Главная сайта | Форум | Фотоальбом | Регистрация   | Вход | Cайт в избранное | Правила сайта и форума

Приветствую Вас Гость | RSS | Telegram канал


Фильмы | Онлайн Видео | Софт | Новости и Статьи | Игры онлайн | Фотоальбом | Форум

ДЛЯ ПРОСМОТРА САЙТА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:  Uran - браузер от uCoz на базе проекта Chromium. | Google ChromeOpera | Firefox 


МЕНЮ САЙТА

ПОИСК ПО САЙТУ

Gamesblender № 752: три «железных» анонса Valve, новый перенос GTA VI и «конечная» Halo Infinite

CoD: Black Ops 7 / Where Winds Meet / Anno 117 / Rue Valley / Календарь релизов 10 – 16 ноября

Путешествие к бессмертию: Глава 191-195

Путешествие к бессмертию: Глава 186-190

Путешествие к бессмертию: Глава 181-185

Путешествие к бессмертию: Глава 176-180

Путешествие к бессмертию: Глава 171-175

Путешествие к бессмертию: Глава 166-170

Путешествие к бессмертию: Глава 161-165

Путешествие к бессмертию: Глава 156-160

Игромания! Игровые новости, 18 апреля (Overwatch, Stardew Valley, Rust, Fable Legends)

Игромания! Игровые новости, 6 марта (Middle-earth: Shadow of War, Ghost Recon Wildlands, Switch)

Во что поиграть на этой неделе — 3 июня (The Witcher 3: Blood and Wine, Investigator)

Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 1 июля (Epic Games Store, Borderlands 3, Google Stadia, Psychonauts 2)

Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 12 августа (Death Stranding, CoD: Black Ops, GreedFall, Alan Wake 2)

Игромания! Игровые новости, 3 апреля (Destiny 2, StarCraft Remastered, The Secret World)

Игромания! Игровые новости, 30 января (Xbox One, Marvel, Апокалипсис сегодня)

Во что поиграть на этой неделе — 3 ноября (Call of Duty: WWII, Spintires: MudRunner, Oure)
СТАТИСТИКА
Всего материалов:
Фильмомания: 1554
Видео: 220
Каталог файлов: 95
Каталог статей: 7114
Фотоальбом: 1236
Форум: 1176/8896
Каталог сайтов: 386

Всего зарегистрировано:
Зарегистрировано: 1798
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 1
За месяц: 6

Из них:
Пользователи: 1724
Проверенные: 23
Друзья: 5
Редакторы: 0
Журналисты: 8
В вечном бане: 33
Модераторы: 0
Администраторы: 3

Из них:
Парней 1332
Девушек 464


ON-Line всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:


Кто был?
valerymasyaev,
День Рождения у: brat-spassk(50), Superjedi(48)
ВЫ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЗА ТРУДЫ, ПОЖЕРТВОВАВ ЛЮБУЮ СУММЫ.

WEBMONEY



Категории каталога

Главная » Статьи » Статьи » Статьи: Exchange Server 2010

Exchange в вопросах и ответах: Изучаем Exchange Server 2010 SP1

Вопрос: Поскольку мы планируем обновить Exchange 2010 до Exchange 2010 SP1 после его выхода в конце этого года, мы провели тестирование Exchange 2010 SP1 бета-версии в своей тестовой среде. У нас четыре сервера клиентского доступа Exchange 2010, объединенные в массив (CAS). Балансировка нагрузки клиентского трафика Exchange в массиве CAS осуществляется устройством балансировки нагрузки стороннего производителя. Мы также назначили статические RPC-порты для служб RPC клиентского доступа Exchange и Адресной книги Exchange.

После начала использования Exchange 2010 SP1 у нас появился целый ряд проблем с подключением к почтовым ящикам из Outlook. Также наблюдались сложности с открытием адресной книги в Outlook. Этих проблем не было при использовании OWA. Наблюдали ли вы такое поведение или хотя бы можете предположить, в чем причина неполадки?

Ответ: В RTM-версии Exchange 2010 можно было присвоить статический RPC порт для службы RPC клиентского доступа, добавив параметр «TCP/IP Port» типа DWORD в следующий раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ Services\MSExchangeRpc\ParametersSystem . Статический RPC-порт для службы адресной книги Exchange можно также присвоить, используя файл Microsoft.exchange.addressbook.service.exe.config в папке Bin, находящейся в установочной папке Exchange 2010.

В Exchange 2010 SP1 ситуация с назначением статического порта для службы адресной книги Exchange немного изменилась. Для предотвращения при установке Exchange перезаписи пользовательских значений в файле Microsoft.exchange.addressbook.service.exe.config, а также для того, чтобы сделать этот этап настройки больше соответствующему тому, как назначается статический RPC порт для службы RPC Client Access, разработчики Exchange решил перенести этот параметр в реестр.

Если открыть файл Microsoft.exchange.addressbook.service.exe.config после обновления сервера клиентского доступа до Exchange 2010 SP1, вы больше не увидите строки

<add key="RpcTcpPort" value="static_port" />

(рис. 1).

*

Рис. 1. В Exchange 2010 SP1 больше нельзя назначить статический порт для MSExchangeAB в конфигурационном файле.

В Exchange 2010 SP1 статический RPC-порт для службы адресной книги Exchange назначается в реестре:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSExchangeAB . Здесь необходимо создать новый раздел с именем «Parameters» (не «ParametersSystem»), а внутри него — новый строковый параметр типа REG_SZ (не DWORD) с именем «RpcTcpPort», в котором задать номер RPC-порта для этой службы (рис. 2).

*

Рис. 2. В Exchange 2010 SP1 статический порт для MSExchangeAB назначается в реестре.

Важно отметить, что любой текущий статический RPC-порт, назначенный для службы адресной книги Exchange в файле Microsoft.exchange.addressbook.service.exe.config, автоматически не переносится в реестр. Это нужно сделать вручную после перехода на Exchange 2010 SP1. Похоже, что это и вызывает трудности при подключении к почтовому ящику в Outlook.

Импорт и экспорт почтовых ящиков

Вопрос: В Exchange 2007 SP1 имелись командлеты Import-Mailbox и Export-Mailbox, которые служили для импорта или экспорта данных в или из PST-файлов. Эти два командлета заменили старое доброе средство ExMerge, но с ними пришли и новые требования.

Чтобы воспользоваться этими командлетами, надо было установить на выделенный сервер или рабочую станцию 32-разрядную версию Management Tools, а также Outlook 2003 SP2 или более поздней версии. Провайдер MAPI, входивший в Exchange 2003 и более ранних версий, был исключен из Exchange 2007.

Как я вижу, в Exchange 2010 RTM по-прежнему используются командлеты Import-Mailbox и Export-Mailbox. Хотя поддержка удаленного Windows PowerShell немного и улучшает положение, позволяя запускать эти командлеты на локальном компьютере или сервере без установки средств управления сервером Exchange 2010, по прежнему на сервере почтовых ящиков нужно устанавливать саму 64-разрядную версию Outlook 2010. Командлеты в Exchange 2010 тоже, вроде, не лишены ошибок.

Внесены ли в Exchange 2010 SP1 какие-либо улучшения в отношении импорта и экспорта данных почтовых ящиков в и из PST файлов?

Ответ: Если коротко, то ответ «да». В этой области очень много изменений. Развернутый ответ также утвердительыный. В Exchange 2010 SP1 есть два новых командлета — MailboxImportRequest и MailboxExportRequest, которые пришли на смену старым командлетам Import-Mailbox и Export-Mailbox.

Более того, разработчики Exchange также решили, что стоит избавиться от необходимости предоставлять в Outlook 2010 провайдер MAPI. У Exchange 2010 собственный провайдер MAPI, а два новых командлета используют службу репликации почтовых ящиков Exchange (MRS). Можно импортировать и экспортировать данные с помощью асинхронных процессов, как при перемещении почтовых ящиков средствами New-MoveRequestcmdlet (рис. 3).

Например, команда импорта PST файл в почтовый ящик Exchange 2010 SP1 выглядит так:

New-MailboxImportRequest-Mailbox HEW -FilePath\\EX02\PSTFileShare\HEW.pst

*

Рис. 3. Импорт данных из PST файла в почтовый ящик Exchange 2010 SP1.

Обратите внимание, что сейчас надо указывать UNC-путь, а не локальную папку на сервере, по отношению к которой выполняется команда. Это также имеет ряд преимуществ.

Архивирование ответов

Вопрос: В Exchange 2010 RTM нельзя импортировать PST-файл непосредственно в оперативный архив почтового ящика Exchange 2010. Вместо этого надо сначала импортировать данные в основной почтовый ящик, а оттуда перетащить содержимое (или использовать политику хранения) в оперативный архив.

Вы не в курсе, планируется ли менять эту функциональность в Exchange 2010 SP1?

Ответ: В предыдущем ответе я говорил, что многое поменяется в процессах импорта и экспорте данных почтовых ящиков в и из PST-файлов. То же самое относится к импорту и экспорту данных из оперативных архивов.

Используя те же командлеты (MailboxImportRequest и MailboxExportRequest), теперь можно переносить данные из оперативного архива (рис. 4). Вместо команды, которую я привел в предыдущем ответе, для импорта данных непосредственно в оперативный архив используйте такую команду:

New-MailboxImportRequest -Mailbox HEW –IsArchive-FilePath\\EX02\PSTFileShare\HEW.pst

*

Рис. 4. Импорт данных из PST-файла в оперативный архив Exchange 2010 SP1.

Как избежать принудительной перезагрузки

Вопрос: В Exchange 2010 RTM пользователь может работать со своим почтовым ящиком, в то время когда происходит перенос ящика между базами данных почтовых ящиков Exchange 2010 или из базы данных Exchange 2007 SP2 и в базу данных Exchange 2010 RTM. Тем не менее в конце переноса пользователь получает сообщение о необходимости выхода из Outlook и его перезапуске для того, чтобы применить последние изменения (рис. 5).

*

Рис. 5. Перезапуск Outlook, инициированный Exchange 2010

Вы не в курсе, делает ли Microsoft что-то с этой неприятностью при работе над Exchange 2010 SP1? Диалоговое окно на рис. 5 раздражает конечного пользователя, так что было бы замечательно, если бы эту операцию убрали.

Ответ: Это хороший вопрос, и, конечно, определенная работа в этой области была проделана. В Exchange 2010 SP1 при перемещении почтовых ящиков между двумя базами данных Exchange 2010 SP1, пользователи обычно не видят окно с сообщением о необходимости перезапуска Outlook, за исключением следующих случаев:

  • у двух участвующих в переносе баз данных почтовых ящиков разные значения свойства RpcClientAccessServer (это обычно происходит, когда не используется массив CAS);
  • почтовый ящик перемещается из исходной базы данных почтовых ящиков на сайте 1 Active Directory (с одним массивом CAS) в целевую базу данных почтовых ящиков на сайте 2 Active Directory (с другим массивом CAS);
  • если именованные свойства почтового ящика сбрасываются при выполнении команды New-MoveRequestcmdlet с использованием параметра DoNotPreserveMappingSignature.

При перемещении почтовых ящиков между Exchange 2003/2007 и Exchange 2010 SP1 все равно придется перезапустить Outlook.

Сохранение контроля

Вопрос: Мы только что обновили Exchange 2003 до Exchange 2010 RTM. Пока нам очень нравятся возможности этой версии, особенно новой панели управления Exchange (Exchange Control Panel — ECP). Тем не менее, мы сталкиваемся с трудностями использования ECP. Кроме их обычных учетных записей пользователей с поддержкой почтового ящика, у наших ИТ-специалистов есть административные учетные записи. Наша политика в области ИТ запрещает иметь в организации административные учетные записи с почтовыми ящиками. Тестирование показывает, что для получения доступа к ECP нужно войти в систему под учетной записью с почтовым ящиком.

Знаете ли вы, как обойти эти ограничения? Нам действительно нужно использовать ECP для многих административных задач связанных с Exchange 2010.

Ответ: Еще на самых ранних стадиях разработки Exchange 2010 команда разработчиков решила, что для доступа к ECP необходим почтовый ящик в Exchange 2010. Основной причиной этого решения была большая трудоемкость поддержки доступа к ECR учетных записей как с почтовыми ящиками, так и без них. Учитывая, что доступ приведет к ветвлению кода, а это снова будет означать повышение сложности и затрат на тестирование. Так что в команде разработчиков Exchange решили установить это ограничение и сосредоточиться на предоставлении конкретных функций в пользовательском интерфейсе. Так что это правда, что версия Exchange 2010 RTM требует, чтобы у учетной записи любого пользователя или администратора, у которого есть доступ к ECP, была поддержка почтового ящика.

Как большинство из вас знает, разработчики Exchange очень серьезно относятся ко всем откликам клиентов и членов сообщества. По сути, многие функциональные изменения были сделаны на основе этой обратной связи. С момента выхода Exchange 2010 RTM команде Exchange стало известно, что многие организации столкнулись со схожими с вашими проблемами с ИТ-политикам. И это здорово, что я могу здесь объявить, что в финальной версии Exchange 2010 SP1, которая выйдет в конце этого календарного года, это требование будет снято.

В Exchange 2010 SP1 можно будет непосредственно подключиться к ECP (https://mailcontoso.com/ecp) под учетной записью пользователя домена Active Directory независимо от того, есть или нет у нее поддержка почтового ящика или почтового адреса (рис. 6).

*

Рис. 6. Открытие ECP с использованием учетной записи пользователя домена AD без поддержки почтового ящика и почтового адреса

Глубокий смысл восстановления

Вопрос: В нашей организации обновили Exchange 2007 до Exchange 2010. Иногда нам нужно выполнить восстановление баз данных почтовых ящиков в автономном режиме. Нужно ли, как и в предыдущих версиях Exchange, запускать ISInteg после восстановления базы данных почтовых ящиков?

Что же делать тем из нас, кто время от времени нуждается в диагностике и восстановлении почтовых ящиков в базе данных Exchange 2010? В Exchange 2010 команда разработчиков отошла от использования ISInteg. В Exchange 2010 SP1 появится совершенно новый командлет под названием New-MailboxRepairRequest. Он придет на смену ISInteg. Этот командлет можно запускать в одной или нескольких почтовых ящиков асинхронно, при условии что база данных почтовых ящиков подключена. Однако имейте в виду, что почтовые ящики в процессе восстановления с помощью этого командлета буду заблокированы.

Чтобы обнаружить и восстановить представление папок, нужно использовать примерно такую команду:

New-MailboxRepairRequest -Mailbox HEW -CorruptionTypeFolderView

*

Рис.7. Запуск нового командлета Mailbox Repair для почтового ящика

Командлет также можно применять к базе данных почтовых ящиков, но доступ ко всем почтовым ящикам в этой базе данных будет заблокирован до завершения процесса восстановления.

 


Если на странице вы заметили в посте отсутствие изображений, просьба сообщить , нажав на кнопку.



После прочтения материала " Exchange в вопросах и ответах: Изучаем Exchange Server 2010 SP1 ", можно просмотреть форум и поискать темы по данной игре.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обзор вирусной обстановки за первое полугодие от компании «Доктор Веб»
Катастрофы больших систем
Как правильно начать отношения
Стройные ноги опасны для здоровья
Мы думали - она вечна... Не стало Людмилы Гурченко
Саакашвили позорно сбежал. Видео!
Альбом «Ночных Снайперов» выйдет на CD, флэшках и RoverMedia Aria E4
Microsoft планирует создать мобильную платежную систему
Обзор вирусной обстановки за июнь 2009 года от компании «Доктор Веб»
Английский трейлер Yakuza 2
Need For Speed NITRO появится в продаже 17 ноября
Детектирована 25-миллионная вредоносная программа
Американцам придётся подождать S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
МВД Москвы: Linux - порнография
E3 2009: анонс Castlevania: Lords of Shadow
Алкогольные заблуждения
Assassin's Creed 2 закончится на самом интересном месте
ФАС обвиняет Microsoft в нарушении законодательства
Феноменальный геймплей Mirror’s Edge
Яркая замена Diablo 3 под названием Torchlight

Если вам понравился материал "Exchange в вопросах и ответах: Изучаем Exchange Server 2010 SP1", - поделитесь ним с другими.


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Категория: Статьи: Exchange Server 2010 | Добавил: Фокусник (16.11.2010)
Просмотров: 2104

Ниже вы можете добавить комментарии к материалу " Exchange в вопросах и ответах: Изучаем Exchange Server 2010 SP1 "

Внимание: Все ссылки и не относящиеся к теме комментарии будут удаляться. Для ссылок есть форум.


Всего комментариев : 0
avatar
ФОРМА ВХОДА
ПОЖЕРТВОВАНИЯ

WMZ: Z143317192317

Boosty - Donate

Payeer: P48650932
На кофе / ko-fi
На пиво / wayforpay
ПАРТНЕРЫ

World of Warships — это free-to-play ММО-экшен, который позволяет окунуться в мир масштабных военно-морских баталий. Возьмите под управление легендарные боевые корабли первой половины ХХ века и завоюйте господство на бескрайних океанских просторах.

Курсы обмена WebMoney


Что такое ресурс Turbobit и как качать.




Получи 10 ГБ места бесплатно, на всю жизнь.


Boosty – сервис по сбору донатов.
Грецкий орешек (2018) - Трейлер
Грецкий орешек (2018) - Трейлер
Как отец — Русский трейлер (2018)
Как отец — Русский трейлер (2018)
Все грехи фильма
Все грехи фильма "Люси"
Подрывники идиоты!
Подрывники идиоты!
Видеообзор игры South Park: The Stick of Truth
Видеообзор игры South Park: The Stick of Truth
Невидимка — Русский трейлер (2018)
Невидимка — Русский трейлер (2018)
Assassin’s Creed Odyssey – Первый взгляд, предварительный обзор
Assassin’s Creed Odyssey – Первый взгляд, предварительный обзор
Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин — Русский тизер-трейлер (2018)
Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин — Русский тизер-трейлер (2018)
Gamesblender 342: лучшие игры 2017 года
Gamesblender 342: лучшие игры 2017 года
Семён Слепаков- Печень
Семён Слепаков- Печень

Прикольные и веселящие картинки (37 шт)
Прикольные и веселящие картинки (37 шт)
Немного прикольных демотиваторов
Немного прикольных демотиваторов
12 новых демотиваторов на среду
12 новых демотиваторов на среду
Неудачный день
Неудачный день
Прикольные фото для выходного дня (50 шт)
Прикольные фото для выходного дня (50 шт)
Фотомемы - Свежая порция (21 шт)
Фотомемы - Свежая порция (21 шт)
Очередная порция позитива (21 шт)
Очередная порция позитива (21 шт)
Еще одна порция свежих приколов (28 шт)
Еще одна порция свежих приколов (28 шт)
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика


Copyright © 2000-2025, Alex LTD and System PervertedХостинг от uCoz