Главная сайта | Форум | Фотоальбом | Регистрация   | Вход | Cайт в избранное | Правила сайта и форума

Приветствую Вас Гость | RSS


Фильмы | Онлайн Видео | Софт | Новости и Статьи | Игры онлайн | Фотоальбом | Форум

ДЛЯ ПРОСМОТРА САЙТА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:  Uran - браузер от uCoz на базе проекта Chromium. | Google ChromeOpera | Firefox 


МЕНЮ САЙТА

ПОИСК ПО САЙТУ

Gamesblender № 661: будущее Xbox, новая игра авторов Ori, «неправильная» Subnautica 2 и прощание с Dead Cells

Gamesblender № 660: «портативки» от Sony и Microsoft, эксклюзивы Xbox на PlayStation, сделка Epic и Disney и показ Final Fantasy VII Rebirth

Tekken 8: 10 аниме из 10

Gamesblender № 659: Death Stranding 2 и другие показы State of Play, новый президент Blizzard, отмена Deus Ex и перенос «Смуты»

Gamesblender № 657: дата выхода S.T.A.L.K.E.R. 2, «Индиана Джонс» от авторов Wolfenstein, закрытие Piranha Bytes, Larian против подписок

Gamesblender № 656: ремастер Half-Life 2, сиквел Cyberpunk 2077 и новый конкурент Steam Deck

Gamesblender № 654: главные события 2023 года в игровой индустрии

Будущее Starfield, фанаты The Day Before, Spider-Man 2 и Wolverine на PC! Новости игр ALL IN 21.12

Обзор Warhammer 40000: Rogue Trader

Видеообзор Avatar: Frontiers of Pandora

Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 7 мая (Red Dead Redemption 2, Beyond Good and Evil 2, Hotline Miami)

Игромания! Игровые новости, 12 декабря (The Last of Us 2, State of Decay 2, Final Fantasy XV)

Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 5 марта (Mutant Year Zero, Fear The Wolves, Final Fantasy 15)

Во что поиграть на этой неделе — 4 мая (Total War Saga: Thrones of Britannia, City of Brass)

Во что поиграть на этой неделе — 7 декабря + Лучшие скидки на игры

Игромания! Игровые новости, 16 мая (Хидео Кодзима, Fable, Disney Infinity, Dark Souls)

Во что поиграть на этой неделе — 29 декабря (Rage Room, Disassembly Line, Back to the Egg!)

Игромания! Игровые новости, 14 ноября (Mass Effect: Andromeda, Assassin's Creed, Resident Evil)
СТАТИСТИКА
Всего материалов:
Фильмомания: 1510
Видео: 220
Каталог файлов: 98
Каталог статей: 6781
Фотоальбом: 1236
Форум: 1137/8098
Каталог сайтов: 386

Всего зарегистрировано:
Зарегистрировано: 1672
Сегодня: 1
Вчера: 1
За неделю: 5
За месяц: 10

Из них:
Пользователи: 1597
Проверенные: 23
Друзья: 5
Редакторы: 0
Журналисты: 8
В вечном бане: 33
Модераторы: 1
Администраторы: 3

Из них:
Парней 1264
Девушек 406


ON-Line всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:


Кто был?
listvenicA2005,
День Рождения у: Натан(30)
ВЫ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЗА ТРУДЫ, ПОЖЕРТВОВАВ ЛЮБУЮ СУММЫ.

WEBMONEY



Категории каталога

Главная » Статьи » Обзоры, коды и прохождение игр » Обзоры игр

Обзор игры ArcaniA: Gothic 4

arcania: gothic 4
Страна, в которой прошло мое детство, называлась СССР. В ней было много дурного, чего я тогда не понимала, поскольку была еще слишком мала. Детство — вообще такая пора, когда ты плохо соображаешь и радуешься мелочам. Так вот, как типичный ребенок, я очень любила всякие сладости и вкусности. И больше всего, конечно, мороженое. На первом месте для меня всегда была «Лакомка» — цилиндр из белоснежного пломбира, политый тонким слоем шоколада. Дальше шли эскимо, всякие вафельные и бумажные стаканчики, брикеты, которые можно было есть только дома.

Когда мне стукнуло восемь лет, Советский Союз распался, подарив нам рыночную экономику, а заодно и возможность как угодно мухлевать, дабы не упустить финансовую выгоду. При изготовлении продуктов питания, в том числе и мороженого, стали экономить, а значит, использовать некачественное сырье в ненадлежащих пропорциях. Вот так и пропал с прилавков тот самый вкус детства. По прошествии некоторого времени особо хваткие бизнесмены решили сыграть на людской ностальгии, выпуская товары из серии «как раньше». К примеру, одноименное мороженое. Да, на вкус оно было неплохим, но… уже не таким, как раньше.

Ну, вы наверняка уже поняли, к чему я клоню? Совершенно верно, уважаемые читатели StopGame.ru, сейчас я вам расскажу про ArcaniA: Gothic 4.


ArcaniA: Gothic 4

Мочим примитивного луркера, сомнительного шныга и необычного жабоящера.

Безымянный пастух

Тот факт, что продолжение легендарного сериала было отдано совсем не именитой команде разработчиков, не мог не огорчить. С другой стороны, оптимисты верили в потрясающий прорыв, который позволил бы нам наслаждаться «готической» историей в лучших ее традициях — в конце концов, сама Piranha Bytes тоже когда-то была никому не известной европейской студией.

Увы и ах. Победили реалисты. Точнее — те самые ловкие бизнесмены из JoWood, в очередной раз попытавшиеся сыграть на чувствах фанатов, упаковав в столь привлекательную и манящую обертку кусок… неудачно написанного программного кода. Конечно, четвертая часть получилась не таким глючным убожеством, как «Отвергнутые боги», но… Впрочем, давайте по порядку.

В главной роли снова человек без ФИО и паспортных данных. Надеемся, что все же при рождении мать наградила его хоть каким-то именем, но мы, уважаемые игроки, снова недостойны его знать. В наших сердцах еще сохранились нежность и трепетная любовь к первому и единственному Безымянному, а на его место уже претендует какой-то деревенский молокосос. Впрочем, встреча с героем прошлого все-таки состоится. Вот только дела идут хуже, чем мы могли себе представить. Нынешний протагонист настолько обнаглел, что ищет теперь Робара Третьего для осуществления своей мести. Потом оказывается, что парень просто запутался, и все гораздо сложнее, чем казалось на первый взгляд. Ну а Безымянный версии 1.0 и вовсе помутился рассудком — немудрено, если вспомнить, сколько всего ему пришлось пережить за предыдущие три игры (не считая аддонов).

ArcaniA: Gothic 4

Вот так теперь готовим еду, зелья и куем оружие с доспехами. Буквально на коленке.

Ну вот так каша и заварилась. Теперь действие происходит на другом континенте — в первое время кажется, что он, как и раньше, доступен нам весь целиком и полностью. Но не тут-то было — четвертая «Готика» до скукоты линейна. Помните, как было прежде? Для нас открыт весь огромный мир, можно идти хоть сразу на Кладбище Орков или в какой-нибудь Нордмар сражаться со снежными волками. Вот только чаще всего это себе на погибель. Раньше нам нужно было пробовать себя на прочность и изучать окружающий мир, дабы разобраться в степени опасности, тебя ожидающей. К примеру, встреча на первых уровнях с мракорисом могла бы положить конец всем приключениям — соваться в темные закоулки настоятельно не рекомендовалось. Что же сейчас? А сейчас, господа хорошие, всюду понатыканы двери, ключи от которых вам доступны не сразу, а еще тут и там заложенные булыжниками проходы — ни шагу в сторону, смотрим прямо и не оглядываемся.

Вот такая несвобода видна практически во всем — наш герой даже толком взаимодействовать с этим миром не может. Разговоры с NPC ограничиваются лишь получением ужасно неразнообразных и скучных заданий. Большинство из них заключаются в сборе некоего количества чего-либо. Мы покорно носимся, словно мальчик на побегушках, не имея ни своего четко сформированного мнения, ни характера. При этом ни одного персонажа нельзя убить, привлекая тем самым к себе внимание и вызывая ненависть какой-либо фракции. Хотя, прошу прощения, какие там фракции — здесь ни гильдий, ни группировок, ни хоть какого-то мало-мальски осознанного выбора пути. Лишь иногда будет появляться возможность уладить ситуацию или «добрым» методом, или «хулиганским». Но не обольщайтесь, концовка совершенно линейна и хоть как-то повлиять на нее нельзя.

ArcaniA: Gothic 4

Раньше персонажи «заступались» за нас, то есть реагировали на неприятеля. Нынешним эмоциональным импотентам все равно.

Один в поле — воин

Честно говоря, мне главного героя в какие-то моменты становилось жаль. Но жаль в плохом смысле — разработчики сделали его совершенно отстраненным, лишив практически всех возможностей влиться в окружающий мир. Судите сами: теперь мы не можем ни спать, ни готовить пищу, ни варить зелья, ни изготавливать или точить оружие. Спокойно, друзья! Спокойно! Я уже вижу, как падают самые впечатлительные фанаты. Ну, возможно, я была слишком резка. Положим, приготовить зелья, пожарить мясо, сковать себе меч все-таки удастся. Вот только делается это в инвентаре за считанные секунды. Никакой анимации. Не нужны ни алхимические столы, ни кузницы, ни костры или котлы для варки. Раз — и готово! Фастфуд в лучших традициях. Причем все вышеперечисленные предметы в игре имеются. Можно даже включить опцию, благодаря которой мы будем делать вид, что варим очередной магический напиток, что видим красочные сны, что затачиваем наш клинок и все в таком духе. Но это всего лишь иллюзия — пустышка. Вот он — лейтмотив всей Gothic 4. Здесь все понарошку.

Сама ролевая система тоже скорее для видимости. Я надеюсь, вы уже сидите? Учителей в четвертой «Готике» нет. Так, господа, кто не присел? Я же предупреждала. Ну вот, опять поднимать. Совершенно верно — владеть мечом, стрелять и всякое прочее наш герой умеет с самого начала. Видать, впитал с молоком матери. Прокачивать теперь можно лишь боевые умения, а также магические способности — среди них вы и будете «разбрасывать» три очка опыта, выдаваемые за каждый новый уровень. Со взломом замков и вовсе весело — в какой-то момент (практически в самом начале) вы получаете чудо-мега-скилл под названием «бесконечная отмычка». Теперь все сундуки в игре ваши. Не надо носиться в поисках учителя, дабы повысить свой уровень мастерства. И не надо затем искать торговца, готового продать отмычки. Заниматься этими глупостями нам теперь не к лицу.

Кстати, вся система торговли в данном контексте потеряла смысл и былую значимость. Помните, как было прежде? Даже если мы выполнили все испытания и нас взяли в какую-либо гильдию, то соответствующий доспех не выдавали с барского плеча за красивые глаза. Помню, как Безымянный вытряхивал из карманов все до последней травки, чтобы набрать несколько тысяч на желанную броню. Теперь же время от времени сильные мира сего (то бишь ключевые персонажи) будут просто предлагать три комплекта одежды на выбор. Один для воина, другой для мага, а третий для умника, решившего совместить первое со вторым. И все. Безвозмездно!

ArcaniA: Gothic 4

Как только сюжет дает отмашку, мы прокладываем себе путь дальше. Открытый мир такой открытый.

Старые знакомые

Ровно так же неуклюже в ArcaniA: Gothic 4 введены и основные персонажи из предыдущих частей. Это сделано как будто бы «для галочки» — мы встретим на пути и Диего, и Мильтена, и Мердариона. Но роли у них будут уже не столь серьезными — хотя бы потому, что сам сюжет и рассказанная история уже далеко не так сильны и убедительны. А посему наши старые (в прямом и переносном смысле) друзья стали грустным отголоском и скорее песней за упокой, чем радостной встречей и счастливыми воспоминаниями. А уж «выступление» Ксардаса… Потрясающий и, пожалуй, самый загадочный персонаж всей «готичной» истории предстает перед нами в таком свете, что хватаешься за сердце.

С другими действующими лицами все еще грустнее. Здесь у разработчиков не было готовых образов, поэтому сценаристы должны были придумать десятки человеческих личностей и множество увлекательных историй. В идеале. А на деле все свелось к однотипным (там и правда все NPC — практически копии друг друга) и пустым изваяниям.

Но еще больше масла в огонь подлила локализация. Так уж повелось, что со временем внутри игровой серии сформировалась группа терминов, узнаваемых и ассоциируемых исключительно с «Готикой». Правда, удивляться переводу не стоит, учитывая то, в каком тоне отзывался о таких нюансах Антон Чернов — руководитель отдела локализации и контроля качества компании «Акелла». «Луркеров» и «снепперов» он посчитал примитивными, «шныгов» и «глорхов» сомнительными, а вот «жабоящеров» и «когтехватов» просто необычными. «При выборе имен для монстров мы старались придерживаться следующего принципа: это должно быть по возможности одно слово, понятное для русского уха и не транслитерация», — сообщил господин Чернов. В общем, не удивляйтесь тому, что увидите и услышите в Gothic 4. Она делалась явно не для многолетних поклонников, почему же локализоваться должна для оных?

ArcaniA: Gothic 4

Вот так теперь выглядит система прокачки персонажа.

***



Перечислять все остальные недостатки — довольно скучное и унылое занятие. Попробуем просто подвести итог. Фанатам серии ArcaniA: Gothic 4 определенно не понравится. Здесь нет привычной атмосферы, нет знакомых и полюбившихся занятий, нет сильного сюжета и интересных персонажей. Практически все «фишки» «Готики» были устранены или плохо реализованы. Боевая система хоть и стала выглядеть внятнее, чем существовавшая в третьей части, но так и осталась одноклеточным закликиванием. Совершенно линейная история, малое количество побочных квестов, отсутствие реального выбора, серьезно влияющего на происходящее. Легко проходимая на любом уровне сложности и напичканная автосохранениями игра. Некачественная локализация с отвратительно подобранными голосами (интересно, насколько они плохи в оригинале?). Пожалуй, плюсом могла бы стать картинка, если бы, во-первых, «Аркания» с самого начала была прилично оптимизирована и не выдавала 10 fps в пещерах, а во-вторых, если бы графика была важной составляющей хороших RPG. А мы знаем, что это не так.

Знакомая до боли ситуация: нам обещали тот самый вкус, мы все надеялись, что это будет «как раньше». А на деле мы получили дешевую подделку, которая, может, и понравится современным детям, но для нас точно не подойдет. И если попробовать «то самое» мороженое мне уже вряд ли когда-нибудь посчастливится, то у вас, уважаемые поклонники и просто ценители качественных игр, всегда под рукой диски с той самой, настоящей «Готикой». Устанавливайте на здоровье и не тратьте время на ArcaniA: Gothic 4.

Плюсы: симпатичная картинка.
Минусы: линейный сюжет; урезанные «фишки» предыдущих частей; слабая ролевая составляющая; это не «Готика».


Если на странице вы заметили в посте отсутствие изображений, просьба сообщить , нажав на кнопку.



После прочтения материала " Обзор игры ArcaniA: Gothic 4 ", можно просмотреть форум и поискать темы по данной игре.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дело банды хакеров направлено в суд
Opera готовит революцию в интернете
1,8" MicroSATA флэш-диски Silicon Power объёмом до 64 Гб
Совет недели по групповым политикам 8 – Управление электропитанием
«Лаборатория Касперского» рассказала о вирусах для мобильников
Google не отвечает за поисковые результаты
Достигнут новый рекорд передачи квантового ключа
96 процессорных ядер устанавливают рекорд
Два новых компактных "цифровика" Voigtlaender серии Virtus
Настоящий трейлер Need for Speed Undercover с геймплеем
2 и 4 Гб памяти Vitesta Plus DDR3-1600+ от A-DATA
Троян-вымогатель станет распространяться быстрее
Microsoft выпускает XP Mode RC с новой функциональностью
IDF SF 2008: мобильные интернет-устройства - платформа для инноваций
128 Гб "флэшка" Kingston DataTraveler 200
Опасный троянец Trojan.KillFiles.904 удаляет все файлы на компьютере
Windows 7 - самая доступная ОС от Microsoft
Windows Seven – следующая ОС после Windows Vista
ASUS и Paramount превратили ноутбук G60 в "трансформера"
150 секретных скринов Fallout 3

Если вам понравился материал "Обзор игры ArcaniA: Gothic 4", - поделитесь ним с другими.


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Категория: Обзоры игр | Добавил: Фокусник (23.10.2010)
Просмотров: 1368

Ниже вы можете добавить комментарии к материалу " Обзор игры ArcaniA: Gothic 4 "

Внимание: Все ссылки и не относящиеся к теме комментарии будут удаляться. Для ссылок есть форум.


Всего комментариев : 0
avatar
ФОРМА ВХОДА
ПОЖЕРТВОВАНИЯ



WMZ: Z143317192317
WMB: X706980753649

Boosty - Donate

Payeer: P48650932
На кофе / ko-fi
ПАРТНЕРЫ

World of Warships — это free-to-play ММО-экшен, который позволяет окунуться в мир масштабных военно-морских баталий. Возьмите под управление легендарные боевые корабли первой половины ХХ века и завоюйте господство на бескрайних океанских просторах.

Курсы обмена WebMoney


Что такое ресурс Turbobit и как качать.


Получи 10 ГБ места бесплатно, на всю жизнь.


Boosty – сервис по сбору донатов.
Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 19 марта (Shadow of the Tomb Raider, Dota 2, Iron Harvest)
Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 19 марта (Shadow of the Tomb Raider, Dota 2, Iron Harvest)
Ребенок успокаивается под Боба Марли
Ребенок успокаивается под Боба Марли
Видеообзор игры Quantum Break
Видеообзор игры Quantum Break
Свадебное платье из туалетной бумаги
Свадебное платье из туалетной бумаги
Семен Слепаков - Сука сосед
Семен Слепаков - Сука сосед
Дорогой, где ты был? (Мат 18+)
Дорогой, где ты был? (Мат 18+)
Gamesblender № 233: «нефантастическая» Detroit, зловещая Outlast 2 и VR-робинзонада от Crytek
Gamesblender № 233: «нефантастическая» Detroit, зловещая Outlast 2 и VR-робинзонада от Crytek
Gamesblender № 207: Silent Hills растворилась в тумане, а Valve убрала платные моды к Skyrim
Gamesblender № 207: Silent Hills растворилась в тумане, а Valve убрала платные моды к Skyrim
Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 27 марта (Cyberpunk 2077, Ubisoft, PUBG, Fortnite, TESO)
Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 27 марта (Cyberpunk 2077, Ubisoft, PUBG, Fortnite, TESO)
Игрозор №202
Игрозор №202

Новые прикольные демотиваторы для вашего хорошего настроения (18 фото)
Новые прикольные демотиваторы для вашего хорошего настроения (18 фото)
Самые ленивые люди на планете (20 фото)
Самые ленивые люди на планете (20 фото)
Нарисованные от руки портреты этого художника можно запросто перепутать с фотографиями (6 фото)
Нарисованные от руки портреты этого художника можно запросто перепутать с фотографиями (6 фото)
Котики-антидепрессанты
Котики-антидепрессанты
Очередная порция позитива (21 шт)
Очередная порция позитива (21 шт)
Котоматрица (36 фото)
Котоматрица (36 фото)
Постеры к блокбастерам Марвел из повседневных предметов (22 фото)
Постеры к блокбастерам Марвел из повседневных предметов (22 фото)
Детские фотографии знаменитостей - 14 шт
Детские фотографии знаменитостей - 14 шт
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика


Copyright © 2000-2024, Alex LTD and System PervertedХостинг от uCoz