Главная сайта | Форум | Фотоальбом | Регистрация   | Вход | Cайт в избранное | Правила сайта и форума

Приветствую Вас Гость | RSS


Фильмы | Онлайн Видео | Софт | Новости и Статьи | Игры онлайн | Фотоальбом | Форум

ДЛЯ ПРОСМОТРА САЙТА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:  Uran - браузер от uCoz на базе проекта Chromium. | Google ChromeOpera | Firefox 


МЕНЮ САЙТА

ПОИСК ПО САЙТУ

Gamesblender 675: новый шутер от Valve, Stellar Blade на ПК и ускоренный ИИ на GeForce RTX

Gamesblender № 674: новые боссы PlayStation, опасная стратегия Microsoft и ассасины в Японии

Gamesblender № 673: внезапная Hades II, закрытие студий Bethesda и контроль видеоигр в России

Gamesblender № 661: будущее Xbox, новая игра авторов Ori, «неправильная» Subnautica 2 и прощание с Dead Cells

Gamesblender № 660: «портативки» от Sony и Microsoft, эксклюзивы Xbox на PlayStation, сделка Epic и Disney и показ Final Fantasy VII Rebirth

Tekken 8: 10 аниме из 10

Gamesblender № 659: Death Stranding 2 и другие показы State of Play, новый президент Blizzard, отмена Deus Ex и перенос «Смуты»

Gamesblender № 657: дата выхода S.T.A.L.K.E.R. 2, «Индиана Джонс» от авторов Wolfenstein, закрытие Piranha Bytes, Larian против подписок

Gamesblender № 656: ремастер Half-Life 2, сиквел Cyberpunk 2077 и новый конкурент Steam Deck

Gamesblender № 654: главные события 2023 года в игровой индустрии

Во что поиграть на этой неделе — 1 сентября (XCOM 2 War of the Chosen, LiS: Before the Storm)

Игромания! Игровые новости, 21 марта (PlayStation 4.5, Ведьмак, Twitch, Dark Souls)

Лучшие БОЕВИКИ 2016

Игромания! Игровые новости, 23 января (Half-Life 3, Цукерберг, Oculus, Resident Evil)

Во что поиграть на этой неделе — 14 февраля + Лучшие скидки на игры

Во что поиграть на этой неделе — 3 августа + Лучшие скидки на игры

Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 5 февраля (Assassin’s Creed, Марио, Respawn, Звёздные Войны)

Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 9 декабря (Silent Hill, Pathfinder: Wrath of the Righteous, Outlast)
СТАТИСТИКА
Всего материалов:
Фильмомания: 1513
Видео: 220
Каталог файлов: 95
Каталог статей: 6799
Фотоальбом: 1236
Форум: 1152/8467
Каталог сайтов: 386

Всего зарегистрировано:
Зарегистрировано: 1734
Сегодня: 0
Вчера: 1
За неделю: 3
За месяц: 9

Из них:
Пользователи: 1659
Проверенные: 23
Друзья: 5
Редакторы: 0
Журналисты: 8
В вечном бане: 33
Модераторы: 1
Администраторы: 3

Из них:
Парней 1300
Девушек 432


ON-Line всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:


Кто был?
picturecollection, Yakondor,
День Рождения у: logotip2008(64), Solder(28)
ВЫ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЗА ТРУДЫ, ПОЖЕРТВОВАВ ЛЮБУЮ СУММЫ.

WEBMONEY



Категории каталога

Главная » Статьи » Статьи » Статьи: Windows 8

Приветствуем Windows 8.1!

Что же нового появилось в 8.1 по сравнению с 8.0, так сказать, с точки зрения беспристрастного IT Pro?

Изменения, которые коснулись Windows 8.1, в основном затронули четыре основные зоны: BYOD (Bring Your Own Device), улучшения в области безопасности, улучшения в области мобильности и в области интерфейса. Давайте рассмотрим более подробно, какие именно нововведения в разрезе обозначенных тем появились в Windows 8.1.

Интерфейс

Что касается интерфейса, то изменений здесь достаточно много. Первое, что стоит отметить, – это возврат кнопки «Пуск». Не надо, однако, предполагать, что возврат кнопки равноценен возврату самой идеологии и старых-привычных менюшек, – этого не случилось. Кнопка «Пуск» дублирует кнопку Windows на клавиатуре,  то есть вызывает стартовый экран. Для тех, кому он так и не пришелся по вкусу, да и есть желание немного ускорить работу,  появилась возможность прямой загрузки в рабочий стол, минуя стартовый экран.

Что лично меня расстраивало в 8, но не 8.1, – так это то, что новые приложения Windows 8 можно было запускать только на одном мониторе, то есть запустить несколько приложений Windows 8 на разных мониторах не представлялось возможным. Теперь мы лишены этого недостатка и можем запускать приложения на нескольких дисплеях. Что еще важно –если раньше на одном мониторе можно было запустить до двух приложений Windows 8, а соотношение размеров окон  запущенных приложенийбыло фиксированным, не гибким. Теперь же мы можем запустить до четырех приложений на одном экране, в зависимости от разрешения последнего.



Множество приложений на одном экране, а экранов может быть несколько и все - сенсорные!

Мобильность

Что касается мобильности, то улучшений здесь тоже хватает. Первое, что стоит отметить, это расширение списка поддерживаемых протоколов для доступа по VPN, как для Windows 8.1 RT, так и Windows 8.1 Pro/Ent. Также теперь мы можем при запуске интересующего нас приложения автоматически вызвать и установить соединение VPN.

Еще одним интересным моментом является возможность предоставления общего доступа к 3G-каналу, если таковой имеется на 8.1-девайсе – теперь мы можем раздавать интернет своим друзьям и коллегам, если это необходимо.

Также мы добавили поддержку встраиваемых радиокомпонентов на уровне ОС , а значит теперь можно будет отключать ненужные нам устройства временно, и тем самым экономить заряд батареи нашего девайса. C другой стороны у нас возникает обоснованная возможность рассчитывать на появление еще более тонких, легких и автономных устройств.

Очень интересные нововведения появились в области беспроводки, но немного другой: теперь мы можем напрямую, без установки драйверов и приложений, подключаться к Wi-Fi-принтерам и печатать нужные нам документы. Всё очень просто и удобно – ни проводом, ни драйверов – словом, сказка!

Также в довесок к Wi-Fi появилась поддержка стандарта Miracast. А вот это уже классно, хотя и не всё так просто. Miracast, если быть кратким, – стандарт для прямой передачи изображения на внешний монитор или проектор через Wi-Fi.  Главное, чтобы целевое устройство также его поддерживало. Я лично устройств таких пока не встречал – это и есть, с моей личной точки зрения, самая большая проблема. Но это вопрос времени, устройства будут появляться, тем более что задумка явно очень удачная, особенно в свете тренда избавления от проводов – самое то.

Ну и на закуску к бескабельным штучкам – теперь есть возможность промаркировать сетевые принтеры NFC-метками и включить в сами метки информацию о настройках принтера. В результате, для того чтобы подключиться к нужному принтеру, достаточно поднести NFC-устройство к 8.1 и настройки сразу будут применены на вашем девайсе – вперед и с песней (с печатью, в смысле!).

Безопасность

Теперь немного поговорим про фичи в области секъюрити, которые у нас появились.

Первое что стоит отметить в области безопасности – это возможность первазивного, автоматического шифрования устройства. Если раньше это было возможным только для Windows 8.1 RT и Windows Phone 8, то теперь это стало возможным для всех версий Windows. В случае же с Windows 8.1 Pro/Enterprise вы можете в довесок активировать шифрование BitLocker. В обычном же случае вам понадобится учетная запись Microsoft Account (Live ID) – именно с помощью данных этой учетной записи и будет происходить фоновое автоматическое шифрование.

Стоит также обратить внимание на улучшение в области взаимодействия с дактилоскопическими девайсами (сканерами отпечатков пальцев).
Теперь у нас появляется возможность использовать этот механизм аутентификации в Windows где угодно. Также модель драйвера стала более унифицированной и поддерживает как сканеры с пьезоэлектрическим контактом, так и сенсорные. Первые требуют проводки пальца по датчику, а вторые работают по принципу фотоаппарата. Также большинство современных датчиков (не встраиваемых в ноутбуки, однако) – оптические, они позволяют контролировать «живность» отпечатка – т.е. принадлежит ли он живому человеку, а не является силиконовым муляжом. Теперь Windows 8.1 умеет работать со всем этим чудом ИТ-паранойи на встроенных началах.

Использование сканера отпечатка пальцев для доступа к VPN-сети.

Для узких сфер применения появилась еще одна интересная фича – блокировка устройства (Device Lockdown). Она позволяет загрузить устройство всего с одним запущенным приложением из Windows Store. Это может понадобиться для реализации различных киосков, аппаратов по приему денег и оплате сервисов и прочих приложений подобного характера.

Встроенный инструмент Windows Defender, который призван бороться с вирусяками погаными, теперь еще и обзавелся функционалом мониторинга сети, а точнее, мониторингом сетевого поведения. Исходя из этого, он сможет определить нехарактерное поведение приложения. IE запустит бинарный сканер с помощью механизмов ActiveX и проанализирует содержимое файла до его исполнения. И это вправду удобно!

И самое вкусное в области безопасности – это возможность удаленного контроля данных на устройствах пользователей. Ввиду того, что сотрудники многих компаний работают с персональными и секретными данными – с различными классами информации в целом – то иметь возможность удаленного контроля над информацией и устройством будет весьма нелишней. Устройство может быть удаленно зашифровано, а также очищенно с помощью механизмов EAS или же сочетания EAS + OMA-DM. Данный механизм требует наличия специальной инфраструктуры – сервера и приложения, в частности Exchange Server в сочетании с клиентом Mail реализует эту механику. Приложения проверяет данные на легитимность – м в случае необходимости – удаляет данные.

BYOD – свои девайсы поют романсы


Что касается одного из трендов и элементов стратегии компании Microsoft – Cloud OS, BYOD – здесь действительно много нововведений, которые нельзя проигнорировать.

Самое примечательное для меня, как для человека, у которого оказался в распоряжении Surface RT – это возможность ввести устройство в корпоративную сеть, применить настройки и политики домена и получить доступ к данным! И все это – без присоединения к домену. Самая засада в 8.0 заключалась именно в том, что девайсы-то нам выдали, а вот толку от них как от рогатого самца – молока. Теперь же благодаря механизму Workplace Join я могу получить доступ к корповой сети и данным без присоединения к домену, при этом ИТ-департамент очень четко и ясно сможет контролировать мои действия и возможности на этом устройстве.

Еще одна интересная функция – рабочие папки (Work Folders) – инструмент, который позволяет работать с документами откуда угодно и синхронизировать изменения со специальной (рабочей) папкой на сервере в вашем ЦОДе. Иными словами, это возможность получать централизованный доступ к самым актуальным версиям документов с различных авторизованных для пользователя мобильных устройств. Все изменения автоматически синхронизируются с папкой на сервере в ЦОДе – и это удобно. Можно сказать, что это SkyDrive, только корпового масштаба, если прибегать к аналогии.

Настройка рабочей папки (Work Folder) для синхронизации рабочих документов между устройствами.

Поддержка стандартов MDM, управления мобильными устройствами, а, в частности, еще и OMA-DM API, позволяет не только говорить о поддержке мобильных устройств на различных платформах для использования в BYOD-сценариях, но и про интеграцию со сторонними решениями в этой области (например, Mobile Iron или Air Watch).

Ну и напоследок коснемся темы VDI. Здесь у нас появились в очередной раз оптимизации протокола RDP – теперь он еще эффективнее сжимает передаваемые данные, поддерживает множество рабочих экранов, а также может изменять их параметры и количество на лету, без обрыва сессии.
Также вернули старую классную фичу – Session Shadowing – или возможность для подключения удаленного администратора к текущей сессии пользователя для оказания поддержки.  Это действительно классный и удобный механизм, я был очень расстроен, когда его выпилили из Windows, но время все расставило на свои места – он опять на месте.

Ну что же, уважаемые коллеги, – это многие, но далеко не все нововведения в Windows 8.1.

Предлагаю особо не откладывать и уже сейчас начать знакомиться с этим продуктом!


Если на странице вы заметили в посте отсутствие изображений, просьба сообщить , нажав на кнопку.



После прочтения материала " Приветствуем Windows 8.1! ", можно просмотреть форум и поискать темы по данной игре.



СХОЖИЕ ТЕМЫ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Е3 2009: официальный анонс Final Fantasy XIV
Mass Effect дебютировала на третьем месте в Японии
WoW: Wrath of the Lich King выйдет в ноябре
Продажи игр серии Metal Gear превысили 40 млн копий
Питер Джексон не верит в экранизацию Halo
Microsoft выпустила недоделанный патч для дыры в Windows ХР
Делегирование прав на установку Exchange Server 2010
Наборы памяти Viper DDR2-900/1000 на 4 Гб от Patriot
Супружеская неверность
Мужские секреты: 10 способов понять, влюблен ли мужчина
IBM достигла прорыва в технологии флэш-накопителей
Opera 10 Beta доступна для загрузки
Как продвигается работа над Diablo 3
Саакашвили позорно сбежал. Видео!
Объявлена дата выхода Forza Motorsport 3
TDK: контроллеры для высокоскоростной флэш-памяти
Соучредитель Pirate Bay Готфрид Свартхольм был арестован в Камбодже
Opera готовит революцию в интернете
E3 2009: трейлер экшена Front Mission Evolved
Office 2010 показали партнерам Microsoft

Если вам понравился материал "Приветствуем Windows 8.1!", - поделитесь ним с другими.


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Категория: Статьи: Windows 8 | Добавил: Фокусник (28.02.2014)
Просмотров: 1395 | Теги : Windows 8

Ниже вы можете добавить комментарии к материалу " Приветствуем Windows 8.1! "

Внимание: Все ссылки и не относящиеся к теме комментарии будут удаляться. Для ссылок есть форум.


Всего комментариев : 0
avatar
ФОРМА ВХОДА
ПОЖЕРТВОВАНИЯ

WMZ: Z143317192317
WMB: X706980753649

Boosty - Donate

Payeer: P48650932
На кофе / ko-fi
ПАРТНЕРЫ

World of Warships — это free-to-play ММО-экшен, который позволяет окунуться в мир масштабных военно-морских баталий. Возьмите под управление легендарные боевые корабли первой половины ХХ века и завоюйте господство на бескрайних океанских просторах.

Курсы обмена WebMoney


Что такое ресурс Turbobit и как качать.


Получи 10 ГБ места бесплатно, на всю жизнь.


Boosty – сервис по сбору донатов.
Бременские музыканты - Все серии
Бременские музыканты - Все серии
Фильм
Фильм "Пылающий" (2018) - Русский трейлер
Elite Dangerous - Торопись медленно
Elite Dangerous - Торопись медленно
Алеша Попович и Тугарин Змей
Алеша Попович и Тугарин Змей
Видеообзор игры Castlevania: Lords of Shadow 2
Видеообзор игры Castlevania: Lords of Shadow 2
Видеообзор игры Dark Souls II: Crown of the Ivory King
Видеообзор игры Dark Souls II: Crown of the Ivory King
Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 21 мая (S.T.A.L.K.E.R. 2, Rage 2, Call Of Duty: Black Ops 4)
Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 21 мая (S.T.A.L.K.E.R. 2, Rage 2, Call Of Duty: Black Ops 4)
Gamesblender № 211: первое правило Cyberpunk 2077 – не говорить о Cyberpunk 2077
Gamesblender № 211: первое правило Cyberpunk 2077 – не говорить о Cyberpunk 2077
Учимся рисовать - карты, король трефа
Учимся рисовать - карты, король трефа
Мы монстры
Мы монстры

Свежие демотиваторы  (16 шт)
Свежие демотиваторы (16 шт)
Потрясающие виды из номеров отелей (19 фото)
Потрясающие виды из номеров отелей (19 фото)
Прикольные картинки и фото (24 шт)
Прикольные картинки и фото (24 шт)
Чудаки вокруг нас (13 фото)
Чудаки вокруг нас (13 фото)
Красивейшие места планеты, где не снуют толпы туристов
Красивейшие места планеты, где не снуют толпы туристов
Постеры к блокбастерам Марвел из повседневных предметов (22 фото)
Постеры к блокбастерам Марвел из повседневных предметов (22 фото)
Редкие старые фотографии знаменитостей из коллекции Morrison Hotel Gallery (34 фото)
Редкие старые фотографии знаменитостей из коллекции Morrison Hotel Gallery (34 фото)
Потрясающие песочные скульптуры (16 фото)
Потрясающие песочные скульптуры (16 фото)
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика


Copyright © 2000-2025, Alex LTD and System PervertedХостинг от uCoz