причем, параметры системного монитора сохраняются в файл HTML, включая тип отображения, заголовки к диаграмме и пр. Также из раскрывающегося списка «Тип файла» вы можете выбрать отчет оснастки «Системный монитор» с расширением файла журнала с разделителями-знаками табуляции и расширением .tsv. Этот формат используется, например, для экспорта данных из журнала в электронные таблицы.

В браузере отчет с расширением HTML будет выглядеть следующим образом:

Рис. 4. Экспортированный отчет в формате HTML

Помимо этого вы можете сохранить отображаемую диаграмму в виде файла изображения с расширением *.gif. Для этого щелкните правой кнопкой мыши на области сведений и из контекстного меню выберите команду «Сохранить образ как». В появившемся диалоговом окне «Сохранить как» выберите папку, в которую будет сохранен отчет, в поле «Имя файла» введите название своего отчета и нажмите на кнопку «Сохранить».

Если у вас одновременно отображаются несколько счетчиков, а на данный момент вам необходимо следить только за определенными, вы можете скрыть все ненужные на данный момент счетчики. Для этого, удерживая клавишу CTRL, выделите на легенде несколько счетчиков, нажмите правой кнопкой мыши и выберите команду «Скрыть выделенные счетчики». Также вы можете с каждого ненужного счетчика снимать флажки в столбце «Показать», но на это уйдет гораздо больше времени. Когда вам нужно будет заново отобразить все скрытые счетчики, выделите их, нажмите на легенде правой кнопкой мыши и из контекстного меню выберите команду «Показать выделенные счетчики».

Вы можете выделить конкретный счетчик, чтобы он отображался с полужирным начертанием. Для этого выберите определенный счетчик на легенде, а затем нажмите на кнопку «Выделить», которая расположена на панели инструментов. Отчет будет выглядеть следующим образом:

Рис. 5. Выделенный счетчик производительности

Для того чтобы снять выделения со счетчика, нажмите еще раз на кнопку «Выделить», расположенную на панели инструментов оснастки.

Заключение

В этой статье вы узнали о важнейшей составляющей части оснастки «Системный монитор» и механизме сбора статистической информации – счетчиках производительности. Вы научились добавлять и удалять счетчики производительности в область сведений оснастки, а также сохранять отчеты и выполнять прочие действия. В следующей статье данного цикла вы познакомитесь с группами сборщиков данных.

 


Если на странице вы заметили в посте отсутствие изображений, просьба сообщить , нажав на кнопку.



После прочтения материала " Применение счетчиков производительности. Часть 2 ", можно просмотреть форум и поискать темы по данной игре.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Альбом «Ночных Снайперов» выйдет на CD, флэшках и RoverMedia Aria E4
FAQ по Windows 7: Диагностика
Почему пираты воруют игры
Windows Vista - Пользовательский интерфейс и настройки (стр. 1)
Первый трейлер чешской ролевой игры Inquisitor
Виды лазеротерапии
Новый трейлер DiRT 2
Видео дня: LG New Chocolate
Final Fantasy XIII — сентиментальная легенда
AMD готовит к выпуску Phenom II X4 975 (3,6 ГГц)
Музыкальный трейлер игры Dungeons & Dragons Online
Google работает над Caffeine – новым поисковым движком
IDF SF 2008: Hynix выпускает DDR3-память рекордной емкости
Как не проговориться во сне
Тайна памяти
Microsoft переманивает сотрудников у Apple
Данные 130 тысяч пользователей сети «ВКонтакте» похищены
В трейлере Operation Flashpoint 2 рассказывается о движке
Новое ядерное оружие
Diablo 3 выйдет раньше StarCraft 2

Если вам понравился материал "Применение счетчиков производительности. Часть 2", - поделитесь ним с другими.


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Категория: Статьи: Windows 7 | Добавил: Фокусник (09.07.2010)
Просмотров: 2124

Ниже вы можете добавить комментарии к материалу " Применение счетчиков производительности. Часть 2 "

Внимание: Все ссылки и не относящиеся к теме комментарии будут удаляться. Для ссылок есть форум.


Всего комментариев : 0
avatar
ФОРМА ВХОДА
ПОЖЕРТВОВАНИЯ

WMZ: Z143317192317

Boosty - Donate

Payeer: P48650932
На кофе / ko-fi
На пиво / wayforpay
ПАРТНЕРЫ

World of Warships — это free-to-play ММО-экшен, который позволяет окунуться в мир масштабных военно-морских баталий. Возьмите под управление легендарные боевые корабли первой половины ХХ века и завоюйте господство на бескрайних океанских просторах.

Курсы обмена WebMoney


Что такое ресурс Turbobit и как качать.




Получи 10 ГБ места бесплатно, на всю жизнь.


Boosty – сервис по сбору донатов.
Три богатыря на дальних берегах - 2016
Три богатыря на дальних берегах - 2016
Видеообзор игры Dead by Daylight
Видеообзор игры Dead by Daylight
3DNews Daily 635: Chrome будет блокировать Flash, а LG и Meizu обратились к краудфандингу
3DNews Daily 635: Chrome будет блокировать Flash, а LG и Meizu обратились к краудфандингу
Самые крутые американские горки
Самые крутые американские горки
Линь Юй Чунь поет песню Хьюстон
Линь Юй Чунь поет песню Хьюстон
Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 28 мая (Battlefield 5, Dying Light 2, Leisure Suit Larry, God Of War)
Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 28 мая (Battlefield 5, Dying Light 2, Leisure Suit Larry, God Of War)
Скандал: Соловьев и Собчак на ТВ. Вырезано из эфира
Скандал: Соловьев и Собчак на ТВ. Вырезано из эфира
FAR: Lone Sails: Видеообзор
FAR: Lone Sails: Видеообзор
Gamesblender № 195
Gamesblender № 195
Семён Слепаков- Курица
Семён Слепаков- Курица

Коллекция демотиваторов для хорошего настроения (17 фото)
Коллекция демотиваторов для хорошего настроения (17 фото)
Прикольные снимки из аэропорта
Прикольные снимки из аэропорта
Разочаровывающие до слез онлайн-покупки (26 фото)
Разочаровывающие до слез онлайн-покупки (26 фото)
Свадебные фотоприколы (37 фото)
Свадебные фотоприколы (37 фото)
Города мира тогда и сейчас
Города мира тогда и сейчас
Оружие из деталей пишущих машинок
Оружие из деталей пишущих машинок
Порция демотиваторов (17 шт)
Порция демотиваторов (17 шт)
Чудаки на дорогах (16 фото)
Чудаки на дорогах (16 фото)
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика


Copyright © 2000-2025, Alex LTD and System PervertedХостинг от uCoz