Главная сайта | Форум | Фотоальбом | Регистрация   | Вход | Cайт в избранное | Правила сайта и форума

Приветствую Вас Гость | RSS


Фильмы | Онлайн Видео | Софт | Новости и Статьи | Игры онлайн | Фотоальбом | Форум

ДЛЯ ПРОСМОТРА САЙТА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:  Uran - браузер от uCoz на базе проекта Chromium. | Google ChromeOpera | Firefox 


МЕНЮ САЙТА

ПОИСК ПО САЙТУ

Gamesblender № 661: будущее Xbox, новая игра авторов Ori, «неправильная» Subnautica 2 и прощание с Dead Cells

Gamesblender № 660: «портативки» от Sony и Microsoft, эксклюзивы Xbox на PlayStation, сделка Epic и Disney и показ Final Fantasy VII Rebirth

Tekken 8: 10 аниме из 10

Gamesblender № 659: Death Stranding 2 и другие показы State of Play, новый президент Blizzard, отмена Deus Ex и перенос «Смуты»

Gamesblender № 657: дата выхода S.T.A.L.K.E.R. 2, «Индиана Джонс» от авторов Wolfenstein, закрытие Piranha Bytes, Larian против подписок

Gamesblender № 656: ремастер Half-Life 2, сиквел Cyberpunk 2077 и новый конкурент Steam Deck

Gamesblender № 654: главные события 2023 года в игровой индустрии

Будущее Starfield, фанаты The Day Before, Spider-Man 2 и Wolverine на PC! Новости игр ALL IN 21.12

Обзор Warhammer 40000: Rogue Trader

Видеообзор Avatar: Frontiers of Pandora

Игромания! Игровые новости, 18 января (Hitman, Valve, Silent Hill, Sony)

Во что поиграть на этой неделе — 20 апреля (God Of War, Yakuza 6, Steampunk Tower 2)

Во что поиграть на этой неделе — 13 октября (The Evil Within 2, Средиземье: Тени Войны)

Игромания! Игровые новости, 10 октября (Gears of War, World of Tanks, Dota 2)

Во что поиграть на этой неделе — 29 сентября (Total War: WARHAMMER 2, FIFA 18, Cuphead)

Во что поиграть на этой неделе — 18 декабря (King's Quest: Chapter 2, Final Fantasy VI, UnderRail)

Игромания! Игровые новости, 20 июня (Налог на Google, God Of War, Prey 2)

Во что поиграть на этой неделе — 24 июня (Star Wars: Battlefront DLC, Resident Evil: Umbrella Corps)
СТАТИСТИКА
Всего материалов:
Фильмомания: 1510
Видео: 220
Каталог файлов: 98
Каталог статей: 6781
Фотоальбом: 1236
Форум: 1137/8098
Каталог сайтов: 386

Всего зарегистрировано:
Зарегистрировано: 1672
Сегодня: 1
Вчера: 1
За неделю: 5
За месяц: 10

Из них:
Пользователи: 1597
Проверенные: 23
Друзья: 5
Редакторы: 0
Журналисты: 8
В вечном бане: 33
Модераторы: 1
Администраторы: 3

Из них:
Парней 1264
Девушек 406


ON-Line всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:


Кто был?
listvenicA2005,
День Рождения у: Натан(30)
ВЫ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЗА ТРУДЫ, ПОЖЕРТВОВАВ ЛЮБУЮ СУММЫ.

WEBMONEY



Категории каталога

Главная » Статьи » Обзоры, коды и прохождение игр » Обзоры игр

Обзор игры Settlers 7: Paths to a Kingdom, The

settlers 7: paths to a kingdom, the

В мире не так много стран, которые могут похвастаться особым виденьем разработки игр. Все мы знаем своеобразные японские jRPG — специфические ролевки с тактическими сражениями и простынями диалогов. Можем отметить и отечественные поделки. Но кто еще создает нечто необычное, особенное и в духе своего менталитета? Разумеется, это не американцы, французы или англичане, вбрасывающие на рынок дорогие боевики, продолжения серий, нечто всегда популярное и массовое. Но есть одно государство, которое выделяется на фоне других и частенько выпускает своеобразные RPG и экономические стратегии. Речь, конечно же, о Германии.

The Settlers — апогей, ярчайшая демонстрация мысли немецкой игровой школы. Это экономическая стратегия для самых дотошных, где у вас не три вида товаров, не восемь, а более тридцати. И практически все они нужны. То есть нам приходится скрупулезно разрабатывать производственные цепочки, выбирать оптимальные пути получения того или иного продукта, а затем наслаждаться хорошо отлаженной системой.

Вот только не очень долго. Ибо как только вы все сделали и наконец-то вышли на тот уровень, к которому стремились, — все заканчивается. Да, это особый вид экономических стратегий. Понравится ли он именно вам? Сейчас и узнаем, ибо мы приступаем к разбору The Settlers 7: Paths to a Kingdom.

The Settlers 7: Paths to a Kingdom

А вот и наше маленькое королевство. Вскоре оно станет гигантским.

Экскурсия по всему королевству

The Settlers стоит разделить на две составляющие — кампанию и свободные сражения. Это как бы две игры в одной. Так часто бывает. Возьмем хотя бы Battlefield: Bad Company 2 или Modern Warfare. С одной стороны — сценарий, с другой — динамичные поединки с товарищами. В стратегии же свои разграничения. И мы начнем с разбора сюжетных миссий, которыми нас и встречает проект.

Нам быстренько в красивых картинках рассказывают историю о молодой принцессе, которая «к успеху идет» — собирается становиться королевой. Для этого ей надо побороть злобного врага, который мучает женщин, издевается над детьми и вообще ничего не понимает в плодородии, сельском хозяйстве и добыче полезных ископаемых. Что для стратегии экономической вообще кошмар.

Первый вопрос того, кто играл во все предыдущие части: «А что в седьмой особенного, новаторского, необычного и отличающего проект от предыдущих?» Практически ничего. Это очередные «Поселенцы», только более красивые, с новым сюжетом, заданиями и похорошевшим сетевым режимом.

И с первой до последней миссии разработчики основательно будут знакомить нас с The Settlers 7. Игрок, поздоровайся, это уголь. Уголь, это игрок. Создали шахты, наняли армию, прошли первую главу… Торговля, это игрок. Игрок, это торговля. Наладили продажу рубашек, устроили сражение, прошли шестой эпизод. И так до финала.

The Settlers 7: Paths to a Kingdom

Когда играешь, невольно ищешь красивые ракурсы. Великолепная графика располагает.

С одной стороны, здорово, что о нас так пекутся и буквально каждому ресурсу, каждому строению посвящают отдельный абзац в романе The Settlers 7. Но читать становится скучно, ибо ближе к концу «книжка» напоминает произведение «Дом, который построил Джек». Ибо из раза в раз повторяем то, что прошли в прошлых миссиях. Научились добывать камень в первом эпизоде, тогда во втором мы построим шахты сразу, а потом будем изучать выпечку хлеба. И ближе к концу уже успеешь заскучать, пока сделаешь все то, что уже прекрасно знаешь: пять минут на горную промышленность, десять на плодородие, еще время уделим торговле, потом пошьем рубашки, затем через час, наконец, доберемся до того, о чем речь пойдет, — до кавалерии.

Также есть небольшие проблемки и в балансе. Уже в первых миссиях, когда игрок только знакомится со здешней экономической системой, ему отвешивают смачные затрещины за любую невнимательность. Допустим, вам надо нанять дюжину мушкетеров, чтобы победить в бою, но все деньги вы потратили на копейщиков. Просто из-за невнимательности, ибо не понимали, что делать точно надо. И теперь пройти задание невозможно, ведь продать ничего нельзя, а золото добывать негде. Начинайте заново. Пускай вы уже и потратили полтора часа…

Потому кампанию надо воспринимать исключительно как тренировку, где можно изучить простую, но замороченную механику этой стратегии. Ну, или как некоего гида, который ведет по королевству The Settlers 7 того, кто сам себя занять не может. Но это путь туриста. Прогулялись, осмотрелись, но жить здесь не собираетесь. Мол, спасибо за интересную десятичасовую экскурсию, но мы поехали в свои «Старкрафты», «Модерн Варфееры» и прочие «Нидфоспиды».

The Settlers 7: Paths to a Kingdom

Сюжет в кампании показан вот такими заставками. Мы будто читаем книгу.

Как заставить производственную машину работать?

Ну а коль вы не турист, а поселенец, и собираетесь основательно взяться за стратегию, то кампанию можно слать в экономическую преисподнюю на миссии так пятой. Механика примерно понятна, поэтому надо начинать уже «свой бизнес». Для начала стоит запустить свободную игру против компьютерных оппонентов. И именно в таком поединке вы увидите, в чем же суть «немецкой школы».

Но дабы для вас это не было неприятным сюрпризом, давайте разберемся, как тут вести хозяйство. Например, вы хотите разрабатывать инструменты, чтобы можно было строить еще больше зданий, и рабочие не переставали трудиться на благо поселения. Но беда в том, что некоторых необходимых ресурсов нет на вашей территории. И тут любой экономист поднимет руку и скажет, как быть. Надо начать торговлю.

И сразу второй вопрос: чтобы покупать да продавать, нужны кто? Правильно, торговцы. Но они не появятся в нашем государстве, если мы не заплатим им и не предоставим дорогие одежды. Поэтому придется сделать две цепочки. Наладить штамповку монет и устроить пошив рубашек.

The Settlers 7: Paths to a Kingdom

У каждого NPC есть своя модель поведения. И если вы понаблюдаете несколько секунд за любым строением, то увидите много интересного.

Итак, разберемся с первой. Находим ближайшие горы и там возле залежей угля и золота разбиваем небольшой лагерь, где будут вкалывать шахтеры. Теперь мы добываем два новых ресурса, но необходимо сплавить их и превратить в красивые монетки. Для этого тоже строим специальное здание. Теперь одни орудуют кочергой, другие выплавляют деньги.

Но постойте! Они отказываются работать, если их не кормить. Причем кормить можно как простой пищей, так и дорогой. К еде плебеев относятся хлеб и рыба. И если последнюю можно просто выловить в реке без труда, то для булочек понадобится засеять поля пшеницей, построить амбар и соорудить мельницу. Получим муку. Но на муку, так сказать, масло не намажешь. Надо вырыть колодец, где можно брать воду, и заложить пекарню, откуда уже сами плюшки да ватрушки и станут появляться.

Дорогая пища — это мясо. И тут уже все не так просто, как с рыбой. Мало убить кабана. Надо его разделать и правильно превратить в колбасу.

Все, производство налажено. Шахтеры кушают рыбу, штамповщики золота поглощают мясо. И в нашем королевстве появляются первые монеты. Но ведь мы еще не разобрали цепочку создания рубашек. И уверяю вас, недостаточно для этого поставить одно здание. Надо пасти овец, стричь их, превращать мех в нитки, а потом уже из них создавать кафтаны. И для всего этого — отдельные ресурсы, отдельные затраты и отдельные строения.

The Settlers 7: Paths to a Kingdom

Война здесь выглядит смешно и отчасти даже нелепо. Но без нее никуда.

Война в The Settlers 7 важна неописуемо сильно. Без сражений не откроете новые территории, а значит, не видать месторождений важных ресурсов и не сделать интересные производственные цепочки. И хотя здесь даже есть несколько типов войск, а армия сжирает часть нашего продовольствия, сами битвы очень условны. В игру не имеет смысла идти за хорошей дракой. Любое ваше решение — это не сложный выбор генерала. Это подсчеты экономиста. У противника десять солдат? Сделайте пятнадцать — и победите. У него крепость? Постройте мушкетеров, они ее сломают. Все очень условно. Что врага одолеть, что пшеницу вырастить — здесь все едино.

Дальше углубляться не буду в эту технологию. Полагаю, примерно понятно, что имелось в виду под «дотошностью немецких разработчиков». Но не подумайте, что все это скучно. Игра столь же увлекательна, а возможно, и еще более интересна, нежели Anno 1404. Тут не надо долго ломать голову, все интуитивно, да и в подсказок много. И главное — никакой рутины. Что сетевой режим, что поединки с компьютером — там некогда потягиваться, зевать, механически кликать мышкой, дабы построить какое-то будто бы и ненужное здание. В чем секрет? Об этом в следующей главе.

The Settlers 7: Paths to a Kingdom

Вот здесь показаны все очки победы, которые надо получить, дабы одолеть противника в сетевом режиме.

Стометровку бегут экономисты

Удивительно, что все самое сочное и вкусное в экономической стратегии находится в сетевом режиме. Ибо жанр этот все же для «одиночек». Часами сидишь, планируешь, наслаждаешься строительством и сладким чаем темной ночью. А производство идет, появляются новые товары, больше денег и так далее.

Да даже по описанию выше кажется, что Paths to a Kingdom должна быть самой неспешностью. Пока все игроки наладят производство, потом начнут нанимать армию, а уж пока дойдет до финального сражен… Стоп. Нет тут никакого финального сражения. И одерживает верх тот, кто первым набрал определенное количество очков победы.

Дают их за простые достижения. Кто шустрее захватил пять локаций, тому очко. И игроки стараются быстро отправлять свои войска на соседние территории, солдаты только и успевают шляпу придерживать, бегая от одной крепости к другой, — стоять некогда, конкуренция большая. Другое задание: изучите первым семь технологий. И монахи штудируют книги, пьют пиво не в свободное время, а прямо во время чтения священного писания, откуда они спешно и достают знания о мире. Ну а пока ваши подчиненные заняты своими поручениями, вы судорожно строите новые и новые здания, дабы первым отправить на работу 25 крестьян и приблизиться к победе.

Наличие живого соперника всегда подначивает и заставляет думать продуктивнее. Ведь какой смысл ломать в кампании голову над тем, как из одной цепочки побыстрее перейти в другую? Все равно победите в конце концов. А здесь та самая «нормализация производства» очень важна. И кто лучше расходует ресурсы, за тем и партия.

Но, увы, болеет игра главными болезнями всех не «ртсных» стратегий. Бои хоть и не затянутые, но они все же долгие. От сорока минут до полутора часов. И потому пользователи порой просто покидают матчи. И вроде бы вы так весело вырываетесь вперед, а компьютер вам уже сообщает: «Соперник вышел». А это не StarCraft 2. Здесь не результат важен, а процесс.

The Settlers 7: Paths to a Kingdom

За врагом можно наблюдать постоянно. Тумана войны нет. Да и не нужен он.

***



The Settlers 7 — отличное продолжение серии, которое можно любить и как звено в цепочке игр, и как отдельную стратегию. Она не хардкорно-экономическая. Но и не казуальная. Она просто приятная, ее можно рекомендовать всем, кто хочет просто с удовольствием посидеть за чем-то интересным и нетребовательным к скорости кликанья мышкой. Особенно стоит обратить внимание на сетевой режим. Он чуть ли не лучший в жанре. Никакой скуки и медлительности. То, что и надо в наши дни.

Плюсы: отличные стилистика и анимация каждого персонажа; интересное создание производства; прекрасный сетевой режим.
Минусы: слабый сюжет в кампании; жесткие наказания в миссиях; да и в целом кампания не ахти.

 

Видео обзор


Если на странице вы заметили в посте отсутствие изображений, просьба сообщить , нажав на кнопку.



После прочтения материала " Обзор игры Settlers 7: Paths to a Kingdom, The ", можно просмотреть форум и поискать темы по данной игре.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Microsoft устранит уязвимость DirectX
О борьбе со спамом: соперник живее всех живых
96 процессорных ядер устанавливают рекорд
Выпущен Dr.Web для Mac OS X
Почему девушки остаются в девках
Бесплатные офисы дорого обходятся Microsoft
ASUS и Paramount превратили ноутбук G60 в "трансформера"
Официальный трейлер Crysis Wars
Релиз BioShock 2 откладывается
Project Origin выйдет только в 2009
Microsoft представила Zune HD
Суперкомпьютер вместо печки и котельной
Видеокарта PowerColor PLAY! HD 4850 с HDMI, DisplayPort и DVI
Прицел в десятку. Opera 10 – в предвкушении финала
Анонс платы Intel Desktop Board D945GCLF2 для неттопов
Билл Гейтс отзывает Vista и возвращает XP
Samsung WiTu - репортаж с презентации
Ноутбук Sony VAIO c Blu-ray всего за 880 долларов
Обзор вирусной обстановки за первое полугодие от компании «Доктор Веб»
Игровое видео Need for Speed Undercover

Если вам понравился материал "Обзор игры Settlers 7: Paths to a Kingdom, The", - поделитесь ним с другими.


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Категория: Обзоры игр | Добавил: Фокусник (21.10.2010)
Просмотров: 1480

Ниже вы можете добавить комментарии к материалу " Обзор игры Settlers 7: Paths to a Kingdom, The "

Внимание: Все ссылки и не относящиеся к теме комментарии будут удаляться. Для ссылок есть форум.


Всего комментариев : 0
avatar
ФОРМА ВХОДА
ПОЖЕРТВОВАНИЯ



WMZ: Z143317192317
WMB: X706980753649

Boosty - Donate

Payeer: P48650932
На кофе / ko-fi
ПАРТНЕРЫ

World of Warships — это free-to-play ММО-экшен, который позволяет окунуться в мир масштабных военно-морских баталий. Возьмите под управление легендарные боевые корабли первой половины ХХ века и завоюйте господство на бескрайних океанских просторах.

Курсы обмена WebMoney


Что такое ресурс Turbobit и как качать.


Получи 10 ГБ места бесплатно, на всю жизнь.


Boosty – сервис по сбору донатов.
Gamesblender № 198
Gamesblender № 198
Gamesblender № 222: NFS хочет социализировать игроков, а эксклюзивы Xbox One поглядывают на ПК
Gamesblender № 222: NFS хочет социализировать игроков, а эксклюзивы Xbox One поглядывают на ПК
Игрозор №193
Игрозор №193
«A Skate Escalation» c Киллианом Мартином
«A Skate Escalation» c Киллианом Мартином
+100500 - Эпизод #21
+100500 - Эпизод #21
Видеообзор игры Call of Duty: Advanced Warfare
Видеообзор игры Call of Duty: Advanced Warfare
Видеообзор игры The Sims 4
Видеообзор игры The Sims 4
10 самых ожидаемых игр 2018 года
10 самых ожидаемых игр 2018 года
Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 19 марта (Shadow of the Tomb Raider, Dota 2, Iron Harvest)
Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 19 марта (Shadow of the Tomb Raider, Dota 2, Iron Harvest)
Дорогой, где ты был? (Мат 18+)
Дорогой, где ты был? (Мат 18+)

Прикольные снимки из аэропорта
Прикольные снимки из аэропорта
Балансирующие скульптуры Ежи Кендзёры, бросающие вызов гравитации (25 фото)
Балансирующие скульптуры Ежи Кендзёры, бросающие вызов гравитации (25 фото)
Редкие старые фотографии знаменитостей из коллекции Morrison Hotel Gallery (34 фото)
Редкие старые фотографии знаменитостей из коллекции Morrison Hotel Gallery (34 фото)
СМС-переписка, которая вас развеселит (22 фото)
СМС-переписка, которая вас развеселит (22 фото)
Свежая коллекция демотиваторов (18 фото)
Свежая коллекция демотиваторов (18 фото)
Люди с силой воли, которые решили похудеть и сделали это (22 фото)
Люди с силой воли, которые решили похудеть и сделали это (22 фото)
Впечатляющее восстановление старых автомобилей (15 фото)
Впечатляющее восстановление старых автомобилей (15 фото)
ТОП-25: Факты об акулах, которые вам могут быть интересны
ТОП-25: Факты об акулах, которые вам могут быть интересны
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика


Copyright © 2000-2024, Alex LTD and System PervertedХостинг от uCoz