Главная сайта | Форум | Фотоальбом | Регистрация   | Вход | Cайт в избранное | Правила сайта и форума

Приветствую Вас Гость | RSS | Telegram канал


Фильмы | Онлайн Видео | Софт | Новости и Статьи | Игры онлайн | Фотоальбом | Форум

ДЛЯ ПРОСМОТРА САЙТА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:  Uran - браузер от uCoz на базе проекта Chromium. | Google ChromeOpera | Firefox 


МЕНЮ САЙТА

ПОИСК ПО САЙТУ

Gamesblender № 722: народные GeForce 50, подорожание консолей и ролевая свобода в The Outer Worlds 2

Лучшие космические игры 2025 года - новые релизы и крупные обновления

Elite Dangerous: Trailblazers (Первопроходцы) - Большое предстоящее обновление

Gamesblender 675: новый шутер от Valve, Stellar Blade на ПК и ускоренный ИИ на GeForce RTX

Gamesblender № 674: новые боссы PlayStation, опасная стратегия Microsoft и ассасины в Японии

Gamesblender № 673: внезапная Hades II, закрытие студий Bethesda и контроль видеоигр в России

Gamesblender № 661: будущее Xbox, новая игра авторов Ori, «неправильная» Subnautica 2 и прощание с Dead Cells

Gamesblender № 660: «портативки» от Sony и Microsoft, эксклюзивы Xbox на PlayStation, сделка Epic и Disney и показ Final Fantasy VII Rebirth

Tekken 8: 10 аниме из 10

Gamesblender № 659: Death Stranding 2 и другие показы State of Play, новый президент Blizzard, отмена Deus Ex и перенос «Смуты»

Игромания! Игровые новости, 5 сентября (Mass Effect, Resident Evil VII, No Man’s Sky)

Во что поиграть на этой неделе — 15 сентября (Divinity Original Sin 2, PES 2018, NHL 18)

Во что поиграть на этой неделе — 18 мая + Лучшие скидки недели

Left 2 Play - Выпуск 03 - Resident Evil: Operation Raccoon City

3DNews Daily 659: слухи о новом «гуглофоне», Microsoft и точные жесты, мгновенный принтер Fujifilm

Во что поиграть на этой неделе — 29 июня + Лучшие скидки на распродаже в Steam

Календарь Игромании: Январь 2017 (Resident Evil 7, Gravity Rush 2, Tales of Berseria)

Игромания! Игровые новости, 11 апреля (Uncharted 4, God of War 4, Final Fantasy 7 Remake)
СТАТИСТИКА
Всего материалов:
Фильмомания: 1515
Видео: 220
Каталог файлов: 95
Каталог статей: 6820
Фотоальбом: 1236
Форум: 1169/8714
Каталог сайтов: 386

Всего зарегистрировано:
Зарегистрировано: 1775
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 1
За месяц: 3

Из них:
Пользователи: 1700
Проверенные: 23
Друзья: 5
Редакторы: 0
Журналисты: 8
В вечном бане: 33
Модераторы: 1
Администраторы: 3

Из них:
Парней 1320
Девушек 453


ON-Line всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:


Кто был?
Фокусник, Kort77,
День Рождения у: Disembowel(34), Stalvrad(38)
ВЫ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЗА ТРУДЫ, ПОЖЕРТВОВАВ ЛЮБУЮ СУММЫ.

WEBMONEY



Категории каталога

Главная » Статьи » Статьи » Статьи: Exchange Server 2010

Конец традиционным резервным копиям благодаря встроенной функциональности в Exchange 2010 (Часть 2)

В первой части этого цикла статей я рассказывал о том, как Exchange развивался в течение нескольких лет в области требований к хранению, высокой доступности, резервного копирования и восстановления критических данных Exchange. Мы также рассмотрели новую функцию восстановления единичных объектов, которую можно включать для почтового ящика. Затем мы рассмотрим пошаговую процедуру того, как просто восстанавливать почтовые объекты пользователей с помощью новой функции поиска почтовых ящиков в Exchange 2010.

Свойство Litigation Hold

Все почтовые ящики Exchange 2010 имеют новое свойство 'LitigationHoldEnabled', которое, как и новое свойство восстановления единичных объектов (Single Item), которое мы рассматривали в первой части, отключено по умолчанию. Организациям, которым нужно хранить данные Exchange в течение длительных периодов или даже в течение неопределенного срока, могут включать это свойство. Включение свойства Litigation Hold означает, что объекты никогда не будут удаляться из подпапки 'Purges', что, конечно же, приводит к значительному росту размеров почтового ящика со временем.

Чтобы включить это свойство для почтового ящика, используйте следующую команду:

Set-Mailbox 'Identity hew 'LitigationHoldEnabled $true

*
Увеличить

Рисунок 1: Стандартные параметры для Litigation Hold

Для пользователя, который отправляет/принимает примерно 100 сообщений в рабочий день, следует ожидать, что размер почтового ящика за год вырастет на 1,4 ГБ или на 700 МБ каждые полгода. На первый взгляд это может показаться большим размером, если данное свойство включено для тысяч пользователей, и, да, я с этим согласен, но именно здесь в игру вступают личные архивы и политики сохранения. При включении личного архива для почтовых ящиков пользователей, стандартная политика личного архива будет автоматически перемещать объекты, которым более двух лет, в личный архив, который в Exchange 2010 RTM хранится в той же базе данных, что и основной почтовый ящик пользователя. Но в Exchange 2010 SP1, которая будет выпущена позже в этом году, архив также может храниться в отдельной базе данных или даже в компьютерном облаке. Данные Exchange, хранящиеся в личном архиве, не будут синхронизироваться в OST файл, когда Outlook работает в режиме кэширования, что означает, что конечные пользователи не столкнуться с понижением производительности Outlook независимо от размеров почтового ящика.

Но что на счет размеров базы данных, они же станут безумно большими при включенном свойстве хранения (litigation hold), не так ли? С поддержкой до 100 баз данных почтовых ящиков на одном сервере Exchange 2010 Mailbox и поддержкой до 2 TB баз данных почтовых ящиков (при наличии как минимум 2 копий баз данных), это не будет проблемой. Ладно, а что если нам нужно восстановить всю базу данных из резервной копии? Благодаря сочетанию, если включены функции окна восстановления удаленных объектов и восстановления отдельных объектов в организации, в этом не будет необходимости. Неужели это звучит слишком хорошо, чтобы правдой? Нет, но я согласен с тем, что могут быть организации, которые редко сталкиваются с повреждением логических хранилищ (которые, кстати, обычно, вызываются приложениями сторонних производителей, работающие с данными), и если вы работаете в такой организации, отложенные задержками (lagged copies) приходят на помощь. Я расскажу о копиях с задержками в третьей и четвертой части этого цикла статей.

Папка Восстанавливаемые объекты (Recoverable Items) настраивается квотой восстанавливаемых элементов (по умолчанию 30 ГБ) и квотой предупреждения восстанавливаемых элементов (по умолчанию 20 ГБ). Целью этих квот является предотвращение потенциальных атак DoS, где большие объемы данных помещаются в папку восстанавливаемых элементов (Recoverable Items). Если предупредительная квота восстанавливаемых объектов и квота восстанавливаемых объектов достигнута, ежедневное предупреждение будет записываться в журнал приложения и, если организация использует MOM, это будет инициировать ежедневное MOM оповещение.

Однако важно отметить, что если функция legal hold включена для почтового ящика, эти квоты будут игнорироваться, и оповещение не будет инициироваться по их достижении. Это означает, что необходимо очень тщательно подходить к задаче мониторинга дискового пространства для баз данных, которые содержат почтовые ящики с включенным свойством Litigation Hold.

Как видно на рисунках 2 и 3, эти параметры квот настраиваются на уровне базы данных, но также могут настраиваться на уровне почтовых ящиков, если это необходимо.

*
Увеличить

Рисунок 2: Параметры квот восстанавливаемых элементов и предупреждения восстанавливаемых элементов настраиваются на уровне баз данных почтовых ящиков

*

Рисунок 3: Параметры квот восстанавливаемых элементов и предупреждения восстанавливаемых элементов настраиваются на уровне почтовых ящиков

Восстановление отдельных объектов пользовательского почтового ящика

Итак, позвольте показать вам, насколько просто восстанавливать почтовый объект, удаленный из почтового ящика пользователя и из папки восстанавливаемых объектов (Recoverable Items).

Представим, что мы – конечные пользователи, и откроем почтовый ящик из OWA 2010. Здесь мы удаляем крайне важное сообщение с темой 'E14 Rocks' из папки входящих сообщений (Inbox).

*

Рисунок 4: Удаление сообщения из папки Входящие

Затем переходим к папке удаленных сообщений (Deleted Items) и удаляем это сообщение оттуда.

*

Рисунок 5: Удаление сообщения из папки Удаленных объектов (Deleted Items)

Почтовый объект был теперь перемещен в папку восстанавливаемых объектов, поэтому давайте войдем в папку Recoverable Items нажатием правой клавиши мыши на папке Deleted Items и выбором опции «Восстановить удаленные объекты» ('Recover Deleted items').

*

Рисунок 6: Команда восстановления удаленных объектов

Из папки восстанавливаемых объектов мы удаляем или, если говорить точнее, очищаем это сообщение.

*

Рисунок 7: Очищение объекта в папке восстанавливаемых объектов

У нас появится предупреждение, как показано на рисунке 8. Нажмите 'OK'.

*

Рисунок 8: Сообщение подтверждения

Теперь сообщение полностью удалено для пользователя. Теперь мы связываемся со службой поддержки и спрашиваем, не могут ли они восстановить это крайне важное сообщение.

Назначение разрешений поиска почтовых ящиков для сотрудника службы поддержки

Теперь давайте переключимся в режим администратора на некоторое время. Чтобы восстановить сообщение для пользователя, сотруднику службы поддержки необходимо иметь определенные разрешения. Давайте войдем в OWA от имени учетной записи с правами администратора организации (Exchange Organization Administrator) и отсюда войдем в панель управления Exchange Control Panel (ECP). В панели выбираем работу с объектом «Моя организация ('My Organization'), как показано на рисунке 9.

*

Рисунок 9: Переход к управлению My Organization

В разделе пользователей и групп ('Users and Groups') выбираем роли администратора ('Administrator Roles'), затем дважды жмем на группе роли управления обнаружением ('Discovery Management').

*

Рисунок 10: Открытие страницы свойств для группы роли Discovery Management

Теперь добавляем учетную запись пользователя определенного сотрудника службы поддержки или группы, к которой он принадлежит.

*

Рисунок 11: Добавление пользователя службы поддержки в группу роли Discovery Management

Также можно добавлять пользователя или группу в группу управления обнаружением с помощью следующей команды:

Add-RoleGroupMember -Identity "Discovery Management" -Member 'Service Desk'

Теперь давайте переключимся в режим сотрудника службы поддержки. Будучи сотрудником службы поддержки, мы входим в свой почтовый ящик, используя OWA 2010. В OWA 2010 мы открываем панель ECP и выбираем управление 'My Organization', после чего нажимаем «Отчеты» ('Reporting') в левой панели. Затем нажимаем «Создать новый поиск» ('New'), как показано на рисунке 12.

*

Рисунок 12: Создание нового поиска почтового ящика

В окне New Mailbox Search мы можем выполнять поиск сообщений по разным критериям. Поскольку мы точно знаем тему нужного нам сообщения, вводим 'E14 Rocks' в текстовое поле поисковика.

*

Рисунок 13: Ввод ключевых слов поиска Mailbox Search

Теперь нам нужно выбрать почтовый ящик, в котором мы хотим выполнить поиск, а также указать имя восстанавливаемой папки. Наконец, нам нужно указать почтовый ящик обнаружения, в котором будут храниться результаты поиска. Стандартный почтовый ящик обнаружения, созданный во время установки Exchange 2010, должен вполне подойти при нормальных обстоятельствах. После выбора всех необходимых параметров нажимаем «Сохранить» ('Save').

*

Рисунок 14: Добавление почтового ящика, для которого выполняется поиск, и указание имени восстанавливаемой папки

Теперь поиск начнется, а поскольку мы осуществляем поиск в довольно маленьком почтовом ящике, он должен завершиться довольно быстро.

*

Рисунок 15: Поиск Mailbox Search в прогрессе

Поиск завершился успешно.

*

Рисунок 16: Поиск для почтового ящика завершен

В узле восстановленных сообщений ('Restore Mails') нажмите ссылку «Открыть» ('Open').

*

Рисунок 17: Нажатие ссылки 'Open' для просмотра восстановленных данных

Обнаружение почтового ящика будет открыто, и здесь мы видим папку восстановленной почты 'Restored Mails', которую мы можем развернуть до папки 'Purges', как показано на рисунке 18.

*

Рисунок 18: Утраченный почтовый объект был восстановлен и теперь может быть переправлен пользователю

Теперь мы можем переслать сообщение (желательно в качестве вложения) пользователю, после чего задача восстановления будет выполнена. Все очень просто, не так ли?

Но не так просто, как с использованием оболочки Exchange Management Shell (EMS). Здесь нам нужно выполнить всего две команды, и все. Сначала нам нужно выполнить поиск в пользовательском почтовом ящике (целевой почтовый ящик) с помощью следующей команды:

Search-Mailbox hew 'TargetMailbox 'Discovery Search Mailbox' 'SearchDumpster 'SearchQuery 'E14 Rocks' ' TargetFolder 'Recovered for HEW'

*
Увеличить

Рисунок 19: Выполнение поиска Mailbox Search из Exchange Management Shell

Обратите внимание в команде выше на то, что нам лишь нужно выполнить поиск в корзине, используя параметр 'SearchDumpster.

Теперь, когда у нас есть результаты поиска в ящике обнаружения, мы можем выполнить поиск в этом ящике и указать почтовый ящик пользователя в качестве целевого ящика. Для этого выполняем следующую команду:

Search-Mailbox 'Discovery Search Mailbox' 'TargetMailbox hew 'SearchQuery 'E14 Rocks' ' TargetFolder 'Recovered by Service Desk'

*

Рисунок 20: Перемещение восстановленных данных в пользовательский почтовый ящик

С помощью вышеуказанного способа поиска мы можем пропустить шаг пересылки сообщения пользователю, поскольку оно копируется непосредственно в ящик этого пользователя.

Переходим обратно в режим конечного пользователя. Теперь входим в свой почтовый ящик с помощью OWA 2010 и находим там восстановленное сообщение.

*
Увеличить

Рисунок 21: Почтовый объект восстановлен в пользовательский ящик

Мы рассмотрели шаги, которые нужно выполнить, чтобы восстановить одно или более сообщений для пользователя без необходимости выполнять восстановление с помощью традиционной точки восстановления с резервной копии. До тех пор, пока сообщение будет находиться в рамках окна сохранения удаленных элементов, настроенных для базы почтовых ящиков или самого почтового ящика, можно выполнять вышеприведенные шаги.

В 3 части, которая будет опубликована в ближайшем будущем, мы более подробно рассмотрим отложенные копии баз данных, а также способ их настройки.


Если на странице вы заметили в посте отсутствие изображений, просьба сообщить , нажав на кнопку.



После прочтения материала " Конец традиционным резервным копиям благодаря встроенной функциональности в Exchange 2010 (Часть 2) ", можно просмотреть форум и поискать темы по данной игре.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 фраз, которые поставят на твоем свидании крест
Шестиядерные процессоры Intel Gulftown будут поддерживать Turbo Boost
Первые намёки на Command & Conquer 4
Покупателей The Pirate Bay выгнали с биржи
Настройка: Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista
Слабоумие людей
Для полета на Марс требуются самоубийцы
Несколько главных проблем формата Blu-ray
Antec Skeleton ломает стереотипы о дизайне корпуса для ПК
Релиз BioShock 2 откладывается
Как воспользоваться своей женской и сексуальной силой
96 процессорных ядер устанавливают рекорд
Десятка хитростей Microsoft Office 2010
Игры God of War 1 и 2 выйдут на PlayStation 3
Afrika выходит на PS3 в октябре 2009 года
Microsoft потеряла 17% в 4 квартале
Восстановление данных из резервных и теневых копий в Windows 7
Пошаговое руководство по использованию служб TPM в ОС Windows Vista
SATA 3.0 близок к готовности
Япония борется с суицидами в метро синими LED-диодами

Если вам понравился материал "Конец традиционным резервным копиям благодаря встроенной функциональности в Exchange 2010 (Часть 2)", - поделитесь ним с другими.


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Категория: Статьи: Exchange Server 2010 | Добавил: Фокусник (09.09.2010)
Просмотров: 1576

Ниже вы можете добавить комментарии к материалу " Конец традиционным резервным копиям благодаря встроенной функциональности в Exchange 2010 (Часть 2) "

Внимание: Все ссылки и не относящиеся к теме комментарии будут удаляться. Для ссылок есть форум.


Всего комментариев : 0
avatar
ФОРМА ВХОДА
ПОЖЕРТВОВАНИЯ

WMZ: Z143317192317

Boosty - Donate

Payeer: P48650932
На кофе / ko-fi
На пиво / wayforpay
ПАРТНЕРЫ

World of Warships — это free-to-play ММО-экшен, который позволяет окунуться в мир масштабных военно-морских баталий. Возьмите под управление легендарные боевые корабли первой половины ХХ века и завоюйте господство на бескрайних океанских просторах.

Курсы обмена WebMoney


Что такое ресурс Turbobit и как качать.




Получи 10 ГБ места бесплатно, на всю жизнь.


Boosty – сервис по сбору донатов.
Клуб игропутешествий! Blade & Soul, Правила воина
Клуб игропутешествий! Blade & Soul, Правила воина
В поисках Йети — Русский трейлер (2018)
В поисках Йети — Русский трейлер (2018)
Gamesblender № 189: десять прекрасных игр уходящего года
Gamesblender № 189: десять прекрасных игр уходящего года
Пающие трусы - Сауна
Пающие трусы - Сауна
Gamesblender № 243: Activision снова судится, Ярни из Unravel оживает, а покемоны отмечают юбилей
Gamesblender № 243: Activision снова судится, Ярни из Unravel оживает, а покемоны отмечают юбилей
Властелин колец 4 [Обзор] / [Трейлер на русском]
Властелин колец 4 [Обзор] / [Трейлер на русском]
#хочувигру — Трейлер (2021)
#хочувигру — Трейлер (2021)
3DNews Daily 635: Chrome будет блокировать Flash, а LG и Meizu обратились к краудфандингу
3DNews Daily 635: Chrome будет блокировать Flash, а LG и Meizu обратились к краудфандингу
Gamesblender № 250: Microsoft против Epic, дата релиза No Man’s Sky и Forza Motosport 6 на PC
Gamesblender № 250: Microsoft против Epic, дата релиза No Man’s Sky и Forza Motosport 6 на PC
Видеообзор игры Destiny: The Dark Below
Видеообзор игры Destiny: The Dark Below

СМС-переписка, которая вас развеселит (22 фото)
СМС-переписка, которая вас развеселит (22 фото)
Прикольные вывески, надписи и реклама (14 фото)
Прикольные вывески, надписи и реклама (14 фото)
Оружие из деталей пишущих машинок
Оружие из деталей пишущих машинок
Смешные демотиваторы-приколы (14 шт)
Смешные демотиваторы-приколы (14 шт)
Демотиваторы в начале недели (13 шт)
Демотиваторы в начале недели (13 шт)
Прикольные фото и веселые картинки - 31 шт
Прикольные фото и веселые картинки - 31 шт
9-летняя австралийка пародирует знаменитостей, используя повседневные предметы (25 фото)
9-летняя австралийка пародирует знаменитостей, используя повседневные предметы (25 фото)
Неудавшиеся тату (31 фото)
Неудавшиеся тату (31 фото)
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика


Copyright © 2000-2025, Alex LTD and System PervertedХостинг от uCoz